Да оборзел
Всего одна перезагрузка - разведка ягуаром и город, защищенный воином разрушен от ягуара с 1хп., который вдобавок еще и ветераном стал.
В шахматах Ферзя под пешку не подставляют, в надежде на то, что Ферзь круче.
Главное правило защиты в почтовых играх:
Число защитников должно быть БОЛЬШЕ числа нападающих.
Только это является гарантией того, что город останется вашим.
Как раз хотел спросить. А с какого это перепугу? Тут что этот рандом сид или как его там меняется после каждой перезагрузки? Или это опять злой рок?Всего одна перезагрузка - разведка ягуаром и город, защищенный воином разрушен от ягуара с 1хп., который вдобавок еще и ветераном стал.
http://forum.civfanatics.ru/index.php?show...indpost&p=56612Тут что этот рандом сид или как его там меняется после каждой перезагрузки?
дык атаку то может быть неудачной, вот тогда и нужно рандом сбивать.второй атакует:
Ведь шанс, что ягуар убьет воина не равен 100%.
Реально он даже меньше 50%.Ведь шанс, что ягуар убьет воина не равен 100%.
Женя, ну давай будем смотреть.
1-й вариант: ВОРОН ходит ягуаром и он погибает. Его это не устраивает.
Перезагрузка.
2-й вариант: ВОРОН ходит любым другим юнитом, а именно производит одно из действий изменяющих случайный ряд, допустим он отправляет на исследование("Е") одного из других войнов. После чего снова атакует этим ягуаром твой город и побеждает война и захватывает город. Вот тебе и управление рандомом.
Что тут непонятного?
Открой игру и попробуй сам и поймешь какие это дает возможности..
с чего бы это?Реально он даже меньше 50%.
У ягуара атака =1, у воина защита=1
Немного странно всё это. Когда я играл с компом и ко мне высаживался десант я пытался сбить рамдом таким способом(подвигать другие юниты и закончить ход) - никакого эфекта. Однако если загрузиться за 3 хода и поменять что-то кординально, тогда эфект был.Женя, ну давай будем смотреть.
Бонус защиты от земли 10%с чего бы это?
У ягуара атака =1, у воина защита=1
Женя, сколько юнитов я должен у тебя убить, прежде чем ты поймешь, что юнитов своих НЕЛЬЗЯ подставлять под удар, даже если тебе кажется, что они суперброневые.
Забудь свой опыт игры с компом, он тебя только кнопки научил нажимать.
Сейчас ты играешь с человеком.
С Ежиком ты сыграл, но как вижу, не сделал абсолютно НИКАКИХ выводов.
Ты слушай советы других, Лёвыч тебе вроде на пальцах заяснил, а ты все упираешься : "не могЁт такого быть, потому что не могЁт"
МОГЁТ, раз ты взялся играть релоудную почтовую игру. Дык будь добр с таком случае - слушай советы и извлекай пользу из АНАЛИЗА своих игр.
Начинаю понемногу понимать то что главный тут атрибут скорость, а не атака и защита. Ммм... надо коников строить.А мои войны, это уже по привычке из игр на геймспае - раведывательное мясо которое в любом случае будет убито.
Если б не сказали я бы никогда и не додумался что НАДО перезагружаться. Неужели нельзя никак по нормальному играть? Ведь проверить перезагрузки помоему не реально?..
На счёт Ежика я не сделал никаких выводов, даже посмотрев сейвы. Мне до сих пор кажется чем-то необъяснимым как погибали мои войска. Правда сейчас понемногу стало доходить.
Потому и играют с перезагрузками по почте, что проверить нельзя. А раз нельзя, то РАЗРЕШАЮТ обоим соперникам.
А насчет Ежика что тут непонятного?
Ее колесницы имеют атаку 2, да еще и отступить в случае неудачи могут.
Я смотрел вашу игру.
Там дело не в рандоме.
На каждый твой город у нее было 2 ее.
На каждый твой юнит у нее было 3 ее.
Так что тут удивляться? Ты развивался неправильно, отправил все войско в разброс шастать по пустыне. Она на каждого твоего мечника нападала 2-3 колясками.. и по одиночке их все заколбасила.
