Kosh[EG]
Отчасти ты прав именоо себя надо бить по голове за наших чиновников, за наше неучастие в их назначении.
Но не согласен с тем, что чиновником может стать каждый.. тут денюшка нужна.. Скоро у нас выборы в гордуму. проходит агитация (плакаты по всему городу, тетки разные по квартирам ходят.. агитируют). И вот приходит одна агитаторша и говорит: "Голосуй за .. не пожалеешь". ну у меня естественно вопрос, а почему за него-то, а не за Васю Пупкина?. ответ был примерно такой, что он образованный, два высших экономических.. работал кем-то в думе уже и теперь сделает нам счастье.. в итоге.. этот кондидат hgjcbltk 8 лет в вузе, потом протирал штаны мелким чинушей, и теперь считает что может управлять городом. Я например больше доверяю человеку который смог поднять хотябы небольшое предприятие или добился успеха в каких-то других направлениях требующих навыков управления... Ну, это ладно.. личные переживания..

Москва вампир потому что ей нужны в первую очередь деньги, а потом уже все остальное. Вот ты же не задумываешся, за счет чего тебя везет автобус, за счет чего строится москва, за счет чего ездет метро. Вот свет у вас недавно почти во всем городе вырубало. Почему так? Потому, что в окресностях Москвы уже никому дела нет до того как и откуда ток течёт.
Конечно я никогда в жизни не задумывался, откуда берется електричество, почему течет вода из крана и тп и тд....
А Вы всегда задумываетесь над этим? почему когда люди приходят на рынок они просто плятят деньги за капусту\морковку, а не помогают выращивать ее или сверху денег не дают "В помощь российскому сельскому хозяйству".. я плачу за электричество в своей квартире и этим я оплачиваю не только выработку электроэнергии на какойнить ГЭС, но и профилактику подстанций. А вот куда реально пошли мои заработанные деньги? Вот вопрос который нужно задать, так-как подстанции не ремонтировались и не заменялись дольше чем я живу..