С сейвом - просто на фтп расширение заглавными буквами написано, а в ссылке - строчными.
А по поводу игры - в старинном прусском шлеме, оказывается, в танке очень неудобно сидеть - люк из-за шишака не закрывается.
В общем, не могу я играть - просто не успеваю. Извините, что ввёл в заблуждение и перхватил сейв. White Hawk, играй, может у тебя будет время привести Пруссию к доминированию.
Конквест муторно очень, вчера еле 6 ходов сделал - там в ход столько танков, что уж не знаешь куда из сунуть, да и рабов тож не меньше! Если ето безобразие не прекратить побыстрее, то следующий правитель вообще с ума сойдёт!
Фюрер Белый Ястреб, чистокровный римский ариец представляет рапорт о Грандиозных Свершениях Рейха за 100 лет его правления!
Форма доклада будет краткая, так как на протяжении всего правления Фюрера германская раса приобщала к немецкой культуре города остальных рас, причём делала это хотя и вероломно, но МАКСИМАЛЬНО гуманно!
Итак основные события:
1405 AD (0)
Прежде всего растерялся и глаза разбежались! Потом посмотрел - воюем с Грецией (транспортов нет - косяк) и Англией и успокоился - послал войска к Англии!
Заодно начал кучковаться вокруг испанских городов - правда бессистемно и немного кривовато, как показало будущее!
1410 AD (1)
В МХ нам объявило войну некое Марокко (по подначке Англии). Оно обстреливало Сицилию на протяжении всего времени правления!
Англия заирилась с Ыспанией, а Катька попросила убрать войска! У нас теперь нет слоновой кости
Операция SeaLion - высадка панцеров под Лондоном! Рабы строят дороги в Испании - нам нужен блицкриг!
1415 AD (2)
Разрушил английские Лондон и Лейден, есть лидер!
1420 AD (3)
В МХ английцы основали Довер рядом с бывшим Лондоном! Зря - я и его разрушил! Взят Ноттингем - порт для высадки в Англии (- надо было Лондон оставить)
1425 AD (4)
Перезаключаю ПП с Испанией (ИМХО даром)
1430 AD - 1440 AD (5-7) Захвачены острова Англия и Ирландия! У англичан только одноклеточный остров с городом Бреда!
В 1435 Реймс переметнулся к Греции, но мы это быстро исправили!Марокканцы изловили нашего шпиёна!
2 лидера!
Обнаружил, что Варшава строит дворец! Взял на заметку
1445 AD (8)
"Над всей Испанией безоблачное небо!" Завачена центральная и северная Испания!
1450 AD (9)
В МХ марроканцы высадили первый десант у Изника, Испания замириласи с Италией, а мы открыли Fission - перешли к Амфибиям (Бреду брать будем)
Пятилетка выдалась удачная: Захвачена континентальная Испания, уничтожил Марроканский десант, получил СЕМЬ лидеров!
1455 AD (10)
В МХ к Греции переметнулась Спарта и получен был второй десант из Марокко! Десант уничтожен, войска становятся лагерями на территории Польши! В Назгулбурге начато строительство Ородруинской АЭС (Проект Кольцо Саурона), а в Кракове Уолл Стрит - потери не перекрывают новостроящиеся войска, растёт их содержание!
1460 AD (11)
В МХ Поляки как дети повелись на ПП за нефть, а с Италией нам ПП не нужно!
Построен ООН в Варшаве (не зря двоерц на заметку брал), переключился на дворец - если успеем, то СЕТИ построим!
Переметнулся к Англии Гастингс!
Имел шанс победить дипломатией, но не воспользовался - уговору не было! На голосовании воздержался. Против кого боролся даже и не посмотрел! Какой нибудь финн или турок...
Вернул Спарту!
Напал на Польшу - вся кроме Люблина захвачена, мелкие и далёкие города - разрушены (Вроцлав, Гуор, Пржемысл)
1465 AD (12)
В МХ Россия зачем-то попросила мира- это что, я Rfnmre на первом ходу послал что-ли? Недобитые поляки отвоевали Чисинау.
Вернул Чисинау и Гастингс, взял Люблин! Поляки успели основать город на острове в Балтийском море- срочно переключился где-то поблизости на транспорт!
1470 AD (13)
Мир с Англией за 39 фунтов и ПП. ПП с русскими за железо!
