Результаты опроса: Охота в цедом

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Охота? Охота мой смысл жизни! У меня дома висит куча охотничьих трофеев, наград и прочего-прочего-прочего. И выступления "зеленых" считаю полностью абсурдным. Охота - это спорт и развлечение, которое не наносит природе ощутимый вред. Кстати, когда сезон охоты на лис? Нужно опробывать свои новые охотничьи принадлежности.

1 2.08%
  • Я охочусю достаточно часто и считаю это отличным развлечением и прекрасной возможностью выехать с друзьями на природу и расслабиться.

0 0%
  • Ну... я бывал пару раз на облаве волков, с друзьями на лис как-то охотились, и сам я капканы ставил пару раз и в белок стрелял, но вообще это происходит не очень часто, но периодически.

0 0%
  • Охочусь не часто, времени мало... но не отказался бы.

1 2.08%
  • Я не разу этого не делал, но хочется попробывать.

9 18.75%
  • Я не знаю что об этом думать, честно.

2 4.17%
  • Я пробовал, мне не понравилось... хотя возможно я еще раз попробую.

1 2.08%
  • Мне это неинтересно... хоя я не имею против этого ни чего... если в меру.

9 18.75%
  • Мне это совершенно неинтересно и обсолютно непонятно, что в этом приятного?

4 8.33%
  • Когда охотятся ради пропитания или потому, что развелось живности слишком много это еще ни чего, но когда охоту считают спортом... это мне обсолютно непонтно.

15 31.25%
  • Охота - это в большинстве своем, неоправданная жестокость и наслаждение оным, которое должна быть сурово наказана. Человек вообще может без этого прекрасно обойтись. К тому же у многих зверей и без отого врагов хватает... ну разве что когда их слишком стало много или если это единственный источник жизненного существование... тогда еще можно закрыть на это глаза.

4 8.33%
  • Что, охота?! Охота - это восхваление жестокости, которое надо запретить полностью. Этому наслаждению чужим страданиям не может быть ни какого оправданья.

2 4.17%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 143

Тема: Охота

Arrow

Да, охота в целом, что это по вашему? Спорт и развлечение или по большей мере всего-лишь жестокость? Просто вот интересно уже подзабытому на этом форуме, шакаленку.
    Если вам любопытно, то я поставил галочку на предпоследнем варианте.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

--------------------

Король

Мне это неинтересно... хоя я не имею против этого ни чего... если в меру. Я люблю рыбалку и грибалку.

Ни-заю, я вот не вижу в этом обсолютно ни чего приятного... какой кайф от того, чтобы загнать зверя а потом его застрелить? По мойму за некоторыми исключениями, подобное должно наказываться... рублем и не только. Вот скажите мне, что в этом приятного?

--------------------

Отношусь к охоте резко отрицательно, но... только если охота рассматривается как развлечение.
    Когда охота - это способ выжить, то что ж тут сделаешь, такая жизнь.

Вообще (моё личное мнение), любителям такого "спорта" остается только порекомендовать вести себя по-спортивному, т.е. ходить на медведя или куда там ещё не с ружъем, а (максимум!) с палкой.

P.S.
    Недавно такая новость проскальзывала, что на Кавказе (то ли в Дагестане, то ли в Ингушетии, не помню точно) группа охотничков напоролась на лагерь боевиков, и всю эту группу там и перестреляли. Словил себя на мысли, что нисколько не жалко мне было этих охотничков - хотели поохититься, вот на них и поохотились.

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 18.12.2007, 8:01) [snapback]223168[/snapback]</div>
    Отношусь к охоте резко отрицательно, но... только если охота рассматривается как развлечение.
    Когда охота - это способ выжить, то что ж тут сделаешь, такая жизнь.

Вообще (моё личное мнение), любителям такого "спорта" остается только порекомендовать вести себя по-спортивному, т.е. ходить на медведя или куда там ещё не с ружъем, а (максимум!) с палкой.
    [/b]
    +1

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 18.12.2007, 11:01) [snapback]223168[/snapback]</div>
    [/b]
    +1. Или второй вариант: организовать раздачу зверям огнестрельного оружия за счет казны - в качестве социально-ориентированной меры.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

глупости все это... надо просто в охотничий сезон при предъявлении ружья и патронов бесплатно водку выдавать... с огурцом...

