Да, я живу в Москве или Питере или в этих областях
Да, я живу западнее Волги
Да, я живу восточнее Волги
Нет, я живу в Москве или Питере или в этих областях
Нет, я живу западнее Волги
Нет, я живу восточнее Волги
Да, я живу не в России
Нет, я живу не в России
Не скажу, имею право
Д.Вашингтон не это сказал,Originally posted by pantelei*5.10.2005 - 03:33
Сказал не я,сказал Д.Вашингтон-"патриотизм прибежище негодяев".Если мало смотреть на Д.Рогозина-вопросы в личку.У них в роду все -- патриот
...
"В подлиннике оно звучит так: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel".
смысл фразы: не все пропало даже у самого пропащего человека, отвергнутого друзьями и обществом, если в его душе сохраняется чувство Родины, в ней его последняя надежда и спасение"
перевод не мой, но я бы перевел эту фразу так же,
дословно:
"патриотизм - последнее спасение негодяев",
а это совсем меняет дело
http://forum.civfanatics.ru/index.php?show...indpost&p=64185Originally posted by DelSt*20.11.2005 - 22:35
Значит ты вернулся всерьёз и надолго?прошу прощения, я тут уже с неделю тихо осматриваюсь,![]()
Колись давай![]()
Народ можно свои пять копеек?
Дело не столько в том кто как живет и где живет, дело в отношении. Например общеизвесный факт что москвичи и те кто совсем недавно стали считать себя москвичами называют остальную Россию не иначе как провинцией. Ну бывает для Питера делают скидку. Причем провинция идет обычно с этаким негативным оттенком.
Я даже слышал мнение москвичей, что мол сибирь тормоз России. Мол если бы эту холодную населенную пьяницами облать отрезать, Москва давно бы в европе была. А так вот непонятно зачем корми эту сибирь. (это мне в лицо высказал, один довольно таки не глупый москвич, при этом все аргументы что наоборот из сибири дескать Москва кучу чего качает почти ничего не давая в замен он отвергал).
Москвичей прежде всего не любят за высокомерие. И не надо говорить что мол простые москвичи все понимают и всех любят. К нам в гости москвичь один приезжал интернетчик. Привез с собой мешок конфет нас сибиряков голодных порадовать. А когда его в супермаркет завели у него настоящий культурный шок приключился. Он думал мы тут как в 30-ых живем![]()
А ведь этого человека я не одни год по интернету знал, рассказывал как мы живем, и т.д. и т.п. А в этоге выяснилось, что он все-равно ничему не верил пока сам не увидел.
Не надо думать что сибирь бедная, но и не надо думать что богатая. Мы тут могли бы жить лучше, это факт. Но факт так же в том что дофига денег утекает в Москву и их начинает банально не хватать нам.
Я своему Губернатору верю, хоть он и редиска, старый коммунист и т.д. Но он реально область из такой жопы поднял, а все только за счет того что перекупили у москвы все наши шахты и заводы. Деньги хоть какие-то стали оседать здесь, а не как при прошлом губернаторе утекать в Москву. Так вот он говорит, что если бы не московские вампиры у нас тут давно была бы своя Швейцария.
Если кто-то думает что без Москвы сибирь загнется, я ему только в лицо рассмеюсь, а вот Москва без сибири... Очень даже может быть что загнется![]()
Не, Кош, ты не правНапример общеизвесный факт что москвичи и те кто совсем недавно стали считать себя москвичами называют остальную Россию не иначе как провинцией. Ну бывает для Питера делают скидку. Причем провинция идет обычно с этаким негативным оттенком.![]()
"остальную Россию" называют провинцией только те, кто гордится, что живёт в Москве![]()
А это с основном те, кто туда недавно приехал, и сразу же начал считать себя москвичём![]()
А когда он возвращается домой, то тогда его старые знакомые называют его москвичём, и он начинает говорить, что вот, мол он такой москвич весь из себя, а они - профинциалы, вот и складывается о москвичах такое впечатление!
Я, например, не горжусь, что я живу в подмосковье, так как это дело случая.
Да, я рад, что я живу в Москве, и что уровень жизни выше.
Ну зачем же так. Это простая констатация фактов. Или у Москвы появились залежи нефти, газа, угля, древесины, металлов и т.д.? Вы просто выдрали из контекста, проигнорировав вот это:Не очень хочется придираться к словам но всеже.. Наличие этих 2х цитат кроме как высокомерием назвать не могу.
