В некоторых сценариях в Warlords есть Статуя и Мавзолей.
ну вообще то кремль стал кремлем только при комунистах, до них это был обычные средневековый замок.
Вообще да, интересная инциклопедия в игре. Я пару часов перечитывал все описания ко всем юнитам, зданиям и технологиям.
http://igoreha89.livejournal.com/
мой штаб
"еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)
а как вы думаете.. какой из существующих модов наиболее исторически достоверный?
хочу скачать его!
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 19.9.2007, 10:10) [snapback]202333[/snapback]</div>а как вы думаете.. какой из существующих модов наиболее исторически достоверный?
хочу скачать его!
[/b]http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=3915
А еще "тотал реализм" посмотри: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5646
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Спасибо, качаю..
ЗЫ: к BTS прилагается RFC, но как то он меня не впечатлил - дерево наук и параметры юнитов все стандартные.. мож урезаный какой?
EC2 - разработка игры
Немножко не в тему, но появление в игре великих людей не на исторической родине меня сильно забавляет, равно как и основание регилий, не традиционных для той или иной нации. Интересно, почему такой коллабс, неужели нельзя было подойди к этому вопросу более традиционно? Или это своего рода ирония?
А вот и картинка в тему (старенькая, конечно, но смешная).
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.9.2007, 8:59) [snapback]202664[/snapback]</div>Гм.. ну попробуй например назвать штук пять великих шпионов древнего Египта... или великих артистов Эфиопии (ну одного то мы знаем, это ПушкинНемножко не в тему, но появление в игре великих людей не на исторической родине меня сильно забавляет, равно как и основание регилий, не традиционных для той или иной нации. Интересно, почему такой коллабс, неужели нельзя было подойди к этому вопросу более традиционно? Или это своего рода ирония?
[/b]). Хотя бы парочку великих шумерских торговцев? Ацтекских ученых?
EC2 - разработка игры
Есть небольшой мод, который использует уникальные исторические имена ВЛ для всех цивилизаций. Он под Warlords, но BtS версия тоже скоро будет видимо.
А по поводу незнания имен ацтекских ученых, посмотрите список используемых в игре имен ВЛ. Честно говоря, примерно о половине из них у меня о-очень смутные представления, а о некоторых я вообще не слышал. И после этого еще имею наглость считать себя образованным человеком.![]()
Список Великих шпионов вообще вводит меня в задумчивость.![]()
Не думаю, что в этом причина. Шпионы, конечно, вещь специфическая, но уж торговцев с учеными можно было в истории раскопать. А уж шумеры-то, между прочим, вообще торговцами первыми записаны. Ацтекских ученых можно было бы и навыдумывать (говорят же в циве юниты на несуществующих языках). Соответствующие языковому строю имена придумывать несложно, и выглядело бы это гораздо лучше, чем Шекспир, рожденный в Москве.
Вот именно что это будут либо имена которые абсолютно ничего не говорят простому смертному, или выдуманные - для цивилизаций неолита разве что имена царей можно раскопать и пару-тройку деятелей вроде Имхотепа.. так вот.
И почему в Москве можно построить Александрийский маяк, а Шекспир там не может родиться?![]()
EC2 - разработка игры
Народ! А как вам облик лидеров в Цивилизации. Ведь не у всех он совпадает с историческими описаниями. У Александра короткие волосы были в юности, а тут он не совесем юн, но волосы короткие, хотя по мере завоеваний они росли. И даже на самом пизвестном его бюсте они до шеи.
И где огненно рыжие волосы до поясницы у Боадики, из единственных двух ее описаний римскими историками.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 3.12.2007, 16:27) [snapback]219678[/snapback]</div>Для меня - нет.А вот интересно, была бы наша любимая цива столь же любима, если бы не было привязки к реальной истории (государствам, личностям, юнитам, технологиям?)
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я бы хотел воссоздать, к прмиеру, цивилизации Арканара или Саракша. Кроме того, по душе пришлась бы возможность реализации альтернативных историй, к примеру, у Хайнлайна в "Патруле Времени" у Кельтов паровые автомобили в начале н.э. появились, а вот монотеизм так и не возник никогда.А вот интересно, была бы наша любимая цива столь же любима, если бы не было привязки к реальной истории (государствам, личностям, юнитам, технологиям?)[/b]
не у Хайнлайна![]()
![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Точно! Пол Андерсон!
Давненько читал, позабыл уж.