Согласен с mchl. Наши мультики граздо добрее. В эпоху атеизма они воспитывали в детях настоящие христианские ценности - доюроту, милосердие, прощение, любовь к ближнему. Недаром покойный Карел Войтыла, римский папа Иоанн Павел второй, будучи ярым советоненавистником, рекомендовал католикам вего мира для воспитания своих детей по-христиански смотреть советские мультфильмы.
Вспомнить хотя бы "Просто так". У меня слёзы умиления наворачиваются, когда я смотрю, как счастье качует от одного подарка к другому, и сколько же животных это сделало счастливыми! Для тех, кто не помнит, там малчик, счастливый, непонятно от чего, встречает плачущего щенка и просто так дарит ему свой букет цветов. Уже счастливый щенок встречает печальную белку и тоже просто так дарит ей цветы и т.д.
Если Том съедает мышь, а полицейский хладноуровно убивает приступника, то получаеется как-то реалистично - и конец сказки про доброго честного полицейского и озорника-кота , но главное - конец фильма и мультсериала. Продюсеры на это не пойдут. Деньгу надо зашибать.
А то, что Том и Джерри - злые...Несогласен. Они добрые, но по-детски глупые.
А жестокость в мультике "аркадная". Тому совсем не больно лишиться головы.
А вот в "Ну погоди!" Волк плачет, падая на ёжиков.
Я люблю пустые американские мультфильмы и прочую голливудскую жвачку за внешний лоск и внешнее выражение. Редко бывает что-нибудь содержательное. В том же "Томе и Джерри" изумительное сочетание музыки и динамики, анимационных решений, звуковых эффектов. Остроумия, правда, не хватает. Тут "Ну погоди!" дадут 100 очков вперёд. Чего стоит свинья с 4мя лифчиками, мотоцикл Волка с волчицей на бензобаке. серия про сказки - "Ты красную шапочку не видел?", Ты кто? - Зёбра!, Волк, свистящий Высоцкого, когда ползёт по верёвке. И безусловно, "Ну погоди!" добрее.
Вобще для всей американской культуры в массе характерен лоск плана выражения, внешней картинки и хилое, слабое, гнилое содержание. Ценности те же. Американская улыбка на красивом лице, и злая мысль сделать гадость в маленьком неумном мозгу. Резцы сияют белизной, а коренные зубы изъедены кариесом (факт, распространённая в США ситуация). Всю голливудскую массовую продукцию - жвачку нужно воспринимать с отключёнными мозгами. Так оно обычно и делается, если мозг есть. Если человек дуб дубом, то тут Голливуд - учитель жизни.
Кстати, жвачку тоже изобрёл американец Ригли. Вкус есть, а желудок пустой.
Больше всего не нравится, что как раз-таки эту дурацкую сторону американской культуры сейчас принимает всесь западный цивилизованный мир и Россия в том числе. Я лучше десятый раз посмотрю "служебный роман", чем новую американскую комедию.
Массовая культура американского разлива очень сильно влияет на нашу жизнь и систему жизненых ценностей. Кризис западного общества,, по моему убеждению, не в последнюю очередь вызван американской массовай культуры комиксов и красивых кинозвёзд.