+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 105

Тема: Как улучшить Циву СЕЙЧАС?

Прочитал тему. Хочу подкинуть одну идейку.
    Млин... не знаю как бы поточнее сформулировать мысль, но попробую.
    Сейчас каждый город обрабатывает ( в зависимости от уровня развития, и не считая центра ) 8 или 20 клеток территории, но только вокруг центральной клетки, так ? А что если как нибудь дать возможность обрабатывать городу эти же 20 ( в максимальном случае ) клеток, но уже не только смежные, а расположенные сколь угодно далеко, от центральной клетки, в пределах своей территории, разумеется.Тем самым в игру вносится такой важный элемент ( не усложняя при этом сильно самой игры ), как внутренняя торговля и распределение ресурсов.Конечно микроменеджемент при этом сильно усложнится.
    Пример из реальной жизни - Москва - столица, крупный торговый и промышленный центр,
    получает ресурсы ( пищевые, промышленные и т. п.) не только с территории Московской области, но и с территории всей России.
    В игре COLONIZATION. что то подобное уже было, там помнится можно было перевозить
    лес, железную руду и т.п. из одного города А в город Б, а в городе Б уже клепать каких нить юнитов или постройки. Тем самым получая крупный промышленный центр, перерабатывающий ресурсы, полученные с окраин государства.
    В моей идее уже не надо заморачиваться со всякими там перевозками, а нужно всего лишь грамотно расстовлять жителей города. по территории всей страны.
    А теперь, покидайте в меня табуретками.
    PS
    Не много сумбурно, но уж как сумел. Не знаю как это вообще реализовать на практике.
    Жду конструктивной критики.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Идея хорошая и правильная, но давно реализована в "Call to Power II". Насколько я знаю, в Циве такого не сделаешь, радиус в 2 клетки - краеугольный камень ее идеологии, чем она сильно проигрывает КтП2.

А микроменеджмент в КтП2 от этого совершенно не усложняется - наоборот, в отличии от Цивы там такого ...менеджмента вообще НЕТ - ты просто даешь приказы мэрам, а они ПРАВИЛЬНО реагируют - в отличие от Цивы, где мэры в основном вообще игнорируют заданные тобой приоритеты!

И рабочих в КтП2 ПРОСТО НЕТ! Чем жители не рабочие?! Они и работают
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

кстати вот в чем мне КТП2 разонравилась, так это в том, что
    всех мочишь артиллерией, а комп это редко применяет, на сколько я замечал
    но о ужас и в циве тоже бомбардировка вещь у компа отключенная

а по поводу квадратиков. это уже надо код переписывать,
    кстати кто-нибудь в коды лазил?

А что если в некоторых зданиях делать эффект культуры отрицательным?
    например теже казармы ухудшают культуру...

а так получается, что цивилизация всегда растет культурно,
    а если парочку зданий сделать с отрицательным, то можно смоделировать и упадок культуры...

veg
    а по поводу квадратиков. это уже надо код переписывать,
    кстати кто-нибудь в коды лазил?
    На Аполитоне есть команда, которая копается в коде КтП2, есть и сами коды - но без комментариев, что заметно усложняет дело. Тоже можно спросить у Солвера.
    например теже казармы ухудшают культуру
    Хорошая мысль - загнали туда студентов, и они вместо учебы по плацу шагают, или "террористов" в сортирах мочат вместе с сортирами и мирным населением.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Вообщем, если нация переходит на военные рельсы, то
    рост культуры должен замедляться, хотя бы.
    А вот интересно, если культура будет падать, то зона покрытия будет ли сокращаться? проверю...

Итак здания которые подпорчивают культуру:
    все виды казарм (у мнея две пока)
    порт следует разбить на мирный и чисто военный...
    соответсвенно удешивить каждый из них (но в сумме щитков должно выйти на треть наверное больше)
    тоесть и военный порт тоже подмачивает культуру...

