Ага! Точно!Originally posted by DART NEHILUS*25.12.2005 - 21:50
Не , как в спецназе. Если кто не знает , то в спецназе так обучают , сто после службы запрещено драться 5 лет , т.к. могут убить. Тока брать в 3 года в спецназ и обучать. А потом плодить этих "спецназовцев".
А стройбатовцам запрещено строить дома в течении 5 лет. Вот когда забудут умение класть крипичи тогда и допускают в гражданское строительство.
Аналогично поступают с военными водителями -- тем запрещено возить людей и грузы -- машина не танк -- грязи боится. Опасно это. А морякам запрещено под дождём гулять и в ванной купаться -- а то вдруг утонут или захлебнутся -- и тогда солдатский совет матерей скажет что в армии не учат правильно плавать.
хочу техногенную эволюцию. чем раньше тем лучше. чтобы всё, все и всегда были под рукой. позвонить - вуаля, нагуглить страничку - пожалуйста. чтобы не было проблемы с тем, что забыл ключ от дома или документ какой. чтобы всё всегда при тебе. внутри. незаметно. и так у всех. и еще у меня мечта с детства иметь зрение в разных диапазонах. вот![]()
А ты уже готова внести свой вклад в этот тип эволюции. Способов тьма! Есть даже желающие помочь подбросить на тот свет, только свистни...Originally posted by JCricket*24.12.2005 - 23:08
Офф-топик (читай вернемся к теме)
А можно пункт "полное и наискорейшее вымирание" добавить?
Имхо, наиполезнейший для планеты Земля тип эволюции...
Про Ахиилеса. Этот парень, кажись, так крут не потому что он мирмиднц, а потому что его мамка Фетида в младенчестве сынку в водах Стикса искупала, держа за пятку. Стал он неуезвим, тока пятка осталась ахилесовой пятой героя.
ДедкоБородач!!! Согласен с тобой на все 100. Человек в течение 2,5 млн. лет своей эволюции сочетал в себе культурную и биологическую эволюцию. Последние 20000 лет человек биологически деградирует, уменьшается мышечная масса, даже мозг уменьшается, потому что основой развития человечества стала культурная эволюция.
В нынешних условиях человечеству не мешало бы развиваться духовно, заниматься постоянным внутренним самосовершенствованием и самовоспитанием. Каждый должен стать Буддой, а развиться физически он всегда успеет. В этом ему поможет генная инженерия. Идеально по генам человека собирать.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
По сути дела любое неестественное изменение человеческой природы - генная инженерия, мплантанты, селекция - все это проявленя культурной эволюции человека. Духовный рост человечества проходит тысячелетиями. Здесь спешка неприемлема, но в нынешних условиях необходима в виде совершенной системы образования, которое прививает человеку отвращение пред многим из того, что сейчас называется массовой культурой, которое учит человека мыслить, понимать и видеть причины явлений, а не тупо запоминать информацию и алгоритм операций, необходимый для выполненния его будущей профессии.
Сейчас диким и несправедливим считается рабство, социальное неравенство, кровная месть и звериная жестокость в битве. А когда-то это было в порядке вещей, такие люди были героями своего времени.
С ходом времени человечество и его культурные вариации (Востояная, Зпадная, Исламская, Доколумбовая американская, африканская культура) развиваются духовно. В цивилизации разместили древо технологий, но забыли про древо духовнызх и моральных ценностей, которые невидимо развиваются в наших отношениях. Но то, что творится в моей стране да и в мире в целом, не вызывает у меня оптимизма. Я вижу нчало ухода назад, деградацию доминирующей в мире западной культуры. В цене жестокость, гедонизм, эгоизм и эгоцентризм, деньги, индивидуализм, а ведь цивилилизация - это сотрудничество, взаимопомощь, взаимопонимание и сострадание, а то, куда тянет человечество совеременная массовая культура западного толка, называется варварство. Но надежда пока есть...
А вот вам моя теория, придумал нарезая резьбу в носу на паре по философии:
JCricket
Полностью с тобой не согласен, помоему все что мы делаем в конечном счете ведет только на пользу природе! Дело в том, что давай те заглянем лет на 300 вперед, человек колонизирует другие планеты и прививает нашу земную природу(ну там травку, деревья всякие) на других планетах, таким образом человек нанеся сильный вред природе в начале своего развития(читай - до колонизации китайцами луны), приносит ей троекратные дивиденды!!...А можно пункт "полное и наискорейшее вымирание" добавить?
Имхо, наиполезнейший для планеты Земля тип эволюции...
Так как вслучае если что то случится с землей(например через несколько миллиардов лет солнце ее поглотит) природа выживет на других планетах, чего бы никогда небыло, если бы небыло человека!!
З.Ы.
Немного неказисто, но помоему ход моих мыслей понятен!!