Мол если бы эту холодную населенную пьяницами облать отрезать, Москва давно бы в европе была. А так вот непонятно зачем корми эту сибирь. (это мне в лицо высказал, один довольно таки не глупый москвич, при этом все аргументы что наоборот из сибири дескать Москва кучу чего качает почти ничего не давая в замен он отвергал).Нет это похоже на идиотизм. Во всём мире добывающие провинцыы живут лучше остальных, у нас лучше живет Москва в которой ничего нет, а добывающие провинции за каждую копейку с добытого "воюют"Сложно как-то коментировать.. но это похоже на "раскулачивание помещиков".
Вот об этом я и говорил. Зависть от того что как правило маосквичи ведут себя высокомерно. Я довольно много с москвичами общался, и по работе и так. Дело даже не в том что они там тебя провинцией называют, а например в таких фразах, и что в вашем городишке хоть есть приличное место где посидеть отдохнуть можно (причем все таким тоном, как будь-то их в свинарник загнали). И т.д. и т.д. Понятно что тут не столица, что в городе с население полмиллиона заведений меньше чем в Москве, но это не значит, что нужно приезжать и пальцы гнуть, вы тут в хлеву живете...Хм по работе общаюсь именно с регионами. не могу сказать что у меня другое отношение к клиентам из регионов нежели к Московским.. В обратную сторону бывает негатив.. но крайне мало и где-то на уровне зависти.. не всегда оправданной.![]()
Европейская часть России отдельная песня. Она живет много хуже сибири, сказывается близасть вампира Москвы. Конечно, проще купить ножки Буша и канадскую пшеницу, чем развивать свои сельскохозяйственные регионы. У меня много знакомых в таких областях как Тульская, Ростовская и т.д. И они москвичей не то что недолюбливают а ненавидят. У них Москва предприятия банкротит и скупает за бесценок, а потом их просто разваливают а территории заводов, сдают своим же московским под всякие торговые центры торгующие импортом. Надеюсь мне не надо говорить, что государство не развивающие свою промышленность обречено на бедность?Ну да.. в городах оно так и есть.. а вот я не так давно был в пермской области, где в некоторых семьях мясо кушают только по праздникам.
Вот и у читывай, что в Новосибирске цены на квартиры уже почти сравнялись с Московскими, а у нас почти сравнялись с Новосибирскими. Еще годик другой и цены тут будут такими же как в москве (для примера двухкомнатная квартира на окраине города уже стоит 1,5 млн. рублей) это при средней городской зарплате в 6000 рублейРегион тоже вносит свой вклад, но не надо забывать кроме заработных плат есть еще и цены на жилье например. и в Москве купить квартиру новой семье ни разу не проще чем в Ставрополе или Нижнем Новгороде (учитывая заработок в этом городе).
Дай бог чтобы это было правдой. Я нисколько не сомниваюсь, что ты или DelSt, обычные люди, совершенно нормально относящиеся к регионам. Но в москве 10 млн. человек живет и таких как вы не настолько много как хотелось бы...И еще раз повторюсь, негативное отношение москвичей к регионам встречается гораздо реже чем в обратную сторону ИМХО.
В Финляндии и Швеции тоже нету нефти и газа. только уголь и древесина причем последнюю они предпочитают покупать.. у России в том числе..Ну зачем же так. Это простая констатация фактов. Или у Москвы появились залежи нефти, газа, угля, древесины, металлов и т.д.?
И живут ведь неплохо.. Дело не в количестве ресурсов а в грамотном распоряжении ими. Можно валить все на Москву, все перекупили и разорили..
Тогда возникает вопрос, а почему продали?? не смогли развить сами?? захотелось быстрых денег??.
Это не в мире, это должно быть так.. на самом деле все не так. Кто-то без и ресурсов живет хорошо, а кто-то... Это вопрос организации.Нет это похоже на идиотизм. Во всём мире добывающие провинцыы живут лучше остальных, у нас лучше живет Москва в которой ничего нет, а добывающие провинции за каждую копейку с добытого "воюют"
Про количество развлекательных заведений. Да действительно в Москве их больше, некоторых даже слишком.. (игорных например). Гордится этим мне кажется сомнительной затеей...
Про промышленность. да захватывают и продают. Но не только Москва, а скорее Москве, по скольку нужно непосредственное участие региональной власти.. это уже вопрос корумпированности властей.
Вот добрались и до вопроса про цены на жилье.. для информации: цена на 2х комнатную квартиру в спальном районе на окраине города уже больше 100К зеленых рублей. Недавно попалась на глаза статистика - рост цен в Москве на жилье составляет примерно 0,5% в неделю. т.е. Каждую неделю квартира дорожает на 500 баксов минимум. Снимать квартиру еще лучше.. 1комнатная квартира с мебелью дешевле 400 в месяц не найти.. Вот правда не знаю как считать средний заработок в Москве.. В гос учереждениях зп на копейки отличается от региональных.. в коммерции основная масса населения работает в коридоре 400-700 (склады, розница, обслуживание) и т.п. я не ссылаюсь ни на какие источник, ориентируюсь только налюдей вокруг меня.
