Становится жутко от одной мысли, что нынешний человек в современном информационном не может ничему верить. Все можно опровергнуть, подвергнуть сомнению. Нет эталлона истины, такого источника информации, которому можно безгранично верить. Тем более, когда информация стала товаром и на ней стали зарабатывать деньги. Никто её не знает и не может знать. Опять приходим к кантовскому тезису о невозможности объективного познания.
Не думаю, что история - это совсем другое дело. Вещь той же природы на сомом деле, что и сенсационные сообщения. Историю пишут победители и те, кто умеют писать...Блин, где-то я это уже писал. Короче, то, что мы счтаем историей, было написано предвзятыми людьми, многие факты искажены, многое преувеличено. То же творится с сенсацией о статуи богоматери в храме Ацтеков 13 века. Вау! Ацтеки верили в Христа до прихода Испанцев. Значит, был контакт. Была торговля. Америку открыл не Колумб! Пишутся работы, исследования. Если человек смотрит на облака и хочет увидить в их витеиватых формах лик Господа, он его увидит. То же с иследователями, которые пытаются наийти доказательства для сенсации. Они трактуют факты в пользу своей теории, и ни о какой объективности и речи быть не может. А на самом деле в мексиканской пещере нашли сталактит, случайно похожий на обшарпанную, обветренную статую. Немного фантазии - и у нас сенсация!
ЗЫ. Хотя на самом деле всё дело в том, что я скептик, и во всякую чертовщину, иноплонетян, Бога, честность Путина, великое будущие России и сенсационные сверхъестественные явления и способности людей просто НЕ ВЕРЮ (с) Станиславкий.
![]()
И скорее всего, я ошибаюсь. Но нутром, чую, что я прав.![]()

, и во всякую чертовщину, иноплонетян, Бога, честность Путина, великое будущие России и сенсационные сверхъестественные явления и способности людей просто НЕ ВЕРЮ (с) Станиславкий.