эээ
    ну вот и все, что то больше ничего не придумал

Хорошая идея с уменьшением культуры Хорошо бы ещё культурные границы уменьшались
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Полководец

Originally posted by Пет+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Пет)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Хорошо бы ещё культурные границы уменьшались[/b]

Кстати, в текстовых файлах даже есть строчка сообщения (по аналогии с расширением культуры) об уменьшении культурных границ города.
    <!--QuoteBegin-Yorick

например теже казармы ухудшают культуру
    Хорошая мысль - загнали туда студентов, и они вместо учебы по плацу шагают, или "террористов" в сортирах мочат вместе с сортирами и мирным населением.
    [/quote]
    А по-моему совсем нелогично. Какие студенты? Наоборот, постройка казарм делает армию более профессиональной.
    А тех, которых "загнали" - так это же призыв (draft), казармы ни при чем.

Кстати, о портах. Я при модификации разбиваю так: рыболовецкие доки, торговый порт и что-нибудь (верфи или военно-морская академия) по отдельности.

DedkoBorodach
    Кстати, о портах. Я при модификации разбиваю так: рыболовецкие доки, торговый порт и что-нибудь (верфи или военно-морская академия) по отдельности.
    Это все можно иметь одновременно в одном городе? Если да - то неплохо.

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

Пришла в голову такая вот мысль.
    В Цив3 есть восстания. Благодаря им, иногда, город от одной нации может переходить в другой. И во время войны захваченный мной город может, благодаря восстанию, перейти обратно на сторону противника. То есть в этом городе вспыхивают сепаратистские настроения среди населения и всё такое. Но, если я завоёвываю страну, её бывшие города уже не смогут стать самостоятельными.
    А что, если сделать так, чтобы народ полностью завоеванной страны получил возможность поднять вооруженное восстание? И если я не смогу его подавить, то часть захваченной мною территории получит вновь независимость!
    В мировой истории, в конце концов, все большие имерии распадаются, от них откалываются когда-то бывшие независимыми страны.
    Моя идея как раз заключается в том, чтобы учесть это явление реальной мировой истории в игре. Хотя, как я понимаю, в 4-ой части такого нововведения не предусмотрено
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

Жыстокайе*Кунгаро , напоминаю: тема не о том, о чем мечтается , а о том, что РЕАЛЬНО сделать в Цив3.

И вообще - с учетом выхода Цивы на днях похоже тема потеряла актуальность.

Originally posted by Yorick*24.10.2005 - 10:19
    Жыстокайе*Кунгаро , напоминаю: тема не о том, о чем мечтается , а о том, что РЕАЛЬНО сделать в Цив3.
    Можно обсуждать что угодно и где угодно. Кроме грязной политики - это на форуме "Флейм"

А я не уверен, что цива 3 умрет с выходом цивы 4...

минимум полгода еще будет переходный период, а если
    Цива 4 придется многим не по вкусу, то цив 3 пртянет еще дольше...

Вот пытался научить комп играть армиями...
    засел на том, что он не доукомплектовывает армии,
    ждет чего-то, наверное 1 юнит с максимальн нападением и
    1 с макс защитой, а эти виды юнитов иногда требуют ресурсы и недоступны,
    вобщем он там страшно тупит...
    а может еще по каким то причинам не достраивает армию

veg
    Проходили уже это
    Даже если новое хуже старого, большинство людей перейдут на новое. Вот увидишь. А мой прогноз такой: До конца года ещё как-то идёт обсуждение Цив3 (приходят новички и задают вопросы, а также идёт обсуждение КОТМов, ГОТМов, и, может быть, наших турниров ) А в новом году почти никто не будет обсуждать Цив3

<<<А что, если сделать так, чтобы народ полностью завоеванной страны получил возможность поднять вооруженное восстание? И если я не смогу его подавить, то часть захваченной мною территории получит вновь независимость!
    В мировой истории, в конце концов, все большие имерии распадаются, от них откалываются когда-то бывшие независимыми страны.
    Моя идея как раз заключается в том, чтобы учесть это явление реальной мировой истории в игре. Хотя, как я понимаю, в 4-ой части такого нововведения не предусмотрено>>>>

нет, сынок, это фантастика,
    хотя вроде бы логично и несложно,
    но в циве 3 - это мертво (вроде в ктп2 чтото такое было и это +)
    НЕплохо восстания реализованы в РОм тотал вор...
    Отстутствие Разделения империи извечный бичь Цив, который так и не устронили.
    А в место этого придумали увеличивать стоимость содержания зданий при большем количестве городов.
    И вместо того, чтобы империя треснула и разделилась на 2 куска,
    теперь империя просто обанкротится, что нелогично и глупо и неисторично.
    Ладно там коррупция менялась бы от отдаленности города и от количества городов, это еще более менее, но как сделано в цив 4 это полная фигня.