Реально зарабатывать больше и на много больше.. но этого добиваются немногие в процентном соотношении.. Но деление на богатых и бедных, а лучше сказать успешных и неуспешных есть не только в наших мегаполисах, но и в любом другом месте. Если ты умеешь вести хозяйство в деревне, то у тебя и корова и куры, и ты богат.... во всяком случае так думает сосед, который только бражку глушит.
Все дело в людях. кто-то старается максимально объективно смотреть на вещи, а кто-то ищет куда направить свою злость или зависть..
Ураони москвичей не то что недолюбливают а ненавидят. У них Москва предприятия банкротит и скупает за бесценок...![]()
Вот сам-то ты и попался![]()
Ты говоришь, что не москвичи скупают заводы, а Москва![]()
Ответь тогда на такой вопрос - в чём москвичи виноваты? За что их ненавидят? Не Москву, а именно москвичей?
Или это средний класс обанкрочивает заводы?
... захотел однажды токарь Вася завод в Туле развалить ...![]()
А москвичи уже стали отделимы от москвы?Ответь тогда на такой вопрос - в чём москвичи виноваты?Согласен нелюбят город, а не отдельных его представителей. Вроде это ненормально, ведь отдельные представители есть плохие, есть хорошие. Но тут как с америкой, америку нелябит большинство, а вот отдельно взятых американцев и любит и даже на стенку вешает.
![]()
Так и тут выходит. Вы живете в городе-вампире и понятно что вроде как не при делах. Но извините, а вы кто? Стадо баранов или люди? Почему вы не можете остепенить тех кто разрушает имидж вашего города? А то вот если звучат слова отделится, вы сразу вас на дереве надо вешать, вы не патриоты, из-за таких как вы... Извините, нам может сразу удавится?
Как мы должны отностится к тому кто у нас все забрал, непонятно за что и еще и строем ставит, мол вы патриоты и т.д. и т.п. Вот раз вы хорошие москвичи, любите нас и уважаете, возмите и сожгите рублевку, устройте митинги протеста перед думой, побейте стекла в офисе газпрома. Вот тогда и вас уважать будут и гладишь наши чинуши задумаются![]()
P.S. Что еще бесит, знаете сколько народу у нас хочет уехать к вам в Москву, где они якобы заживут... Миф то постороили мол в москве все 2 косаря баксов за просто так имеют. Я знаю что это далеко не так. Но даже довольно умный народ отсюда едет и вместо того чтобы работать подымать страну, они у вас бомжуют. Понимаю что не ваша в том вина, но чья? Кто этот огромный перекос сделал в сторону город-государство в государстве? Живем прямо как под монголами, только золотая орда своя из московских воротилУж извините если что не так, я вообще не злой и всех одинаково уважаю из Москвы ли он или из Крыжополя. Но дальше так жить... Сами понимаете теряем страну прямо на глазах
![]()
Браво!!!Миф то постороили мол в москве все 2 косаря баксов за просто так имеют.![]()
Москвичи распространили миф о том, что имеют 2 штуки запросто![]()
Большинство москвичей - среднего класса не имеют и штуки баксов в месяц!![]()
А предприниматели и средний класс - разные люди!
А посмотри, почитай фамилии предпринимателей!И что? Москвичи? Да, попадаются изредка... Один на 3-4 десятка
![]()
Так кто в Москве сшибает такие бабки? Москвичи, которые едут в эту самую "провинцию" с килограммом конфет?
Я не москвич, но понимаю поднятую тему в несколько другом русле.
Виноваты не простые граждане Москвы, а чинуши, будь они хоть с Урала, хоть с Питера. В Москве их концентрация на порядки выше, чем на периферии.
Что простому москвичу выгодно палки в колеса сувать - сибирскому лесорубу, или вологодскому землепашцу? Думаю простой горожанин, с этого ничего не будет иметь, а вот чинуша свои закрома, всякими указами, постановлениями и прочим, точно набьет.
А анекдоты, байки про москвичей - это шаблон и к обычным жителям малоприемлем.
Анекдоты про москвичей
- Поедем в Тулу!
- Нет, в Тулу, небось, виза нужна…
- Да не нужна в Тулу виза!
- Да вы что?! Сразу видно, люди живут в пределах Садового кольца! Нужна - не нужна… Позвони в Посольство Тулы и узнай - нужна виза, или нет!
