Да, я живу в Москве или Питере или в этих областях
Да, я живу западнее Волги
Да, я живу восточнее Волги
Нет, я живу в Москве или Питере или в этих областях
Нет, я живу западнее Волги
Нет, я живу восточнее Волги
Да, я живу не в России
Нет, я живу не в России
Не скажу, имею право
отдел курской милиции, отдел тверской, владимирской...Правильнее сказать не "сколько квартиру", а "сколько квартир?"![]()
Ты в том месяце сколько в Питере взял?Я две.У Максимки надо тоже поинтересоваться.![]()
Он им не докажет,что Королёв,это отдельный город от Москвы.![]()
У тебя жена повесится в нем уборку делать, не спеши с такими решениями, подумай хорошенькоOriginally posted by DelSt*20.09.2005 - 20:13
Всем: я собираюсь прикупить зимний дворец - просьба не "увести" его у меня![]()
![]()
![]()
![]()
Да уже просто приколы пошли и всёМежду прочим, творится-то оно, может, и творится. Да вот до такого маразма, как у нас, не доходит. Что было бы у нас в Думе, если бы трёх голосов не хватило, думаю, всем понятно - не раз уже было...![]()
Жена (У тебя жена повесится в нем уборку делать, не спеши с такими решениями, подумай хорошенько) в курсе, всё продумано...
А вообще выселенных питерцев мы буждем нанимать на работу в зимний дворец уборщиками![]()
Ну, даж не знаю че сказать чем вся <автоцензор>я со сменой КМ у нас закончится - ХЗ(почти не мат), вообщем помаранчевая БРИГАДА развалилась нафиг, теперь Ю с Я разговаривать начал даже, хотя полгода назад даже мысли об этом не былоМежду прочим, творится-то оно, может, и творится. Да вот до такого маразма, как у нас, не доходит. Что было бы у нас в Думе, если бы трёх голосов не хватило, думаю, всем понятно - не раз уже было...
Ну и тема развилась из банального опроса.
Насчет квартир - больной вопрос. У нас в Мааааскве, как вы говорите, ходит слух, что все квартиры скупили, наоборот нефтяники и газовики из сибири, им якобы деньги девать некуда, доллар и евро - вложения ненадёжные, вот они и вкладывают деньги в надёжный "банк" - недвижимость в Москве и Подмосковье. И это во многом правда - знакомая у меня намедни трёшку в новостройке брала, так там люди (не москвичи) скупали в доме целые этажи.
Сейчас сам занимаюсь обменом - однушку хочу поменять с доплатой на двушку. Так цены растут как на дрожжах. Если двушка (устраивающая меня) весной стоила в районе 105 тысяч баксов, то теперь стоит 125 - 130 тысяч. Говорят спрос превышает предложение. И никакая ипотека не поможет. А с ребёнком уже тесно ютиться в однушке (дочка то растёт).
Насчет цен - по регионам езжу много, правда восточнее Екатеринбурга не был. Так вот, на продукты цены в Москве однозначно выше, исключая экзотику (анананасы, бананы и т.п.). Насчет экзотики объяснимо - её возят только через Питер, и дальше цена растёт засчёт транспорта. Одежда - то же самое. Но во многих регионах, часть товара поступает с востока ил юга(иногда большая часть) и вот тогда цена заметно ниже чем московская.
А вообще насчёт цен - очень большую лепту вносят транспортные расходы. и естественно товар из Европы будет теоретически в Москве стоить дешевле, чем например на Урале или в Сибире.
Сатира- хороша, когда всем весело, но когда смеется 1 из 1000, это уже на что то другое смахивает, пускай , пускай пузырики, но если честно-это только пузырики и под собой несут не суть происходящего, а только ухмылочки и ужимочки.Originally posted by pantelei*20.09.2005 - 20:20
1)Браво.На фиг всех социологов и политологов,как в России,так и на Западе,они ничего не понимают и врут,что в России практически нет среднего класса.
Похлопаем новому авторитету в данном вопросе-Цивилизатору,который утверждает,что средний класс не только существует,но и скупил конкретно всю Россию.
2)Питерские барыги квартиры придерживают,даба хапнуть больше,а виноваты москвичи.Ну не даютт они никому из Питера купить квартиру.Даже за взятку.
