+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 154

Тема: Учить историю по Цивилизации?

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Во. И это правда. А брякнуть банальность типа "играбельность прежде всего" - много ума не надо.

Отобьюсь такой же банальностью - все дело в мере. В данном случае - в сочетании меры играбельности и реалистичности.

И вообще - давайте без банальностей, а? Надоело повторять вышеприведенную мысль, чес-слово
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Вы упустили, что в реале война не может длиться 1 000 лет. Не может.

<div class='quotetop'>Цитата(dima1996 * 14.10.2008, 20:05) [snapback]264644[/snapback]</div>
    [/b]
    Я где-то слышал, что война две тысячи лет шла...
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Две тысячи лет война,
    Война без особых причин,
    Война - дело молодых,
    Лекарство против морщин.[/b]
    А война добра со злом?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.10.2008, 13:28) [snapback]264725[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(dima1996 * 14.10.2008, 20:05) [snapback]264644[/snapback]
    [/b]
    Я где-то слышал, что война две тысячи лет шла...
    Две тысячи лет война,
    Война без особых причин,
    Война - дело молодых,
    Лекарство против морщин.[/b]
    А война добра со злом?
    [/b][/quote]
    Одна. А тут почти все такие.

И ещё тут вовсе нет феодальной раздробленности даже в сценарии РФЦ. Очень мало событий в древности.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

А война бабла с добром и злом?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Полководец Аватар для Gesse

Для любителей исторически верных событий и т.п. есть сценарии и моды их фанатиков (ИМХО покачественнее большинства наших) и нашфанатиков.
    Для кого текучесть календарной даты не устраивает есть такой раздел -- о календарных датах и скорости игры и о том что с ними можно сделать...
    Для тех кому не нравится быстрое или медленное изучение технологий -- сюда
    Если хочется еще что либо доделать то изучайте Python и SDK...
    Ну а если совсем уж игра не нравится то вам с нами не по пути...
    P.S. Если брать конечно исторически достоверные моды, то учить по ним уже есть что. Если же просто стандартные игры... то тут разве что можно просто интересного много узнать... Ну например что у монголии были кешики и их временной период примерно средневековье... или что у викингов были защитные сооружения Дунны... и т.д.
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 17.10.2008, 16:51) [snapback]265043[/snapback]</div>
    то тут разве что можно просто интересного много узнать... что у викингов были защитные сооружения Дунны... и т.д.
    [/b]
    Да неужели?
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

В цивилопедии посмотрите например медь и прочитайте про нее.
    Я например кое что узнал и получил 5 по истории.

ЗЫ паралельно смотрю телевизор. Канал СТС.
    Реклама фильма Анакода-2 и спрашивают
    "Устали от цивилизации?"
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

Интересно, почитал про мечи в Вике:
    Низкое расположение центра тяжести оружия значительно облегчает управление им, — прямым мечом возможно было существенно более тонкое фехтование, чем изогнутым. Кроме того, не стоит недооценивать и само значение экономии сил. Рукопашный бой связан с огромным физическим напряжением и концентрацией внимания, — даже лучшего бойца в поединке хватало где-то на минуту, — потом движения его неизбежно замедлялись. Меч против секиры или палицы почти гарантировал победу измором.[/b]
    А в циве-то наоборот

Почитал. Мысли разные. Насчёт претензий к наличию и проценту российско-русской историчности - наивняк, ИМХО. Игра чья (страна-экспортёр)? С какой целью писана (неявно оглашаемой)? Под чьи "свободы" подпадает (а где вы вообще видели "свободное творчество" для масс)? Что же русские/российские не сбацают свою Цивилизацию, где америкосы будут представлены так, как они есть. Что за нация/цивилизация такая - гражданин США? Аналог "советского народа"? Всё это не более, чем игра. Вместо имён лидеров могли быть подставлены цифры 1, 2, 3 и т.д. Но согласно канонам религии, всё влияет на сознание, хотя и не всегда напрямую.
    С одной стороны, я сам обращаю внимание на приведённые в игре сведения, но ни разу не использовал их "в речи", не заглянув в более достоверные источники (как минимум те, которым я склонен верить/веровать). Налицо факт стимулирования познания, но с обязательной фильтрацией материала.
    С другой стороны, мне глубоко фиолетово, что там написано с точки зрения исторической, так как это всего лишь игра, а не коран и не библия и даже не БСЭ.
    Впрочем, учить историю я бы не стал даже по Википедии. На заборах тоже много чего пишут.
    Итого: мысли разные и их много (в голове), поэтому проще плюнуть и забить.