В переполненном вагоне парень уступает свое место симпатичной девушке. Та садится и, немного поразмышляв, говорит ему:
— Молодой человек, а вы недавно в Москве, да?
Тот отвечает:
— Это так. Но как вы узнали?
— Ну как, вы вот, например, уступили мне место…
— Гм, зато вы — коренная москвичка!
— Да, действительно. А как вы догадались?
А вы даже спасибо не сказали.
Civilizator
Веселые анекдоты ))
DelSt
Да и политики тож не все москвичи )))
Kosh[EG]
Не совсем понял твою мысль, что значит всетаки "вампир Москва" и "все забрали". Я конечно понимаю, что можно чесными и не очень путями вынудить закрыться какое-то предприятие, но только если оно и так загибается. Сильную структуру очень тяжело загубить, да и не выгодно...
А вообще как правило, "провинциальные бизнесмены" берутся за какоенить предприятие, раскручивают его, потом обдирают как липку. Получив прилично бабла их начинает тянуть к власти, поскольку только этого им теперь не хватает. Отсюда и формируются всеми "любимые" чинуши. А дальше что?.. А дальше в Москву - там власти больше.
Ради объективности добавлю, что в Москве таких "бизнесменов" тоже хватает.
Пропоганда региональной власти против Москвы тоже легко объяснима. Чиновнику проще сказать, что все деньги в Москве остались и до регионального бюджета не дошли, чем сознаться на какие деньги строится его котедж, между прочим на тойже рублевке, где он скоротает свою скромную пенсию. И чем больше народ будет нелюбить Москву дем больше будут верить следующему чиновнику и тем больше тот сможет нахапать себе..
Правда сейчас назначение губернаторов стало "принудительным" и это поведет за собой либо координальное ухудшение ситуации, либо точно такоеже координальное улучшение. Ну, поживем увидим...
МоскКстати именно москвичи. Приезжал один такой, коренной он москвичь или нет не знаю, но все кричал, что так как мы живем жить нельзя, вот мол в москве, он 3 косаря зеленых имеет тока так и т.д. и т.п.вичи распространили миф о том, что имеют 2 штуки запростоСмешно конечно. Но вот благодаря таким товарищам и ползут слухи
Москва вампир потому что ей нужны в первую очередь деньги, а потом уже все остальное. Вот ты же не задумываешся, за счет чего тебя везет автобус, за счет чего строится москва, за счет чего ездет метро. Вот свет у вас недавно почти во всем городе вырубало. Почему так? Потому, что в окресностях Москвы уже никому дела нет до того как и откуда ток течёт.Не совсем понял твою мысль, что значит всетаки "вампир Москва" и "все забрали". Я конечно понимаю, что можно чесными и не очень путями вынудить закрыться какое-то предприятие, но только если оно и так загибается. Сильную структуру очень тяжело загубить, да и не выгодно...
По поводу сильных структур. Сильные структуры у нас только нефте добытчики и то видели как Юкос шустро завалили? А гдеж ты у нас сильнее структуру видел? Газпром и РАОЕС разве что...
Вот к примеру возмем Новосибирск, его иногда зовут сибирской Москвой. Но отношение к новосибирцам совсем другое. Почему так? Потому что Новосибирские бизнесмены вкладывая деньги развививают производство, а не банкротят заводы. Потому что новосибирцы знают как живет округа. С ними можно нормально общатся, они не ходят с лицом: "боже в какую дыру я попал", не привозят мешки конфет подкормить убогих. Просто потому что они не живут лишь одним Новосибирском.
А вся проблемы Москвы и её жителей именно в том, что они дальше садового кольца не видят. Живут чаще всего по принципу тут у нас хорошо, а что там мне глубоко по барабану и вообще там одни дикари обитают. Похвально, что москвичи такие патриоты своего города, но живут то они не в вакуме. Отсюда и всё больший отрыв от Российской действительности, отсюда и отношение ваших воротил, на этих лохах провинцыальных сделать бабки и свалить.
Еще раз повторюсь, будь вы трижды не такими как я описал. Дело не в вас, дело в том что у Москвы такой имидж. И формировался он не за пару дней...
Ну скажите неужели вы согласитесь переехать жить из Москвы скажем в Тулу или Новосибирск, ведь тут уже кто-то говорил, тут и квартиру проще найти, и работу найти не так и сложно. Переезжайте! Что не хотите? А почему?
P.S. Про чиновников. Вот тут крики, чиновники, чиновники... А Чиновники по вашему не люди? Это такие же как и вы граждани России. Вы сами может быть станете чиновниками (а вдруг). так что не надо валить с больной головы. Мы сами все такие что из нас олучаются такие чиновники и что мы их при этом не трогаем, а даём возможность делать всё что они хотят...