Да все порты можно строить в городе, просто поставить BLDG_Harbor всем видам портов и вот хоть 10 видов портов готово за буквально 5 секунд...
    Если цива идет милитаристким путем, то в этом должны быть и минусы,
    вот упадок культуры я считаю достойным минусом, поэтому у всех видов казарм ставлю - несколько елдиниц культуры

ничто не вечно,
    хотя Герои 3, как Ленин, живут и плодят клоны,
    напримерп с бабами неплохо в 3 часть играть ))

veg
    минимум полгода еще будет переходный период, а если
    Цива 4 придется многим не по вкусу, то цив 3 пртянет еще дольше...
    DelSt
    Даже если новое хуже старого, большинство людей перейдут на новое. Вот увидишь. А мой прогноз такой: До конца года ещё как-то идёт обсуждение Цив3 (приходят новички и задают вопросы, а также идёт обсуждение КОТМов, ГОТМов, и, может быть, наших турниров ) А в новом году почти никто не будет обсуждать Цив3
    Что, откроем тотализатор ? Интересно - кто окажется прав?

В чем-то ИМХО больше прав DelSt - Цив2 при ее немалых явных преимуществах перед Цив3 уже мало вспоминают - надо признать, что дополнительные фишци Цив3 - страт. ресурсы, культура, гостерритория, армии, лидеры... (валом!) - все-таки перевешивают Цив2.

Другое дело сравнение с КтП2. Почему практически умерла Великая e-civ? Да потому что основа Любой стратегии - его величество СИНГЛ! Если у игры нет сингла - боюсь, она обречена. Только если комп может постоянно напрягать игрока, за игрой пойдут МАССЫ. А в КтП2 интереснее становилось играть только после установки патчей - а не всякий будет продираться через английский на Аполитоне, а на русских форумах КтП2 увы - ИЗГОЙ, и совершенно несправедливо.

И получается, что рубиться в войнушку - по-взрослому, а не как в Циве - могут только корифаны, в КтП2, а русские корифаны погрязли в Циве. Ну и еще раз, для объективности - и другие плюсы у Цивы есть .

А теперь, когда один из главных корифанов КтП2 - Солвер - да еще сотоварищи объявил о своем переходе на Цив4... Остается последовать примеру, хотя я НАДЕЮСЬ - найдется все-таки кто-то, кто сможет выйти за ПОРОЧНЫЙ КРУГ, нарисованный Сидом .

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

veg, на счет коррупции. Прекрасно понимаю невозможность реализации этого в Цив3. Хотя прочел в том же превью, что благодаря "невиданным возможностям модификации игры" можно будет вернуть некоторые функции, которые были в Цив3, но не предполагаются в Цив4. Например коррупцию. Надеюсь, для этого не нужно будет сильно рыться в кодах...
    Кстати, их-фанатики называют коррупцию в Цив3 "утежеляющей игровой процесс" или чем-то в этом духе. Мне же, напротив, этот аспект Цив3 очень даже нравился. И я огорчен его отсутствием в Цив4.
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

Originally posted by Yorick*24.10.2005 - 21:40
    Что, откроем тотализатор ? Интересно - кто окажется прав?
    Я согласен!
    Предлагаю дату - 1 февраля 2006 г.

Собсно предмет обсуждения:
    1. Большими темпами в 2005 году разговоры о цив3 будут уступать разговорам о цив4.
    2. К 01.02.2006 разговоров о CivIII почти не будет (только изредка придёт кто-нибудь, спросит про то, как лечить CivIII )

О первом пункте нельзя судить объективно. Оценка будет субьективной, исходя из общего мнения Ты согласен?
    Любые замечания, предложения?

з.ы. Пари или тотализатор?

Согласен с тем, что "нельзя судить объективно". В пари я вообще никогда не играю - просто прикололся, может кому другому интересно .

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя

Ваши права