Сегодня не будет доброй поэзии. Я утром с кинжала кюшал. Завтра тоже буду с ножа завтракать...
ГУСАРЫ!!! МА-А-А-АЛЧАТЬ!
Здесь мы что выясняем? А-а-а? Меня или... (ЮСИК захлёбывается негодованием). Молодая дивчина, панимаишь, пришла по-добру, по-здорову справиться о своём бытие и возрасте......
МАЛЧАТЬ, господа гусары!!! МАЛЧАТЬ, я говорю!
Так вот. А вы вместо того, что бы даме, ну так и быть, бальзаковского возраста приятности говорить, принялись голосовать за всю Одессу на предмет, извиняюсь, её вменяемости (мне-то можно -- я здеся репертуар готовлю!), а потом и меня! Предатели! Будь моя воля, устроил бы вам содом и геморрой!
Не хорошо-с. Не хорошо-с, господа. Стыдно-с мне за вас!
(ЮСИК взял казённую верёвку и культю ворованного мыла, подмигнул Кате и пошёл топиться).
Тут ЮСИК передумал торопиться с утоплением. Его зыркающие зенки вперились в единственный глаз Vigo.
(Подошла жена ЮСИКа перечитала все посты. И с горьким упрёком вздохнула: -- Петров! Ты дурак!).
ЗЫ: Народ! Спасайте! Срочно найдите лазейку в законе, что дуракам на дуэль вход заказан. Жить хоцца!
Вот же дела! Заступился за человека. Отмазывал его от всеобщего цикания, цивляния и лизания. Проголосовал даже нейтрально, а тут бац. Налетели шайтаны. Устроили стрельбу возле провала и пришло время отвечать за базар.
(Где мой парабеллум? ЮСИК шарит в штанах и не вынося сор из избы стреляется из тапочка).
Аминь.
(Голос за кадром: зритель любит детективные фильмы, приятно чувствовать себя умнее автора...)
Кампотто не бувает и вообще самый крайний город, это Шепетовка.
Тёмный зал. На экране театра проносились картины. Vigo с любопытством из за портъеры разглядывает диковинный фильм. Вот поезд отходит от края платформы, вот горит цеппелин, маршируют нацисты, сжигают книги, Флёра иступлено стреляет из винтовки в портрет Гитлера,...
ЮСИК оборачивается и кричит -- почему посторонние на премьере?
Зажигается свет умолкает кинопроектор. Двое в штатском подходят к Vigo и говорят:...
"...Уважаемый, а есть ли у вас документики? Желательно с датой, подписью и печатью главврача санчасти психологической роты отдельного краснознаменного гвардейского луноходного полка".
Виго старательно завернувшись в портьеру и отпихнув ногой подальше кружку для компота, прикинулся спящим.
-- Спит, -- подумали удовлетворённо охранники и стали сами зевать. В это время на экране монтировали передачу "спят усталые избушки"... тьфу ты блин! -- "подушки"..., нет, "старушки"......
Чёрт! Совсем меня заболтали с этой увертюрой. Плохой спектакль! Садитесь все! Два!
Главному режиссёру -- Кате -- объявить выговор за храп во 2, 3 и 4 актах водевиля "Играть в Цивилизацию".
Пантелея лишить компота за неправильную смену декораций в трагических эпизодах (Просто так! Мелочь, а приятно! Надо же раздать всем оплеухи), а ЮСИКа наградить попкорном за лихо закрученный сюжет.
Всё! Всем спать. Завтра поговорим, кто кроме ЮСИКа умный. (ЮСИК повалился в суфлёрскую будку и сладко захрапел).
Занавес.