2BuDDaH
В циве, офф-топов не бывает! Твои рассуждения как раз по теме. (Ну не графику же юнитов будем обсуждать?!)
Если мечник или лучник нарисован уже с копьём, то можно представить, что у них спрятано под одеждой.(начиная с мужских досстоинств и заканчивая вторичным признаком в виде пистолета).
Немцы, встретившись с зулусами в Северной Африке и конницей Красной Армиии в России не ожидали, что танки будут настолько беспомощны, что потребуется вводить дополнительные корпусы и карательные отряды.
Ситюёвина: в первом Гран-при (кажись октябрь 2002 года) один игрок описал мне несколько ходов, где его казаков порубали два мечника. Такое может быть? А почему бы и нет. Мечники то ведь были не простые -- элита, немцы и сражались качаясь на лианах в густых зарослях джунглей. Но я не помню ни одного случая, что бы, хотя бы, троица копьеносцев победила современную бронетехнику.
На мой взгляд, цива в отличие от шахмат даёт элемент неожиданности. Пример из жизни: в США были уверены, что их самолёты и вертолёты сбивают советские истребители, а много лет спустя оказалось, что это дармовая наземная артиллерия и ЗРК так работали, под чутким руководством специалистов из СССР по мелиорации. Следует также отличать условности. Трудно представить сейчас страну (в рамках цивы, конечно) с армией у которой есть только мечи и копья, но нет ни одного "калаша", "Узи", М-16 и т.д.,... потому как не предусмотрено в циве продажа оружия и тем паче трудно предусмотреть парочку совершенно безграмотных моджахедов с базукой наперевес, которые на горном перевале могут запросто расстрелять танковую роту (в Циве соответствует некоей части танка).
А теперь начинаем учить матчасть!:
В пункте 1.2.1 (ОРГАНИЗАЦИЯ, ВООРУЖЕНИЕ И БОЕВАЯ ТЕХНИКА ТАНКОВЫХ И МОТОСТРЕЛКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И ЧАСТЕЙ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РФ, ИХ СОСТАВ И НАЗНАЧЕНИЕ) указано , что ТП ОБОРОНИТЕЛЬНОГО СОСТАВА/ учебный штат / ТАНКОВЫЙ ПОЛК состоит из:
- артиллерийского дивизиона;
- зенитного дивизиона;
- 3-х танковых батальонов;
- мотострелкового батальона.
Кроме того, в состав танкового полка входят:
- рота связи;
- разведывательная рота;
- инженерно-саперная рота;
- взвод химической защиты;
- ремонтная рота;
- рота материального обеспечения;
- автомобильная рота;
- комендантский взвод;
- медицинский пункт полка.
Какой ещё довод мне привести о том, что цива это условность и не надо её путать с реальностью? А если имеются баги, то их, при небольшом количестве, легко можно свести к реальным не боевым потерям (у США например, количество боевых потерь в Ираке многократно ниже, чем не боевых).

(начиная с мужских досстоинств и заканчивая вторичным признаком в виде пистолета).