Я взял ОРЕН...Originally posted by Obormot*14.10.2005 - 17:48
Я играю предатора. Вроде для научной гонки это не такВ результате республика в 1450ВС с демигодным кост-фактором.
![]()
Республику открыл в 1575ВС...![]()
Греков только поздно нашел...![]()
Эээ... А ты когда в МА перешел?![]()
Мне вот компы слабо помогали, поэтому я - только в 950ВС...![]()
Ну, тут особо хвастать нечем...Originally posted by Obormot*17.10.2005 - 09:06
А как у тебя в МА наука продвиграется?![]()
Не понимаю как ты к 30АД до Гравитации смог добраться!?![]()
Компы слабо учат...![]()
ЗЫ: Я вот подумал, может я зря Колосса строил?Лучше б еще амбар и сеттлеров?..
![]()
Эхехехе... Добил игру доминированием. Жутко поздно - за 1100 перевалило. Города убегают, озвереть можно, один два раза убегал, с армиями, сволочь. Зачем-то под конец украл на фиг не нужные три технологии (захотелось закончить игру в индустриале). Очков чуть за 10000 перевалило, тоска.
Где там четвертая, а то уже надоело, кажется.
Hamster, Obormot
Да вы оба просто спринтеры! Не могу сказать, что я положил все ради науки, но раньше 1350ВС не вышло. А с МА я писал - компы как чувствовали, что я последнюю игру играю - и выбирают науки совершенно нестандартно.
Мне немного не хватило темпа (стормозил со своими) и Майа с Инками открыли Порох.Теперь там мушкетер на мушкетере, пришлось срочно форсировать науку, т.к. Рыцарями против Мушкетеров в больших городах - себе дороже. Сейчас 430AD, начал изучать Металлургию, т.е. до Кавалерии 8 ходов. А атаковать надо бы раньше...у-у-у!
Из своих оставил Грекам 1 город - с ними и пойду по жизни, тольбко переселю потом в удобное место. У Шумеров остался 1 город на отшибе, надеюсь, его Майа возьмут...
На своих островах я намеренно не осваивал часть территории - все равно потом сносить, а зря, война слишком медленно идет. 47%, если бы играть на Доминирование (и осваивать все доступные территории), то можно было бы через 5 ходов, а так - не знаю как пойдет, но не позже 600AD (лимит, не конквест).
В общем, если бы взял Опен, сейчас, скорее всего, уже всех бы завалил, зря, наверое, не взял.
[quote]Originally posted by Obormot*17.10.2005 - 12:06
[b]Я у компов получил монотеизм, феодализм, инжинериг, изхобретательство, порох, астрономию и ещё несколько необязательных технологий. Пока слава богу всё стандартно. С тех пор как прошлый раз писал ещё не играл, может быть ещё получится металлургию и магнетизм взять
Имея эксклюзивные права на торговлю с удаленным континентом и пару развитых компов дома такую картину можно получить. Скорее всего, на дальнем континенте не было Республики (домашним Обормот раздал) и Шумеры получили Монотеизм или Инженеринг и обменяли на Республику (может + Литературу), Феодализм, обычно не дают иначе как на Теологию + что нибудь вкусное. Ну, и конечно, повезло, что все 3-е получили разные науки.
Металлургию получить вообще не фокус, а с Магнетизмом - как повезет, но вероятность выше 50%.
Нет, тому континенту я тоже успел подарить республику. Феодализм я получил не сразу в момент перехода. С греками я вообще в это время воевал, эти гады высадили у меня на остров целого дуболома. Шумеры и персы получили монотеизм и инжиниринг, я выкупил монотеизм за все свои деньги+деньги в ход и ещё в коррумпированных городах нанял налоговиков - как раз хватило. Потом обменял на инжиниринг ещё с небольшой доплатой, а потом продал шумерам и вернул почти все деньги. Компы после этого дружно стали учить феодализм->изобретательство->порох, ну а я естественно пошел по верхней ветке.
Smoker
Прекрасно, уже есть результаты, теперь можно настроить Jason-калькулятор!
Hendrikszoon специализируется на галерах-смертниках, подождем его результата...
А вообще-то, с Маяком вполне можно, там вроде только 1 ход в море 50/50. Вот только, я сильно сомневаюсь, что подобное удастся на предаторе. Мне, думаю, и Рыцарей не хватит, не то что Галлами рубить. Хотя, для Доминирования нужно примерно 1/3 дальнего континента при полностью освоенных своих.
Жалею, что переоценил скорость войн и плохо осваивал свои континенты (почти полностью свободна прибрежная зона и участки суши с горами и холмами) - думал, зачем строить, если все равно сносить придется? Несколько десятков очков я там оставилЛадно, первый милкинг однако...
Мне казалось что нужно минимум 2 пересадки даже с маяком, тогда конечно нужно галеры строить. А галлы немного эффективнее рыцарей (я проверял используя симулятор боя стеков), если бы я играл на доминирование/конквест, то сражался бы галлами, а так буду кавалерией. Может быть даже в индустриале повоюю![]()
Obormot
Как это у тебя Галлы эффективнее Рыцарей получились??? По соотношению Сила/Стоимость - да, но против Мушкетеров ни те ни другие эффективно не работают. Локальный конфликт, конечно, можно выиграть, но для захвата большого континента - мало. Хотя, повторяю, для Доминирования достаточно и Галлов, а вот для конквеста - зависит от темпов развития компов. Я опоздал чуть-чуть.
Да смотрите, не жалко
Entry class: Open
Game status: Domination Victory for Celts
Game date: 1170 AD
Firaxis score: 7886
Jason score: 10114
Time played: 10:32:48
Как-то на редкость бездарно играл, без идеи, почти не рискуя с огромным запасам по войскам. На дальнем континенте северян брал кавалерией, так там маловато мушкетеров было было даже на грани индустриала.