1475 AD (14)
Согласились на турецкое эмбарго против Финляндии, замирились с Грецией за 400 драхм и ПП. Наперегонки с русскими строим им железные дороги, нагло перед носом у польских фрегата-броненосца мой транспорт высаживае войска у последнего города Польши!
Открыли Амфибии - переключился на компы и в некоторых городах с панцеров н морпехов - одноклеточных брать!
1480 AD (15)
Поляки просили пощады, но их час пробил! Польши больше нет - не помоглаим ни наука, не ВБ! В Кракове построен Уолл Стрит!
22 июня 1481 года в 4 часа утра мирно стоящие на окраинах русских городов немецкие танки и армии вошли в них! Не захвачен только Новосибирск в крайней тундре!
Транспорт с морской пехотой направлен изучать жизнь рыб и кальмаров в окрестности английской столицы!
Заслал шпиёнов куда только можно, с финнами облом с одной стороны, но счастье с другой - эти неумные люди объявили нам войну!
1485 AD (16)
Перезаключил ПП с Турцией за Меха и Краску. Они, турки, таки думают, что они особенныеФинны взяли беззащитный Владивосток!
Вернул Владивосток и захватил южную Финляндию - стахановски строим туда железные дороги. Русских больше нет
1490 AD (17)
Научно-исследовательский транспорт атакой с моря взял Бреду - англичан тоже больше нет!
Полностью захвачена Финляндия (естественно финнов больше нет). Десант у Рабата! До доминации всего-лишь 15% территории
1495 AD (18)
Переметнулся обратно к Испании Гуимаррес - ненадолго! Войска примерно поровну к Рабату в Африку и на европейскую часть Турции
1500 AD (19)
Рабат наш - теперь туда только войска из Валенсии подвози! Там у нас где-то 6-7 транспортов. Марроканцы даже не пытаются их топить!
1505 AD (20)
В МХ Марокко высадило НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО войск у Рабата - зер гут, будем мочить! Шпиён Марокко баламутил народ Рабата - мы его успешно изловили и повесили на главной площади!
Ликвидировали часть марокканского десанта, разрушили Кенитру и Танжир, в Рабат переправил еще войска!
Подумал и чтоб Назгулу жизнь мёдом не казалась (ИМХО он собирался добивать сосиску-то! - напал на Турцию
Досягаемая часть Турции захвачена + Стамбул. Русско-нейтральныеземли на 85-90% уверенности зачищены - м.б. где-то в Финляндии кто остался! Я войска туда не подводил, преемник сам разберётся!
Кстати! На востоке России нахаляву получил 25 дойчмарок золотом - разрушил деревеньку варваров!
О победах:
Установки побед
Сейчас нам доступно всё, кроме, наверное 20К!
Самоё лёгкое - на очередном голосовании выбрать СЕБЯ генсеком (как-никак имеем 84% населения мира). Далее доминирование и конквест!
Геморойно космос и чуть менее - 100К... Решать общему собранию АО Великая Дойчляндия!
Турецкий фронт
Марокканский фронт
Сейв
А как эти голоса считаются! У нас по населению 82%, по территории 53%, культура 52К и.т.д. - скорее всего у нас большинство и так будет!
Из голосующих -
1.2. враги Марокко и Турция, но их мы АКТИВНО сокращать будем!
3. Греция - пара островов!
4.5. Италия и Испания по одному городу!
6. Супермега-мы!
Правда враги могут не дожить до голосования! Там делов то на 3-4 хода. Порядка 20 армий это вам не хухры-мухры! А ещё каждый ход по 5-15 панцеров!!!
Только железные дороги достраиваи и всё!
PS
Назгул, а ты опять номера дивизиям давать будешь? Я там с 201 по 210 Infantry Division поименовал![]()
Кстати - 20 ходов продержишься или раньше <strike>сольёшь</strike> победишь?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.02.2006 - 18:13) [snapback]82129[/snapback]</div>Неее... Посмотрел я на количество войск... Подумал... Да ну эти переименнования наНазгул, а ты опять номера дивизиям давать будешь? Я там с 201 по 210 Infantry Division поименовал![]()
Кстати - 20 ходов продержишься или раньше <strike>сольёшь</strike> победишь?
