Я никак не русофил и уж тем более не рьяный сталинист, но в статье о Сталине вот такие строчки вызвали положительные чувства:
"... Ни одна страна мира не заслуживает звания победительницы нацистской Германии в большей степени, чем Советский Союз. Однако не стоит забывать, что успех зачастую достигался отвратительными и варварскими средствами..."
Чтобы американцы в статье на историческую тему признали решающую роль СССР в победе над фашизмом... Сид -
Помнится в школе (а учил я новейшую историю как раз в период пост-перестроечного разброда и шатания) нам выдали учебники некоего Кредера "Новейшая история" (инициалов не помню). Хоть автор, кажется, русский, но но некоторые моменты удивляли даже учителей Знали ли вы, что перелом во Второй Мировой наступил не после битвы под Москвой, и не после Сталинграда, и даже не после Союзнической высадки на Омахе... Согласно Кредеру переломали фашизм США после Перл-Харбора Как выяснилось позже, создание учебника профинансировал фонд Джорджа Сороса. Ну, Сорос-то понятно за что борется, а вот наших "знатоков истории" из Минобразования надо было бы наказать. За измену Родине.
Так вот я к чему... Иногда американская игруля дает более четкое представление об истории, чем учебник в школе Кстати, учебник тот все-таки изъяли, но я к тому времени уже учил совсем другие предметы