+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 117

Тема: COTM17

Как считается MaxScore - страшная тайна организаторов. Даже Динамик не знает. Можно просто посмотреть какие были значения в прошлых играх с похожими настройками и прикинуть, а точно посчитать нельзя
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Вот оно что! Ну тогда пошел изучать статистику. Давно пора научно обосновано вы(про)игрывать :-))
    Мне нравится моя работа

вы(про)игрывать :-))
    Оно тебе надо?Участвовать в играх для ловли лошков и удовлетворения собственого тщеславия???????????????
    После КОТМА 15-не смирюсь с нагревом по ушам.Лучший конквест-34 часа.)))))
    Уснул что ли парень за компом от усталости?????????????
    Куда только организаторы смотрят.
    Ямщик не гони лошадей.Нам некуда больше тОропится.

Ну и ежели уснул, то что такого? Я вот тоже в каком-то gotm-cotm прилег на полчасика и очнулся в 7 утра, вот и 6 часов "игры" добавилось. И никто меня за это не осудил.
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

EsatP
    Вообще то обрати внимание,как играют по времени конквест наш-фанатики.
    Обрати внимание пожалуйста.

Император

2 pantelei
    А не факт что буду участвовать. Однозначно мне не интересны игры ниже Демигода. А КОТМ-17 это "почти" Демигод. Дело в другом. в МФ-2 Dinamic открыл глаза на систему начисления очков. Таким образом игра превратилась в четкую математическую задачу. При таком подходе интересно (мне интересно) делать предварительные теоретические расчеты, а потом их сверять с собственной практикой.
    Мне нравится моя работа

четкую математическую задачу.
    Увольте.Мозги не прочисляют на математику.В школе твёрдая 2 была бы,коли на перемене не списывал бы.
    Ждём 4 Циву.Там по слухам не такой упор на математику сделан.

Король Аватар для Hamster

Obormot, ну как ты там продвигаешься...

Я вот вчера тока второй раз за комп смог сесть и до МА доскакать... Так что если доиграю этот КОТМ, то не дальше дипломатии... Че то как то домашние ревнуют к шелезяке...

Ни с кем кроме варваров не воевал еще... Рим мне войну объявил и город на моем острове воткнул, сейчас галлов строить буду...

Dynamic, как идет доение? Всех поди ужо захватил...
    Вот нам лостались сопернички: греки, римляне - с защитой (3)... Попотеть придется... Я наверное до рыцарей рыпаться даже не буду...
    Торопись медленно...

Originally posted by Пантелей
    Ждём 4 Циву.Там по слухам не такой упор на математику сделан.
    Математика будет - я уверен. Во многочисленных "preview" говорится, например, об очках для появления Великих Людей. Уверен, Динамик, Обормот, Хамстер и все остальные купят калькуляторы и будут бороться за главные места турниров.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Этой ночью доиграл до 30АД, учу Теорию Гравитации, за 5 ходов но сейчас запущен ЗВ. Компы здорово помогают. Серьёзно ни с кем не воевал, только что начал войну с Римом ради запуска ЗВ. Нужно правда будет пару островов прибрать к рукам, в 3-й эпохе очень важны учёные.

Император

Obormot
    Серьёзно ни с кем не воевал
    Мне в один ход Зулусы, Греки и Персы приходили и наук требовали. Кажется мою халявную Республику... И почему-то сразу обиделись, войну объявили...
    А ты предатора или Опен играешь (я все-таки Опен взял)
    Мне нравится моя работа

Я играю предатора. Вроде для научной гонки это не так уж и плохо - Греки и Майа учат науки чуть ли не быстрее меня. Правда эти гады так и не догадались построить на другом континенте ни одну гавань . Как и говорил в начале построил 2-х сетлеров до амбара и ещё несколько рабочих, к тому моменту курра познакомилась с зулусами и я построил во всех трех городах амбары. Передавал вино поочерёдно каждому городу и клепал 6-ходовых сетлеров и 3-х ходовых рабочих. Шахт минимум, в основном дороги, всегда когда возможно обрабатывал клетки возле реки, даже если дают меньше щитов, в каждом городе по 2 дуболома + несколько раз замедлял рост и нанимал учёных. В результате республика в 1450ВС с демигодным кост-фактором . Я республику сразу компам подарил чтобы они быстрее развивались. На республике проирригоровал почти все луга, чтобы везде было +5, +7 или +10 хавки в ход. Когда города доросли до 12-и опять построил шахты. Развивал города по такой схеме (Сетлеры и рабочие вокруг города нет шахт, ускорение золотом)->(Акведук если нужен)->(Гавань если нужна)->Библиотека->Универ->Казармы->юниты. До последней стадии правда только что добрался в основных городах.

