Я играю предатора. Вроде для научной гонки это не так уж и плохо - Греки и Майа учат науки чуть ли не быстрее меня. Правда эти гады так и не догадались построить на другом континенте ни одну гавань. Как и говорил в начале построил 2-х сетлеров до амбара и ещё несколько рабочих, к тому моменту курра познакомилась с зулусами и я построил во всех трех городах амбары. Передавал вино поочерёдно каждому городу и клепал 6-ходовых сетлеров и 3-х ходовых рабочих. Шахт минимум, в основном дороги, всегда когда возможно обрабатывал клетки возле реки, даже если дают меньше щитов, в каждом городе по 2 дуболома + несколько раз замедлял рост и нанимал учёных. В результате республика в 1450ВС с демигодным кост-фактором
. Я республику сразу компам подарил чтобы они быстрее развивались. На республике проирригоровал почти все луга, чтобы везде было +5, +7 или +10 хавки в ход. Когда города доросли до 12-и опять построил шахты. Развивал города по такой схеме (Сетлеры и рабочие вокруг города нет шахт, ускорение золотом)->(Акведук если нужен)->(Гавань если нужна)->Библиотека->Универ->Казармы->юниты. До последней стадии правда только что добрался в основных городах.
Когда компы требуют науки - это прекрасно, т.к. ты получаешь халявное счастье от войны
Мне в один ход Зулусы, Греки и Персы приходили и наук требовали. Кажется мою халявную Республику... И почему-то сразу обиделись, войну объявили...
.

. Как и говорил в начале построил 2-х сетлеров до амбара и ещё несколько рабочих, к тому моменту курра познакомилась с зулусами и я построил во всех трех городах амбары. Передавал вино поочерёдно каждому городу и клепал 6-ходовых сетлеров и 3-х ходовых рабочих. Шахт минимум, в основном дороги, всегда когда возможно обрабатывал клетки возле реки, даже если дают меньше щитов, в каждом городе по 2 дуболома + несколько раз замедлял рост и нанимал учёных. В результате республика в 1450ВС с демигодным кост-фактором
. Я республику сразу компам подарил чтобы они быстрее развивались. На республике проирригоровал почти все луга, чтобы везде было +5, +7 или +10 хавки в ход. Когда города доросли до 12-и опять построил шахты. Развивал города по такой схеме (Сетлеры и рабочие вокруг города нет шахт, ускорение золотом)->(Акведук если нужен)->(Гавань если нужна)->Библиотека->Универ->Казармы->юниты. До последней стадии правда только что добрался в основных городах.
.