Почитал. Мысли разные. Насчёт претензий к наличию и проценту российско-русской историчности - наивняк, ИМХО. Игра чья (страна-экспортёр)? С какой целью писана (неявно оглашаемой)? Под чьи "свободы" подпадает (а где вы вообще видели "свободное творчество" для масс)? Что же русские/российские не сбацают свою Цивилизацию, где америкосы будут представлены так, как они есть. Что за нация/цивилизация такая - гражданин США? Аналог "советского народа"? Всё это не более, чем игра. Вместо имён лидеров могли быть подставлены цифры 1, 2, 3 и т.д. Но согласно канонам религии, всё влияет на сознание, хотя и не всегда напрямую.
С одной стороны, я сам обращаю внимание на приведённые в игре сведения, но ни разу не использовал их "в речи", не заглянув в более достоверные источники (как минимум те, которым я склонен верить/веровать). Налицо факт стимулирования познания, но с обязательной фильтрацией материала.
С другой стороны, мне глубоко фиолетово, что там написано с точки зрения исторической, так как это всего лишь игра, а не коран и не библия и даже не БСЭ.
Впрочем, учить историю я бы не стал даже по Википедии. На заборах тоже много чего пишут.
Итого: мысли разные и их много (в голове), поэтому проще плюнуть и забить.