[/b]. Так поиграю. Кстати, я создал такую армию: "Армия Непобедимого Императора Назгула 2". Звучит красиво. За 20 ходов? Ну... незнаю... Прошло 3 хода, я захватил 13 городов... Ой незнаю, хватит ли меня на 20 ходов...
ЗЫ: Интересно... Только щас заметил, что войну Турции ты объявил, чтобы мне жизнь малиной не казалась. Не получилось... Теперь мне не надо переправлять войска по морю, можно прямо здесь... Хи Хи...
<div class='quotetop'>Цитата</div>не прошло и полгода...В то время как космические корабли викингов безуспешно пытаются взлететь с египетских космодромов, в самом сердце Европы, среди лесов полных дичи и рек изобилующих рыбой, завелось племя дикарей, называющих себя истинными арийцами[/b]![]()
поздравляю...![]()
2 White Hawk:
На дворце в Варшаве специально под ООН заготавливал щиты, это и называется пребилд.
Греки обиделись и войну объявили мне за шпиономанию, а транспорт я не успел туда перебросить...
Россия не мир видимо просила, а по истечении 20 ходов с предыдущего соглашения спрашивала о возможном его продлении.
Судя по карте, победа не за горами, но только конквест или доминация. Дипломатией (кстати изначально на нее ведь не собирались идти) можем и проиграть, голосуют ведь не за самого мощного (размеры влияют только на возможность выдвижения в кандидаты), а за отношение, именно так, надо тебе ссылку на статью дать.
Nazghul, вся Германия с тобой, и уже почти весь мир!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Copper * 28.02.2006 - 19:07) [snapback]82164[/snapback]</div>Постараюсь не подвести... Кстати, я ведь отказался от выборов в ООН...Nazghul, вся Германия с тобой, и уже почти весь мир!
[/b]
White Hawk
Замечательно!Дело Бисмарка живёт и побеждает!
По поводу 100к - надо бы ещё глянуть, вдруг у кого из компов будет больше 50к - тогда его надо выносить
Про дипломатию - я тоже думал, что ООН нам единственно нужна для предотвращения выборов. Ведь при голосовании все страны равны.
Ну... С чего же начать... В общем я недоиграл, сейчас доиграть не смогу. Отыграл 10 ходов. Предположил, Император Назгул II поехал на фронт, командовать войсками. Вот описание:
1510 (1) МХ - Порвоо захватили турки. Сразу же отъвоёван.
Захвачены Синоп, Едрине. При атаке Анкары +1 лидер.
Захвачен Эль Джадида,
1515 (2) - Отказался от выборов. Компьютеры разгаданы, начал Экологию.
В Варшаве будет Сети.
Захвачены Оюджа, Анкара, Лютетиа(Италии больше нет)
1520 (3) - Есть Манхэтэн, Сети.
Захвачены Бурса, Касабланка, Тиотуан, Измит, Коня, Айдин
1525 (4) - Захвачены Салоника, Уксудар, Анталиа, Мугла
1530 (5) - Сантьяго перешло к Испании!!! Ужас!!! Но ничего, карательный отряд выслан.
Захвачены Кафа, Мекнус, Сантьяго, Фис.
1535 (6) - Захвачены Макарех, Ларах.
1540 (7) - МХ - У нас захвати мороканцы Тйтоуан. Будет исправлено.
Захвачен Харлиген(Оттоманов больше нет), Тйтоуан, Сафи, Византиум
1545 (8) - МХ - Византиум захватили морроканцы.
Захвачены Могамадиа, Оурзазате, Тарфайа, Сиракузы, Каесарагуста, Надор
1550 (9) - МХ - захвачен Макарех
Разгадана Экология, начал Синтетику... Да какая разница, всё равно не разгадается!
Отвоёван Макарех, захвачены Агадир, Бой Афра. Больше городов Морокко в Африке нет, начинаем истребление их на островах.
1555 (10) - МХ - Спарта отошла к Греции... Беспредел...
Испания уничтожена (Сеттлер).
Захвачен Византиум.
Тому кто решить добить сосиску: На севере России варвары (где точнее не знаю).
К городам Греции повдвести побольше войск.
Добить Всех!!!
Итого я захватил 34 города, если правильно посчитал.
Великий Император Назгул II смотрит на свой Берлин и прощается с народом. Вермахт решет кто будет следующим правителем... Пройдёт два дня и Назгул будет на танке следить за боем, исход которого уже решён...
Сэйв