Вот обыграйте компьютер:
http://y.20q.net/anon?hEyTZTF2!fD9Cl1k...FSfDgV!CWWF
Смысл игры - загадываете слово, а компьютер задаёт 20 или менее односложных вопросов. Исходя из ваших ответов, угадывает слово.
Еще в начале 90, я говорил с другом, который "издалека" занимался проблемами биологической совместимости электронных имплантантов, уже тогда велись сильные разработки этих вопросов в Японии. Думаю если не перебарщивать, то это супер нужная вещь, безногие смогут ходить, слепые видеть, глухие слышать и т.д.Originally posted by swan*4.10.2005 - 18:33
Я вот тоже за естественную биологическую, а не био-технологическую эволюцию человека.
Если возникнет острая необходимость или-или - то буду сторонником селекции человека с целью повышения общего уровня человечества - ........без вмешательства всяких искусственных инородных имплантантов.
..........- а вдруг попадется какой нибудь гениальный хакер-безумец и напишет вирус, создающий в имплантантах какую нить реакцию, способную захватить власть над сознанием или убить человека. А также наличие имплантантов может дать нашим правительствам возможность отслеживать все наши поступки, что уже противоречит принципам демократии и свободы личности, а из двух зол я выбираю меньшее
К сожалени. наша цивилизация изначально пошла по техногенному пути развития, первая спустившаяся обезьяна ВЗЯВШАЯ в лапки палочку- сделала этот выбор, так , что поздно сходить с этого пути, человек сейчас даже если и будет пытаться встать на "новые" рельсы развития своего генотипа- несможет и на 1000 долю приблизится к есстественому отбору, который был возможен изночально.
Так что исскуственная селекция, при всем своем стремлении стать естественной так и останется исскуственной, а как следствие будут непозволительные промахи, которые природа формирует и оттачивает за сотни тысяч лет.
Дело в том, что крамал\ьенец живший десятки тысяч лет назад практически ничем не отличается в физическом плане от современного человека только "базой данных"Вот я и сомневаюсь, а есть ли биологический прогресс?
Вот статья о слежке:
Все мы под колпаком у принтера
http://www.terralab.ru/printers/234748/
А так же под колпаком CD-шек
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...5/11/11/191375
Откуда пошло название - БАГ. А также 10 самых крупнейших багов всех времён и народов.
http://www.computerra.ru/focus/240702/
Американским ученым удалось остановить фотон
Научным коллективам из Гарвардского и Джорджтаунского университетов США удалось остановить носитель света - фотон. Тем самым сделан важный шаг к созданию основ квантовой технологии, которая должна позволить в миллионы раз увеличить мощность и возможности вычислительной и телекоммуникационной техники.
Как сообщили в четверг европейские научные издания, американские ученые смогли на короткое время остановить фотон в атомарных парах рубидия. При этом с помощью лазера они управляли скоростью движения фотона, рассказал один из руководителей опытов Тьери Шаньер.
Более того, по его словам, фотон может быть обращен в "атомарную пульсацию". При этом он сохраняет информацию и ориентацию электрического заряда, которая была получена при вхождении в пары рубидия.
Нынешние опыты подтверждают на практике не только возможность устойчивой передачи информации с помощью фотонов, но и управление скоростью их движения, отмечает ИТАР-ТАСС. В результате, по мнению специалистов, еще при жизни нынешнего поколения может быть создан действующий прототип феноменально мощного квантового компьютера.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
К слову, мозг это тоже своего компьютер. Так вот под него тоже можно написать вирус, его тоже можно запрограмировать. Термин нейролингвистическое программирование ничего не говорит?Originally posted by swan*4.10.2005 - 22:33
а вдруг попадется какой нибудь гениальный хакер-безумец и напишет вирус, создающий в имплантантах какую нить реакцию, способную захватить власть над сознанием или убить человека.![]()
Поясняю уже сейчас можно человека и запрограмировать и хакнуть, тока что вируса пока не изобрели (хотя может и есть, да кто нам скажет). Посему рассуждения на тему хакнуть имплантант фигня, вот научатся хакать сразу мозг вот тогда будет полный абзац, а рано или поздно это будет уметь любой более менее шарящий психолог. Цыгане уже чем то подобным владеют их жертва добровольно сдает деньги.
А теперь главная фишка, попробуйте поставить на мозги файрвол или антивирус![]()
Так шо лучше уж куча железок в голове, чем однажды стать зомби![]()
NLP - фигня, сказки про чудесную силу слова. Конечно, можно добиться определенных результатов, но не таких серьезных, как зомбирование. А цыгане воздейтвубт на мозг тех, у кого его, собственно, нет, на болванов, которые, стыдясь признаться, что они болваны, говорят о цыганском гипнозе. Далеко не любой человек попадает под действие технологий NLP. Тем более, что это очень тонкий "инструсмент", требующий настройки для каждого "пользователя". Это я как лингвист вам говорю.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Не спорюOriginally posted by BuDDaH*16.12.2005 - 15:21
Тем более, что это очень тонкий "инструсмент", требующий настройки для каждого "пользователя". Это я как лингвист вам говорю.Но ничто не стоит на месте. Рано или поздно научатся не словами, а скажем электромагнитными импульсами на мозг воздействаовать. Уже сейчас доказано что сильные эл.магнитные поля способны оказывать влияние на мозговые процессы. Есть также кстати разные химические вещества влияющие на мозговую деятельность и не так примитивно как наркотики. Вообщем в деле управления человеком прогресс на месте не стоит и не дай бог нам дожить до таких времен, когда из человека можно будет сделать марионетку
![]()
Уже сейчас используют звуковые импульсы. В магазинах играет музыка, которая заставляет людей тратить деньги. Но у человека есть воля, собственный разум, исходч из которого он принимает решения. У каждого свой. Суметь найти универсальные средства воздействия неважно какой природы - химической, волновой, словесной - очень трудно. Можно научится подталкивать, стимкулировать, подсказывать, но окончательное решение всегда принимает сам человек. Более того, если появится возможность контроллировать, то мгновенно появится возможность защищиаться от воздействия за определенную плату. Вирусы пишут антивирусные компании, что бы был спрос на их софт.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!