Просматривая известный компьютерный сайт набрел на интереснейшую информацию. Привожу сообщение целиком оно не слишком большое:
http://www.itc.kiev.ua/article.phtml?ID=21944В Массачусетском технологическом институте (MIT) в рамках некоммерческого проекта One Laptop Per Child разработана конструкция ноутбука ценой $100, предназначенного для оснащения учебных заведений, и спроектированного таким образом, чтобы обеспечивать максимальную прочность, универсальность и самодостаточность.
Например адаптер переменного тока попутно исполняет роль ремня для ношения устройства. Кроме того оно оснащено электрогенератором с ручным приводом (минута подзаводки дает в среднем 10 мин функционирования компьютера).
Дисплей может складываться несколькими способами, а не одним как в обычных ноутбуках. Для улучшения видимости на открытом воздухе экран предусмотрена возможность перехода из цветного режима в высококонтрастный чернобелый.
Из ключевых спецификаций известно, что устройство будет оснащено процессором от AMD с тактовой частотой 500 MHz, флэш-памятью вместо жесткого диска и операционной системой Linux. Встроенные средства Wi-Fi позволят образовывать из этих ПК распределенные сети для обмена данными без базовых станций.
Функциональный прототип 100-долларового ноутбука предполагается впервые продемонстрировать в ноябре.
Предполагается, что будущий лэптоп станет действительно массовым устройством. В течение года планируется начать его поставки в Бразилию, Китай, Индию, Египет, Таиланд и южную Африку. При этом первоначальный объем производства оценивается в 5-15 млн машин в год.
Как ожидает анонсировавший проект Николас Негропонте (Nicholas Negroponte) из MIT Media Lab, за второй год, в случае если руководство Массачусетса одобрит покупку такого ПК для каждого из полумиллиона студентов в этом штате, поставки могут возрасти до 100 -- 150 млн. превысив годовой объем продаж ноутбуков во всем мире (около 50 млн).
Блин, я бы сам с удовольствием купил такую игрушку. Чувствую с такими темпами комп скоро будет стоять дешевле обычного калькулятора.![]()
DelSt, дело в том, что корпуса как раз скоро и не надо будет - читал, уже где то в Европе разрабатываются контролеры (простые процессоры?) напечатанные не гибкой синтетической пленке.
DelSt
Зря за этот образ цепляешься, думаю лет через 30-50 человек будет нашпигован всякими электронными имплантантами( типа мобилы в зубе или идентификационной карты имплантированой в запястье), потом пойдут какие-нибудь генные модификации(и ни какими запретами это не остановишь) - вообщем рано или поздно человек сильно изменится
PilipsБрюс Лан (Bruce Lahn) из Чикагского университета сообщил в журнале Science, что биологическая эволюция человеческого мозга продолжается и в настоящее время. Возглавляемая им группа исследователей изучала распространение двух генов, нарушение работы которых приводит к микроцефалии (резкому уменьшению размера мозга).потом пойдут какие-нибудь генные модификации(и ни какими запретами это не остановишь)
Статья целиком:
http://www.computerra.ru/xterra/230888/
А прийдется!Originally posted by DelSt*4.10.2005 - 14:19
А я не хочу этого изменения![]()
К примеру, по статистике около 1/3 человечества имеют зрение отличное от идеала, для них передача изображения непосредственно в мозг неплохое решение проблемы, тем более , что далеко не все отклонения можно исправить путем хирургического или медикаментозного или ?оптического?
вмешательства.
DelSt, волны излучаются всегда и почти везде.. вопрос лишь в том научится ли твоя голова их принимать и обрабатывать, а вот это уже и есть имплантант ;-)
Прикинь будешь чужую сотовую связь прослушивать на лету, когда твоя голова научится сигнал раскодировать.. ;-) Или перехватывать мелодию отправленную друг-другу по блютусу или более новому стандарту ;-)
Я вот тоже за естественную биологическую, а не био-технологическую эволюцию человека.
Если возникнет острая необходимость или-или - то буду сторонником селекции человека с целью повышения общего уровня человечества - т.е. людей, одаренных более высокими талантами обязывать кроме брака по любви иметь ещё и вторую(-ого) жену(мужа), имеющих психокинетические способности (телепатия, телекинез etc.) с целью воспроизводства более сильного потомства и естественного прихода человечества к более высокому уровню эволюции без вмешательства всяких искусственных инородных имплантантов.
Естественно моё изречение некоторым покажется неэтичным, а то и вовсе кощунственным - но ИМХО лучше принудительный брак с возможностью двоеженства(двоемужества) по любви, чем втыкание в бошку проводков или иных искусственных инородных тел - тем более, что никто не знает чем это вмешательство может закончиться - а вдруг попадется какой нибудь гениальный хакер-безумец и напишет вирус, создающий в имплантантах какую нить реакцию, способную захватить власть над сознанием или убить человека. А также наличие имплантантов может дать нашим правительствам возможность отслеживать все наши поступки, что уже противоречит принципам демократии и свободы личности, а из двух зол я выбираю меньшее
Не знаю как насчет постоянной связи, а вот пару тройку халявных терабайт памяти, которая, кстати, была бы понадежнее, чем моя собственная я бы, пожалуй, прикупил.А я не хочу этого изменения![]()
![]()
![]()