![]()
3)Я только одного крупного момсквича чиновника знаю-Лужков,а остальные понабежали-наехали отовсюду.ЭТО ЖЕ И ВАШИ БЫВШИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЧИНОВНИКИ.
![]()
4)О еврейском заговоре я слышал,о американском тоже.О московском антироссийском заговоре впервые![]()
5)Можно конкретнее,почему так расплывчато?Я может побарыжить хочу.Куплю в Москве по дешёвке,а в провинции толкану по спекулятивной цене,а то из Питера всё названивают,типа сколько квартиру для тебя придерживать можно?![]()
6)Мы икру жарим,мартини девок поливаем,и на феррарях катаемся по своим спальным окраинам.![]()
А вообще работать надо.Я после двух кризисов с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ балансом оставался.Во какОднако не плакался и виноватого не искал,а стиснул зубы вкалывал.Причём,не как большинство здесь в тёплом офисе на мягком стуле.
![]()
7)Я лгу специально вам всем.Я тайный агент промасонского правительства магистра Путина,и заслан к вам со специальной миссией,чтобы вы забылись и работали дальше.
8)А ваших чинуш?Или взятки только в Москве берут,а в провинции давно Бога за яйца взяли и на облаках летают,аки ангелы?
Хотя,что тут говорить.Достаточно старика Гиляровского почитать,так же москвичам завидовали и при царе,хотя столица была в Питере.![]()
Теперь по порядку на твои замечания:
1)Средний класс есть практически везде, конечно если ты отталкиваешся от западных мерок, то нам сложно будет найти равновесие в данном вопросе.
Так к примеру возьмем Вознесенск, где з.п. в районе 3000 руб., затем Питер, где этот показатель возрастет возрастет в среднем в 3-7 раз и Москву, где этот показатель приблизится к 10 кратному увеличению. Я говорю в среднем, можно утрировать что мол где то и 1500 руб деньги, а где то и 45 тыс. ничто. Если Ты хочешь оспорить , факт что средняя з.п в Москве в среднем в 10 раз больше чем по Россиии, то хотелось бы узнать, на что опираешся? И прошу не говорить что мол дядя Ваня из Москвы получает 4 000 так же как и тетя Клава в пупинске, я говорю о средних показателях. Тогда скажи пожалуйста те кто получают хотя бы в 5 раз больше основной массы разве не являются по отношению к ним средним классом?
2) Извени тут Ты голословен, скажи что за козыри у тебя на руках, что так уверенно опровергаешь мое скромное утверждение, основанное на словах
-Агента работающего в риэлтойской фирме
-Человека который занимается показом и продажей квартир в новых домах
-3 моих хороших знакомых которые купили квартиры в новых домах
-Моего Дядки который тоже купил квартирку и который не берет феню с потолка, как уважаемый опровергатель сиих моих слов, а изучил данный вопрос вдоль и поперек.
Так что звиняй дядька- не будь столь поверхностным и голословным.
3)А Ты хочешь сказать что Москва состоит на 100% из чистокровных Москвичей?В том то и беда нашего мегаполиса, что он хоть и является муравейником, но по составу на 60-80% состоит из всех представителей нашего пока еще голубого шарика. Так что коренного Москвича еще и поискать надо. Но коливвязался в оглобли, то звиняй,
Откуда увсе указы идут? Путин тоже Питерец, но думает то он по московски, коль призидентом заделался.
4)Очень дешевый подкол, рассчитанный на глупых и недалеких людишек.
Пантелей-Ты же умный мужик, а тут расслабился и так впросак сиганул. Надеюсь дальнейшие приколы будут соответствовать твоим, действительно талантливым возможностям.
5)Я очень надеялся на нечто подобное-ЛЕГКО!
Для этого просто давай завтра, послезавтра сходим в магазин и сделаем список цен на основные продукты (для начала), можно конечно и не на продуктовю часть замахнуться, машины, техника и пр. пр. Причем необходимо указать где находится данный магазинчик - в центре или на окраине. Тогда картина станет очевидной мне или тебе. Я действительно хочу приблизится к истине, а так же верю тем кто часто бывает в Москве. Ни один из них не сказал, что в Москве основная потребительская корзина, а также предметы неповседневного спроса дороже- НАОБОРОТ. Я сделаю такой список, надеюсь и Ты не откажешь мне в этой любезности.