тогда "и охота, и зверей убивать не надо"

З.Ы. Мне индифферентно, во как загнул... но где то так и есть, что бы это вумное слово ни значило...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Бессмертный Аватар для liar

не интересует меня охота, волт рыбалка да, незнаю относиться ли это к охоте.
    Самый "грамотный" нашфанатик

Мне понятно, почему некоторые люди, получают удовольствия от охоты, смакуюя ее процесс. Человек - животное хищное, и это то простые инстинкты доставляют удовольствие, которые хочется снова и снова. Кстати маньяки серийные получают обсолютно то же самое удоволсьтвие... работает инстинкт обсолютно тот же... так что те кто рассуждает что охота это спорт и развлечение ни четь не лудше маньяков. Но охотников осуждают куда меньше, потому что человек ставит зверей гораздо ниже себя, а раз ты ниже, значит я над тобой доминирую и делаю все что моей душе угодно и плевать мне на то, что ты чувствуешь... глупо. И после этого человек еще пытается назвать себя разумным и отличным от животных. Эх... так или иначе этим миром правит сила, во все необезательно физическая, вообще сила как таковая... как неприятно.

--------------------

Ну вы даете! Прям гринпис какой-то! Может быть, все высказавшиеся против охоты вегетарианцы? Тогда понятно, тогда им можно осуждать убийство животных. Но в противном случае - это ханжество. То есть, если приспичило, и кушать хочется невмоготу, то можно убивать, а так нет? А чем, извините, лежащая в магазине убитая свинья отличается от убитого на охоте кабана? Правильно, кабан вкуснее. А вы видели когда-нибудь вблизи этого кабана? Если не вы его, то он вас! У меня брат охотник, и очень много вкусностей приносит с охоты. А я не смогла бы выстрелить кабану в глаз только потому, что не уверена, что попаду. Главное удовольствие от охоты - это добыча, эх вы, "охотники". Причем тут маньяки и т.п.? Людей лучше любите, а не животных.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Нет, главное удовольствие охоты - азарт, наверное. Это для меня добыча интереснее. Хоть дробь из утки выковыривать - утомительное занятие, лучше готовую французскую потрошеную купить. Но вкус не тот.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А чем, извините, лежащая в магазине убитая свинья отличается от убитого на охоте кабана? Правильно, кабан вкуснее.[/b]
    ИМХО, свежая свинья вкуснее. Есс-но, если она действительно свежая, а не многократно замороженная/размороженная. Но о вкусах не спорят. Многие овсянку любят, а я её терпеть не могу.

Smile

lada

Ни знаю кто-как, но я вигитарианец, даже не смотря на то, что живу с родителями и делать это не так то просто. Но впрочем про мои уходы в крайность на счет "Зеленности" тут некоторые еще помнят. К тому же если кто-то против охоты, но при этом кушает мясо, это еще не значит, что это ханженство, уж если зверя убили, то улдше уж использовать его по назначению, ради которого его убили.

А насчет азарта и "удоволсьтвие охоты - добыча" я сказал выше, еще вчера.

Что касается, "любить людей" - за что?

"Людей лучше любите, а не животных." - это шутка наверное, да? Разве здесь возможен только выбор, неужеле одно-другому МЕШАЕТ???

К тому же я говорю что наслаждаться охотой это просто преступление, если для тебя это единственный источник еды, то охоться, но знай меру, и охоться ради желудка, а не ради азарта. Я вот сегодня лазал по форуму охотников (как говориться, познай врага своего, познай его мышление, его ход мыслей, его методы, способы, уловки и хитрости, что бы потом было легче его... было легче с ним бороться) так вот, там один... не стану говорить кто, на форуме выложил историю своей охоты на лис с друзьями, это просто идиотство какое-то, он реально говорит о том, что они с друзьями получили настоящее удовольствие от ЭТОГО, причем это было СОРЕВНОАНИЕ, и это нормально???. Интересно, а как бы они отреогировали, если бы сами стали обьектом для охоты? Не думаю что они были бы в восторге, а надо бы, чтоб прочувствовали то, что чувствует их добыча, может тогда хоть что-то в их голову тупую вобьется... если разрыва серце от страха не произойдет.

