+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 154

Тема: Учить историю по Цивилизации?

Комбинированный просмотр

В некоторых сценариях в Warlords есть Статуя и Мавзолей.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Да уж, дерево наук фигОвое. Только это не по теме по моему.

Кремль на модели которого изображен Храм В Б открывается с... коммунизмом =) ... логика

Полководец

ну вообще то кремль стал кремлем только при комунистах, до них это был обычные средневековый замок.

Вообще да, интересная инциклопедия в игре. Я пару часов перечитывал все описания ко всем юнитам, зданиям и технологиям.
    http://igoreha89.livejournal.com/
    мой штаб
    "еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)

Варвар

Steam
    Mk Z

а как вы думаете.. какой из существующих модов наиболее исторически достоверный?
    хочу скачать его!
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 19.9.2007, 10:10) [snapback]202333[/snapback]</div>
    а как вы думаете.. какой из существующих модов наиболее исторически достоверный?
    хочу скачать его!
    [/b]
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=3915

А еще "тотал реализм" посмотри: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5646

Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Варвар

Steam
    Mk Z

Спасибо, качаю..

ЗЫ: к BTS прилагается RFC, но как то он меня не впечатлил - дерево наук и параметры юнитов все стандартные.. мож урезаный какой?
    EC2 - разработка игры

Немножко не в тему, но появление в игре великих людей не на исторической родине меня сильно забавляет, равно как и основание регилий, не традиционных для той или иной нации. Интересно, почему такой коллабс, неужели нельзя было подойди к этому вопросу более традиционно? Или это своего рода ирония?
    А вот и картинка в тему (старенькая, конечно, но смешная).
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.9.2007, 8:59) [snapback]202664[/snapback]</div>
    Немножко не в тему, но появление в игре великих людей не на исторической родине меня сильно забавляет, равно как и основание регилий, не традиционных для той или иной нации. Интересно, почему такой коллабс, неужели нельзя было подойди к этому вопросу более традиционно? Или это своего рода ирония?
    [/b]
    Гм.. ну попробуй например назвать штук пять великих шпионов древнего Египта... или великих артистов Эфиопии (ну одного то мы знаем, это Пушкин ). Хотя бы парочку великих шумерских торговцев? Ацтекских ученых?
    EC2 - разработка игры

Ой, коллапс.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Есть небольшой мод, который использует уникальные исторические имена ВЛ для всех цивилизаций. Он под Warlords, но BtS версия тоже скоро будет видимо.

А по поводу незнания имен ацтекских ученых, посмотрите список используемых в игре имен ВЛ. Честно говоря, примерно о половине из них у меня о-очень смутные представления, а о некоторых я вообще не слышал. И после этого еще имею наглость считать себя образованным человеком.

Список Великих шпионов вообще вводит меня в задумчивость.

Не думаю, что в этом причина. Шпионы, конечно, вещь специфическая, но уж торговцев с учеными можно было в истории раскопать. А уж шумеры-то, между прочим, вообще торговцами первыми записаны. Ацтекских ученых можно было бы и навыдумывать (говорят же в циве юниты на несуществующих языках). Соответствующие языковому строю имена придумывать несложно, и выглядело бы это гораздо лучше, чем Шекспир, рожденный в Москве.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Варвар

Steam
    Mk Z

Вот именно что это будут либо имена которые абсолютно ничего не говорят простому смертному, или выдуманные - для цивилизаций неолита разве что имена царей можно раскопать и пару-тройку деятелей вроде Имхотепа.. так вот.

И почему в Москве можно построить Александрийский маяк, а Шекспир там не может родиться?
    EC2 - разработка игры

Народ! А как вам облик лидеров в Цивилизации. Ведь не у всех он совпадает с историческими описаниями. У Александра короткие волосы были в юности, а тут он не совесем юн, но волосы короткие, хотя по мере завоеваний они росли. И даже на самом пизвестном его бюсте они до шеи.
    И где огненно рыжие волосы до поясницы у Боадики, из единственных двух ее описаний римскими историками.
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

А вот интересно, была бы наша любимая цива столь же любима, если бы не было привязки к реальной истории (государствам, личностям, юнитам, технологиям?)
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 3.12.2007, 16:27) [snapback]219678[/snapback]</div>
    А вот интересно, была бы наша любимая цива столь же любима, если бы не было привязки к реальной истории (государствам, личностям, юнитам, технологиям?)
    [/b]
    Для меня - нет.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Король Аватар для Dr Gobbels

Угу... В такой привязке - самая соль.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А вот интересно, была бы наша любимая цива столь же любима, если бы не было привязки к реальной истории (государствам, личностям, юнитам, технологиям?)[/b]
    А я бы хотел воссоздать, к прмиеру, цивилизации Арканара или Саракша. Кроме того, по душе пришлась бы возможность реализации альтернативных историй, к примеру, у Хайнлайна в "Патруле Времени" у Кельтов паровые автомобили в начале н.э. появились, а вот монотеизм так и не возник никогда.

не у Хайнлайна
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Точно! Пол Андерсон!

Давненько читал, позабыл уж.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права