Еще в начале 90, я говорил с другом, который "издалека" занимался проблемами биологической совместимости электронных имплантантов, уже тогда велись сильные разработки этих вопросов в Японии. Думаю если не перебарщивать, то это супер нужная вещь, безногие смогут ходить, слепые видеть, глухие слышать и т.д.Originally posted by swan*4.10.2005 - 18:33
Я вот тоже за естественную биологическую, а не био-технологическую эволюцию человека.
Если возникнет острая необходимость или-или - то буду сторонником селекции человека с целью повышения общего уровня человечества - ........без вмешательства всяких искусственных инородных имплантантов.
..........- а вдруг попадется какой нибудь гениальный хакер-безумец и напишет вирус, создающий в имплантантах какую нить реакцию, способную захватить власть над сознанием или убить человека. А также наличие имплантантов может дать нашим правительствам возможность отслеживать все наши поступки, что уже противоречит принципам демократии и свободы личности, а из двух зол я выбираю меньшее
К сожалени. наша цивилизация изначально пошла по техногенному пути развития, первая спустившаяся обезьяна ВЗЯВШАЯ в лапки палочку- сделала этот выбор, так , что поздно сходить с этого пути, человек сейчас даже если и будет пытаться встать на "новые" рельсы развития своего генотипа- несможет и на 1000 долю приблизится к есстественому отбору, который был возможен изночально.
Так что исскуственная селекция, при всем своем стремлении стать естественной так и останется исскуственной, а как следствие будут непозволительные промахи, которые природа формирует и оттачивает за сотни тысяч лет.