6)Ну Ты и герой, значит мы имеем одного на всю страну трудягу Пантелея- остальные сопли жуют, да баклуши на печи разводят- молодчина.
Как у тебя все просто получается, здорово так наверное жить-когда существует только твоя АБСОЛЮТНАЯ правда. Если честно у меня складывается такое впечатление, что Ты с Марса, удивляюсь- Ты имеешь хороший широкий кругозор, язык подвязан как надо, но что мешает видеть дальше своего носа не пойму, вроде не закостенел еще-непойму. Работали, работают по 25 часов в сутки миллионы. Причем не на 1 работе и не в теплых офисах а на 2-3. Геройствовать только не надо- не к лицу это Пантелей. Говорю з.п. везде разная и будь ты хоть пупом, больше средней суммы в пупинске не заработаешь, или всем в Москву на московские з.п перибираться надо?
7)Нет Ты не лжешь, ты искренне веришь в свою псевдоправду.
8)Чинуши везде чинуши, только кормушки у них разные, кто-то ворует на уровне области, а кто то на уровне страны. Завидовать, обижаться - ГЛУПО, есть несколько способов лекарства от этого, например бороться с этим, а если уж и тут ни как , то строить свою жизнь на благо себе и своим близким, при этом не гадить окружающим.
Ааа вот в чем собака порылась, вот корни ехидства и йордничестваOriginally posted by pantelei*20.09.2005 - 20:23
Кстати,как ловко Гость плавно увёл тему от патриотизма,к выяснению,какое гавно москвичи.
Пантелей я не думаю, что Гость считает всех москвиче ..... как Ты выразился, а кто так думает не далеко ушел от ентого понятия. Как мне видится проблема в другом.
Кремль и другие московские ведомства хоть и вознеслись ввысь, но не видят окраин и из-за своей головокружительной высоты оторвались от основного народа.
А простой народ будь он в пупинске , или в Москве тот же народ, это все мы. Зачем же нам друг дружке по физии бить, - не легче ли спросить с тех кто всем рога наставляет?
Если проследить тенденцию роста цен на недвижимость в Питере и в Москве, то легко увидишь, как полезли вверх цены на жилье в Питере после прихода москвичей. Неужели не понятно, что продав в Москве комнату в Питере прикупить квартиру, выждать и продать с расчетом прикупить уже в Москве квартирку. Схемы могут быть разными- это просто такой бизнесс по московски. Не берусь утверждать что это аки плохо- рынок диктует свои условия, деньги делают деньги, вот только не воспринимаю когда это подают под красивым соусом- мол москвичи настолько забитый и бедный люд, что от безделья так маятся, или что только питерцы и только они шуруют видлами в этом огороде.Originally posted by DelSt*20.09.2005 - 20:35
Правильно, зачем среднему классу жить в Москве?
Среднему классу нужна ещё как минимум одна квартира в Питере - ведь средний класс у нас богатый, и может позволить себе купить парочку-трёшечку квартир в Питере![]()
Иеееех я бы еще понял, если бы так шутил парень из Урюпинска.Originally posted by DelSt*20.09.2005 - 21:13
Всем: я собираюсь прикупить зимний дворец - просьба не "увести" его у меня![]()
Зачем так утрировать? К чему? Голь свою показывать, дык кого мы удивим?
Страна нищих- это разве хорошо, но определенная качель равновесия всеж должна быть? Живи сам, дай жить другим, Уважай свой народ, свои традиции- вот тогда действительно каждый второй сможет себе позволить и дворец прикупить.
И самое печальное- отношение к существующей проблеме, веселость и беззаботность. Иеех всем бы так повесилится , да посмеятся, но что то регионы помалкивают- видать не до смеху им.Originally posted by strateg*20.09.2005 - 23:36
Ну и тема развилась из банального опроса.
Хотя , что я так переживаю?, зачем обращаю на столь поверхностные выводы уважаемых коллег? Не со зла же они , а от неразумения................