И очень даже просто
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Полководец Аватар для Мюрат

А для тех кому не дает покоя соответствие истории и цивы предлагается мод:
    города отображаются числами; графика юнитов заменена на схематический вид; а лидеры и нации вымышлены
    Не думаю, что можно создать игру, к историческому соответствию которой не будет притензий...

А для тех кому не дает покоя соответствие истории и цивы предлагается мод:
    города отображаются числами; графика юнитов заменена на схематический вид; а лидеры и нации вымышлены
    Не думаю, что можно создать игру, к историческому соответствию которой не будет притензий...

Лохи! Учите историю по Украёнски!
    Про "Будет вам щастье" и так понятно

Мракоборец на консервации

Кстати по поводу "по Украёнски!"

Я тут думал - в книжке безо всяких правил, кто-то буквы переправил. Переправил "кит" на "кот", "кот" на "кит" наоборот ©

То, что настоящие руськие люди живут на современной Украине, это всем известно. Но малоизвестный факт, то (внимание СЕНСАЦЫЯ), что на самом деле ***лы - это не украинцы! Это пресловутые московиты, которые при Петре Первом переписали историю И "обменялись" именами с настоящими руськими.
    Косвенных признаков много - ***лы любят сало, горилку (водку - это слово как "медведь", который на самом то деле "бер", чтоб никто не догадался), жадные до домовитости, ну и опять же "когда ***ол родился - еврей плакал"! Неужели это про добрый и милый истинно руський народ?!

\\ fixed
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Король

Ястреб, очепятка Там не просто минусовать одну букву с надо - ее следует заменить на мягкий знак

Первую монотеистическую религию относят к евреям, потому что это устоявшийся факт,
    [/b]
    Вообще-то насколько мне не изменяет склероз первая монотеистическая религия - это зоаризм (за точность написания не ручаюсь).Хотя щас пришла в голову мысль что и у персов вроде один бог был

Зороастризм - это и есть персы

Варвар

Steam
    Mk Z

А культ Атона? 14 век до н.э.

<div class='quotetop'>Цитата(General * 31.10.2008, 10:30) [snapback]266769[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Низкое расположение центра тяжести оружия значительно облегчает управление им, — прямым мечом возможно было существенно более тонкое фехтование, чем изогнутым. Кроме того, не стоит недооценивать и само значение экономии сил. Рукопашный бой связан с огромным физическим напряжением и концентрацией внимания, — даже лучшего бойца в поединке хватало где-то на минуту, — потом движения его неизбежно замедлялись. Меч против секиры или палицы почти гарантировал победу измором.[/b]
    А в циве-то наоборот
    [/b][/quote]
    да в циве с юнитами вообще косяк
    взять хотя бы прокачку на штурм города у танков

все шиворот навыворот
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 29.7.2009, 8:37) [snapback]297574[/snapback]</div>
    А культ Атона? 14 век до н.э.

<div class='quotetop'>Цитата(General * 31.10.2008, 10:30) [snapback]266769[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    А в циве-то наоборот
    [/b][/quote]
    да в циве с юнитами вообще косяк
    взять хотя бы прокачку на штурм города у танков

все шиворот навыворот
    [/b][/quote]
    Да, у городов должна быть прокачка на уничтожение танков!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

[quote]
    ....
    Да, у городов должна быть прокачка на уничтожение танков!
    ...сказалд самый в мире игрок, администратор Будда... ниче-ниче вот соберется и всем нам даст

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя

Ваши права