Оно тебе надо?Участвовать в играх для ловли лошков и удовлетворения собственого тщеславия???????????????вы(про)игрывать :-))
После КОТМА 15-не смирюсь с нагревом по ушам.Лучший конквест-34 часа.)))))
Уснул что ли парень за компом от усталости?????????????
Куда только организаторы смотрят.
2 pantelei
А не факт что буду участвовать. Однозначно мне не интересны игры ниже Демигода. А КОТМ-17 это "почти" Демигод. Дело в другом. в МФ-2 Dinamic открыл глаза на систему начисления очков. Таким образом игра превратилась в четкую математическую задачу. При таком подходе интересно (мне интересно) делать предварительные теоретические расчеты, а потом их сверять с собственной практикой.
Obormot, ну как ты там продвигаешься...![]()
Я вот вчера тока второй раз за комп смог сесть и до МА доскакать... Так что если доиграю этот КОТМ, то не дальше дипломатии... Че то как то домашние ревнуют к шелезяке...![]()
Ни с кем кроме варваров не воевал еще... Рим мне войну объявил и город на моем острове воткнул, сейчас галлов строить буду...![]()
Dynamic, как идет доение?Всех поди ужо захватил...
Вот нам лостались сопернички: греки, римляне - с защитой (3)... Попотеть придется... Я наверное до рыцарей рыпаться даже не буду...![]()
Математика будет - я уверен.Originally posted by Пантелей
Ждём 4 Циву.Там по слухам не такой упор на математику сделан.Во многочисленных "preview" говорится, например, об очках для появления Великих Людей. Уверен, Динамик, Обормот, Хамстер и все остальные купят калькуляторы и будут бороться за главные места турниров.
![]()
Этой ночью доиграл до 30АД, учу Теорию Гравитации, за 5 ходов но сейчас запущен ЗВ. Компы здорово помогают. Серьёзно ни с кем не воевал, только что начал войну с Римом ради запуска ЗВ. Нужно правда будет пару островов прибрать к рукам, в 3-й эпохе очень важны учёные.
Я играю предатора. Вроде для научной гонки это не так уж и плохо - Греки и Майа учат науки чуть ли не быстрее меня. Правда эти гады так и не догадались построить на другом континенте ни одну гавань. Как и говорил в начале построил 2-х сетлеров до амбара и ещё несколько рабочих, к тому моменту курра познакомилась с зулусами и я построил во всех трех городах амбары. Передавал вино поочерёдно каждому городу и клепал 6-ходовых сетлеров и 3-х ходовых рабочих. Шахт минимум, в основном дороги, всегда когда возможно обрабатывал клетки возле реки, даже если дают меньше щитов, в каждом городе по 2 дуболома + несколько раз замедлял рост и нанимал учёных. В результате республика в 1450ВС с демигодным кост-фактором
. Я республику сразу компам подарил чтобы они быстрее развивались. На республике проирригоровал почти все луга, чтобы везде было +5, +7 или +10 хавки в ход. Когда города доросли до 12-и опять построил шахты. Развивал города по такой схеме (Сетлеры и рабочие вокруг города нет шахт, ускорение золотом)->(Акведук если нужен)->(Гавань если нужна)->Библиотека->Универ->Казармы->юниты. До последней стадии правда только что добрался в основных городах.
Когда компы требуют науки - это прекрасно, т.к. ты получаешь халявное счастье от войны
Мне в один ход Зулусы, Греки и Персы приходили и наук требовали. Кажется мою халявную Республику... И почему-то сразу обиделись, войну объявили...
.
Все точно, как швейцарские часы! У меня Республика в 1250 - просто даже стыдно... Вроде тоже ученых толпами нанимал... Наверно ММ не такой эффективный.
Счастье то от войны есть, тока зачем же все сразу? Думал научную гонку играть - придется опять всех мочалить... Галеры правда тонут... Никак к майкам не плывут
Толпами нанимать не нужно, т.к. это замедляет рост. Алфавит ты может и быстрее откроешь если наймешь пару учёных в начале, но тогда Письменность замедлится. Лучше всего смотреть в ЦивАссисте сколько осталось колб до изучения науки и если не хватает несколько штук, то нанять несколько учёных, а если не хватает много то наоборот ускорить рост.
Все точно, как швейцарские часы! У меня Республика в 1250 - просто даже стыдно... Вроде тоже ученых толпами нанимал... Наверно ММ не такой эффективный.
Я сразу после изучения республики поплыл своими двумя куррами в разные стороны чтобы не платить за них 2 гпт, и одна из них доплыла до другого континента пережив 5 ходов в океане.
Галеры правда тонут... Никак к майкам не плывут
Вот это да! У меня даже морским цивам такое не удавалось!Originally posted by Obormot*14.10.2005 - 19:17
Я сразу после изучения республики поплыл своими двумя куррами в разные стороны чтобы не платить за них 2 гпт, и одна из них доплыла до другого континента пережив 5 ходов в океане.
Огромный бонус в научной гонке!
Я играю мало, все время что-то отвлекает. Сейчас вот НР22 на голову свалился.
Я, если правильно помню, тоже до 30AD добрался, но только до Астрономии.
Компы мне подлянку подстроили - сыграли совершенно нестандартно - никто не стал учить Конструирование/Политеизм (из местных, с дальними не знаком), а все - Республику. В отличие от Обормота, мне не было резона дарить Республику, потому добрался до Средних Веков только в 410BC (Республика в 1350ВС).
Завоевал только Римлян и Зулусов, начал Греков, Персы еще предстоят. Если все сложится, где-нибудь к 600-700АД подомну всех. На open, судя по статьям на ихфанатиках, компы гораздо слабее, так что результат Пантелея не столь абсурден.
Ну с учётом того что тебе главное достичь предела доминирования и надо строить войска это очень круто. У меня всё это время армия состояла из нескольких дуболомов против варваров.
Я, если правильно помню, тоже до 30AD добрался, но только до Астрономии.
Хотя сейчас даже не знаю что лучше, может быть не стоило строить универы за 200 щитов, а вместо этого войска, т.к. возможно что колбы от учёных в завоеванных территориях перевесили бы колбы от универов. Сейчас с помощью ЗВ постараюсь наверстать отставание по территории.
Как-то плохо у меня идет. Что-то интерес к игре поослаб. Почти середина первого тысячелетия, а я только римлян и персов пришиб. Правда войск немеряно, начал помаленьку зулусов валить, а греков и не трогал пока вообще. По наукам, похоже вообще отстал навсегда. Еще образование не изучил.
Так я о том иговорю, что вот-вот 500 AD, а у меня еще образование не изучено. Неужто это не отсталость? Одна надежда, что очков за территорию будет, хотя для этого с зулусов начинать надо было, а не римлян. К тому же зачем-то перебил персов. Бостолково как-то играю.
Так что, нет противоречий, увы![]()