Civilizator
1.Если наличие нормального жилья,дачи и пары машин и стабильного заработка(ренты) западные мерки,то я тогда за западные мерки.Для меня это в первую очередь показатель среднего класса.)Средний класс есть практически везде, конечно если ты отталкиваешся от западных мерок,
2.Пардон,мой ответ,что квартиры придерживают был шуткой.Проехали.2) Извени тут Ты голословен, скажи что за козыри у тебя на руках, что так уверенно опровергаешь мое скромное утверждение, основанное на словах
3.А вот это вы все что то там про москвичей втираете.У меня хватает москвичей знакомых,кто в середине 90 стекался в Москву на заработки,и из Бугульмы,и из Западной Украины,и даже из Литвы.3)А Ты хочешь сказать что Москва состоит на 100% из чистокровных Москвичей?Так вот,те кто удержаться смог,те купили квартиры и стали москвичами.Вы же всех в одну кучу смешиваете,что ворюг-чиновников,что барыг-олигархов,что нормальных парней,типа что грабят вас москвичи.Так доложу,если и грабят то московских комерсов,а не топят куда нибудь в регион,чтобы там аптеку купить.
![]()
Большая часть из них,это вы сами,только им больше повезло-не повезло в Москве оказаться.У меня на гаражной стоянке около 70% это вы.Приехали из регионов и скупили у нас квартиры и гаражи.Мужики у меня во дворе,местные,не смогли гаражи по 5.000 грина покупать,а из регионов смогли.
Хотя с другой стороны в регионе наверное могут и спасибо сказать некоторым,что приехал да аптеку купил и людей на работу взял.
Всё молчу на эту тему,а то сейчас куча примеров посыпется,типа москвичи приезжали да под забором нагадили.![]()
4.Ты серьёзно?Я сделаю такой список, надеюсь и Ты не откажешь мне в этой любезности.Вот мне больше делать нечего,как ходить и смотреть сколько носки в магазинах стоят.Я же просил тебя пример привести,а не вместе статистикой заниматься.
5.Да мне по барабану до них.Програмёры в офисах пусть сидят.Мужики пусть землю в поле пашут.Я же не собираюсь,в интернете слёзы пускать,о том как хреново народу живётся.Циви,я же обьяснял уже свой взгляд на жизнь,могу уточнить.На первом месте-я любимый,потом родня,потом друзья,потом товарищи,и уж где там на косогоре мужик с плугом.Причем не на 1 работе и не в теплых офисах а на 2-3. Геройствовать только не надо- не к лицу это Пантелей. Говорю з.п. везде разная и будь ты хоть пупом, больше средней суммы в пупинске не заработаешь, или всем в Москву на московские з.п перибираться надо?
6.А я не хочу видеть то,что мне советуют.Я дерьма в жизни и нахлебался и навиделся вдосталь.Я живу,так чтобы мне было в кайф.Будет смута в Датском королевстве,тогда и действовать будем,а так надо жить одним единственным днём,а не ворочаться по ночам,в какую сторону идёт экономика.Если честно у меня складывается такое впечатление, что Ты с Марса, удивляюсь- Ты имеешь хороший широкий кругозор, язык подвязан как надо, но что мешает видеть дальше своего носа не пойму,
Есть пахари в правительстве,они пусть и ворочаются.Я пенсионер-инвалид,представитель социально-незащищеного слоя,и то помалкиваю о плохой и голодной жизни,зато я смотрю о ней почему то пекутся все кому не лень,начиная от Кати заканчивая Гостём.Как в стихе прямо,когда царь икрой бутер намазывает по утрам и волнуется,как же его народ поживает.![]()
Может быть,только кто тебе дал право последней инстанции,определить правда у меня или псевдо?7)Нет Ты не лжешь, ты искренне веришь в свою псевдоправду.![]()
Это тоже самое,если я скажу,что цены на жильё в Москве стали расти с приходом питерца Путина.то легко увидишь, как полезли вверх цены на жилье в Питере после прихода москвичей![]()
Что делать?Конкретику плиз.И самое печальное- отношение к существующей проблеме, веселость и беззаботность
Я думаю от неразумения призывы к оранжевой революции в стране,если не посмотреть ещё дальше,от неразумения ли.Не со зла же они , а от неразумения................![]()
Я же наоборот стараюсь не раскачивать ситуацию.