А вы видели когда-нибудь вблизи этого кабана? Если не вы его, то он вас![/b]
    А не за чем к нему приближатся, а если все же хочется, то пиняйте на себя сами, так как вся вина будет лежать только на вас, так как лес это не город, человеку там делать нечего, это не его територия, а если сунулся, то в ответи за возможные последствия будут лишь на том, кто туда сунулся.
    Почему то когда медведь суется в город и его растреливают, то это норма, но когда человека в лесу разорвали волки, то это кошмар, на волков облава начинается, а в чем собственно говоря разница?? Сам виноват, не хрен было лезть. Если кто-то залез в будку с трансформатором и его убило током, то в этом трансформатор не виноват.

--------------------

Раз вы - вегетарианец, тогда и дискутировать с Вами нечего, Вы правы и имете право других осуждать за охоту. У меня муж вегетарианец, я ему сочувствую и стараюсь изо-всех сил разнообразить овощное меню (непросто это, точно, кто бы мне посочувствовал). А идиотов, которые охотятся описанным выше образом, обсуждать уж точно не имеет смысла.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

А идиотов, которые охотятся описанным выше образом, обсуждать уж точно не имеет смысла.[/b]
    Это почему это? Когда проблему не обсуждают, то с ней в конце-концов мирятся, а мирится с этим нельзя.

--------------------

Мракоборец на консервации

Шакал, насчёт любите людей лада права!

Животных можно любить только изредка, когда они не еда. Вот волков люить можно - волки не еда. А курица - еда, и кабан - еда.

ЗЫ
    А овощам тоже больно Картошка растит клубни не для того, чтоб их ел человек, а чтоб зиму пережить...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Сложный вопрос... Животных я люблю, охоту действительно считаю жестоким хобби, за исключением тех случаев, когда она является неотъемлимой частью уклада жизни малых народов. Доживший до наших дней атавизм, на мой взгляд. Про азарт lada правильно упомянула, только вот корни этого азарта мне не очень нравятся. Шакал, между прочим, прав-маньяки тоже весьма азартные люди и по большому счету также выходят на "охоту".
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Шакал, насчёт любите людей лада права![/b]
    Ну это я... в общем это личное, как говорится все прошло и все прекртилось, но ни чего не забыто. К тому же потом я ответил еще и так:
    "Людей лучше любите, а не животных." - это шутка наверное, да? Разве здесь возможен только выбор, неужеле одно-другому МЕШАЕТ???[/b]
    А курица - еда, и кабан - еда.[/b]
    Они ими стали только потому, что человеку так захотелось. Вот некоторые к примеру едят собак, а вообще то собака друг человека, странно правда? Разве так с друзьями поступают?

--------------------

Мракоборец на консервации

Вот некоторые к примеру едят собак, а вообще то собака друг человека, странно правда?[/b]
    Если собака еда, то она не друг
    Глупо дружить с едой

Скажу так, что русскому друг, то корейцу еда
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Ну.... если так рассуждать то почти всех зверей можно есть, кто-то вкусный кто-то нет Вот если я сьем говядину, то всем это покажется нормой, если я сьем крысу у всех на глазах, то от меня потом шарахаться будут, хотя они сьедобны. Собственно говоря это означает что тех, кого мы привкли воспринимать как еду мы воспринимаем лишь потому, что все их едят, если все перестанут есть к примеру свинину то через несколько покалений она будет считаться и восприниматься как несьедобной. Ну и наоборот собственно говоря то же.

ЗЫ: Кстати как извесно в некоторых Африканских племенах практикуется канибализм, так что мы, белые, для них тоже - еда

--------------------

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права