Мне в один ход Зулусы, Греки и Персы приходили и наук требовали. Кажется мою халявную Республику... И почему-то сразу обиделись, войну объявили...
    Когда компы требуют науки - это прекрасно, т.к. ты получаешь халявное счастье от войны .

Император

Все точно, как швейцарские часы! У меня Республика в 1250 - просто даже стыдно... Вроде тоже ученых толпами нанимал... Наверно ММ не такой эффективный.

Счастье то от войны есть, тока зачем же все сразу? Думал научную гонку играть - придется опять всех мочалить... Галеры правда тонут... Никак к майкам не плывут
    Мне нравится моя работа

У меня двое тоже требовали, но после отказа вежливо кланялись.
    Похоже, к тому времени моих галиков было больше, чем всех их войск на двоих.
    После того как всех обнаружил, науку забросил, сэкономленных денег хватало на галика в ход.

Все точно, как швейцарские часы! У меня Республика в 1250 - просто даже стыдно... Вроде тоже ученых толпами нанимал... Наверно ММ не такой эффективный.
    Толпами нанимать не нужно, т.к. это замедляет рост. Алфавит ты может и быстрее откроешь если наймешь пару учёных в начале, но тогда Письменность замедлится. Лучше всего смотреть в ЦивАссисте сколько осталось колб до изучения науки и если не хватает несколько штук, то нанять несколько учёных, а если не хватает много то наоборот ускорить рост.

Галеры правда тонут... Никак к майкам не плывут
    Я сразу после изучения республики поплыл своими двумя куррами в разные стороны чтобы не платить за них 2 гпт, и одна из них доплыла до другого континента пережив 5 ходов в океане.

Администратор

Originally posted by Obormot*14.10.2005 - 19:17
    Я сразу после изучения республики поплыл своими двумя куррами в разные стороны чтобы не платить за них 2 гпт, и одна из них доплыла до другого континента пережив 5 ходов в океане.
    Вот это да! У меня даже морским цивам такое не удавалось!
    Огромный бонус в научной гонке!

Я играю мало, все время что-то отвлекает. Сейчас вот НР22 на голову свалился.
    Я, если правильно помню, тоже до 30AD добрался, но только до Астрономии.
    Компы мне подлянку подстроили - сыграли совершенно нестандартно - никто не стал учить Конструирование/Политеизм (из местных, с дальними не знаком), а все - Республику. В отличие от Обормота, мне не было резона дарить Республику, потому добрался до Средних Веков только в 410BC (Республика в 1350ВС).

Завоевал только Римлян и Зулусов, начал Греков, Персы еще предстоят. Если все сложится, где-нибудь к 600-700АД подомну всех. На open, судя по статьям на ихфанатиках, компы гораздо слабее, так что результат Пантелея не столь абсурден.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я, если правильно помню, тоже до 30AD добрался, но только до Астрономии.
    Ну с учётом того что тебе главное достичь предела доминирования и надо строить войска это очень круто. У меня всё это время армия состояла из нескольких дуболомов против варваров.

Хотя сейчас даже не знаю что лучше, может быть не стоило строить универы за 200 щитов, а вместо этого войска, т.к. возможно что колбы от учёных в завоеванных территориях перевесили бы колбы от универов. Сейчас с помощью ЗВ постараюсь наверстать отставание по территории.

Как-то плохо у меня идет. Что-то интерес к игре поослаб. Почти середина первого тысячелетия, а я только римлян и персов пришиб. Правда войск немеряно, начал помаленьку зулусов валить, а греков и не трогал пока вообще. По наукам, похоже вообще отстал навсегда. Еще образование не изучил.

По наукам, похоже вообще отстал навсегда
    и
    Еще образование не изучил.
    Сам себе противоречишь

Так я о том иговорю, что вот-вот 500 AD, а у меня еще образование не изучено. Неужто это не отсталость? Одна надежда, что очков за территорию будет, хотя для этого с зулусов начинать надо было, а не римлян. К тому же зачем-то перебил персов. Бостолково как-то играю.
    Так что, нет противоречий, увы

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права