А зачем для этого имплантанты? Есть уже вполне работоспособные наработки, когда комп текст из мыслей человека набирает - т.е. человек думает, а на компе текст мыслей появляется - и нафига тогда имплантанты нужны будут, если компы управляться мыслью будут?хочу техногенную эволюцию. чем раньше тем лучше. чтобы всё, все и всегда были под рукой. позвонить - вуаля, нагуглить страничку - пожалуйста. чтобы не было проблемы с тем, что забыл ключ от дома или документ какой
Вот только проблема вся в том, что в свое время инквизиция уничтожила некоторые разработки да Винчи и других гениев (часто вместе с ними), Морган приказал уничтожить разработки Теслы и т.п. - пока миром правят деньги и жажда власти - все прогрессивные технологии, идущие вразрез с планами влась имущих будут предаваться забвению или уничтожаться
А ты уверен, что другим планетам это нужно?Полностью с тобой не согласен, помоему все что мы делаем в конечном счете ведет только на пользу природе! Дело в том, что давай те заглянем лет на 300 вперед, человек колонизирует другие планеты и прививает нашу земную природу(ну там травку, деревья всякие) на других планетах, таким образом человек нанеся сильный вред природе в начале своего развития(читай - до колонизации китайцами луны), приносит ей троекратные дивиденды!!
Жила например на некоей планете сверхразвитая цивилизация, которая дошла до такой ступени эволюции, когда физическое тело уже не нужно - живет она например на астральном плане, поэтому недалекий человек не видит этих существ - а например этом существам избыток кислорода, вырабатываемого земными деревьями вреден или даже смертельно опасен
BuDDaH
Тащи академика Сахарова, мы с ним покумекаем...![]()
Лучше раньше чем позже <_<
MuXa, боюсь не доживет Земля до поглощения солнцем. Как космическое тело может и да, а как цивилизация вряд ли. Человек несет разруху и гибель ко всему, к чему прикасается, даже к тому, что его породило. А кустиков и зверушек спасать? Ноев Ковчег 2? Пока что, мы их только уничтожаем, и ничто не предполагает изменений к лучшему.
Дикая природа сама по себе совершенна и гармонична. Человек же, это сверх совершенное, мыслящее животное, оказался ее недостоин.
Мне плохо верится, что мы в скором будущем на Марсе апельсины выращивать будем. К тому же, как Сван говорит, зачем это другим планетам нужно? Цивилизованные или нет, они находятся в большей безопасности, не будучи в контакте с людьми.
2DART NEHILUSOriginally posted by DART NEHILUS*26.12.2005 - 17:31
ЮСИК
Да , ты еще скажи , что после того как уйдешь из игровой индустрии нельзя создавать игры , т.к. может очень хорошо получиться. Ты ваще , со спецназом дрался? Я нет , боюсь. Тем более ему че , делать нефиг шоб тя бить?
Куплю тебе с получки вилку -- лапшу будешь с ушей снимать.
Лет 12 назад работал начальником караула. Так у меня звери в охране были из спецназа, морпехи и десантура прошедшая Афган. Человек восемь таких было. Занятия в секции проводились не регулярно и спаринги были вещью весьма условной (час качаемся, минут 30 спаринг по желанию, а потом айда в тренерскую пить домашнюю настойку), после такой тренировки вызывали бобик из охраны и развозили разбуянившихся по домам, чтоб по пути народ не покалечили на почве личной неприязни.
На пьянках и свадьбах народ периодически дрался (причина -- физический диспут по идеологическим разногласиям). Иногда вызывали ментов, приходилось отмазывать. Пару раз доходило до поножовщины, но без летальных исходов.
То что им драться нельзя в течении пяти лет -- это глупости. Почему бы тогда им не запретить охотиться? Человек ушедший из армии считается гражданским и в его отношении действуют те же нормы, что и в отношении других гражданских лиц. Другое дело -- подписка о неразглашении тайны. Но в рукопашном бою никаких тайн не было. Бывалых и фронтовиков владеющих приёмами единоборств часто приглашали вести военно-спортивные секции -- передавать опыт детям, готовить их так сказать к суровым реалиям выживания.
JCricketOriginally posted by JCricket*26.12.2005 - 20:13
Дикая природа сама по себе совершенна и гармонична. Человек же, это сверх совершенное, мыслящее животное, оказался ее недостоин.
Мне плохо верится, что мы в скором будущем на Марсе апельсины выращивать будем. К тому же, как Сван говорит, зачем это другим планетам нужно? Цивилизованные или нет, они находятся в большей безопасности, не будучи в контакте с людьми.
Что ж ты так людей не любишь. Они тоже твари и жить хотят. Все не так плохо. По крайней мере, только людям на земле есть дело до того, что некоторые животные исчезают.
Ты сама-то хочешь жить? Готова как часть мерзкого человечества умереть во имя спасения прекрасного мира?
Хм. А что тогда, в твоём понимании, природа?Originally posted by Settler+27.12.2005 - 00:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Settler * 27.12.2005 - 00:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Vigo*26.12.2005 - 23:32
Не валнавайтесь, человек природу не уничтожит, раньше природа уничтожит человека*
![]()
![]()
До фига раз была такая ситуация - резко изменялись условия жизни, зверьё вымирало пачками, только никто не плакал - некому было[/b][/quote]
Долой паразитов
http://lib.align.ru/book/win/12466.html![]()
JCricket
Можно, конечно, хаить человечество и признавать его виновным во всех бедах, увеличивая значение дроби путем уменьшения знаменателя. Но то, что он есть - это знаменатель. Нужно стремиться к увеличению знаменателя, чтобы значение дроби было высоким.
Длинношеее....JCricket, ты только в конец слова зубами не впивайся. Знаю, соблазн велик, но не надо...В некоторых словах одна буква может повторяться три раза -- длинношеее (зияние называется).![]()