Но даже если силы равны, то что удивляться, если юнит с нападением 2 убивает юнита с защитой 2?
Просто рандом сид сводит случайность на нет. Если юнит в принципе может убить, то он убивает.
Главное правило - НЕ ПОДСТАВЛЯЙ!!!
А в нашей игре я думаю, что на каждый твой город у меня уже 2-3 города.
Ты хоть иногда статистику смотришь? (клавиша F8)
Посмотри вкладку "мощь".
Ты хоть представляешь СКОЛЬКО у меня юнитов?
Рандом в почтовых играх - просто ДОКАЗЫВАЕТ превосходство, а не создает его.
Статистику смотрю, но редко т.к. и так знаю что там обычно при таком счёте.А в нашей игре я думаю, что на каждый твой город у меня уже 2-3 города.
Ты хоть иногда статистику смотришь? (клавиша F8)
Посмотри вкладку "мощь".
Ты хоть представляешь СКОЛЬКО у меня юнитов?
Единственное что не пойму как можно успеть понастроить столько городов? Взять вот к примеру турнир RG3 и табличку 44 города у первого игрока, а у меня всего 10:
http://rar.civfanatics.ru/3/etap2.jpg
То что я развиваюсь не парвильно я уже понял. Но что именно не правильно?Так что тут удивляться? Ты развивался неправильно,
Ну допустим завоевал. Но чтобы завоевать нужно пустить не мало ресурсов на армию. Результат строительство меньшего числа городов за один и тоже период времени. Но их нестроительство компенсируется завоеванием.С чего ты взял, что он их настроил?
Может он их завоевал?
Так вот мне что-то с трудом верится что можно добиться 4-х кратного преимущества с помощью военного захвата по стравнению с мирным строительством сетлеров.
Мне кажется что щиты более важный ресур чем еда, поэтому строю шахты. Город доростёт до 6 и всё. К тому времени уже будет не до строительства акведука.ты не используешь бонусы - корову, хлеб - я всегда иррегирую (+1 ед)
Ну там ведь будут работать в будущем. Тем более они обработали всё что нужно. Что им ещё делать то? Не распускать же в самом деле...второе - у тебя рабочие обрабатывают не задействованные ни одним городом клетки - лишний труд.
население - это и есть щиты, колбы, деньги в ход. темболее город у реки не требует акведука, темболее город с 6 жителями может за 1 ход произвести лучника копьеносца, тачанку, за 2-3 хода сеттлера и снова быстро стать населеним 6. а излишек щитов нафига нужен - лишняя трата. еда редко бывает лишняя - для этого есть микроме..ми... жм...![]()
Женя, понимаешь ли...
у каждого человека есть своя точка зрения и это хорошо.
Но когда твои принципы не действуют на практике, в чем ты убедился...
А опытные люди говорят тебе в чем собственно фокус, то не нужно цепляться за свои атавизмы.
ПРИЗНАЙ ошибки и ПОЙМИ ты наконец то, о чем тебе говорят.
Рабочих не нужно распускать млин
Просто когда у тебя много городов, то работенка всегда им найдется, города будут обрабатывать только лучшие клетки.
А много городов может быть только если ты упор делаешь на РОСТ городов.
Вот если ты уверен что ключ к победе - производство, то посмотри на статистику, ты и здесь отстаешь. Почему? Да потому что 2 города имеют больше производства чем 1.
Вот, например, я запарился уже повторять "НЕ ПОДСТАВЛЯЙ!"...
а толку нет.
Между прочим, я благодяря твоим подставам повышаю статус своих воинов, делаю их элитой.. а вот этим ходом мой элитный ягуар выбил лидера из очередной подставы.
Короче, Женя, либо ты начинаешь прислушиваться к мнению опытных игроков, либо сделай для себя вывод, что почтовые игры - не для тебя.
Ты пишешь, что не поймешь, как можно настроить столько городов... Дык возьми и ПРОАНАЛИЗИРУЙ свою игру с Ежиком. Посмотри как ОНА это делала.
Я специально не подставляю. У войнов всего один ход и если я случайно наткнусь на твоих ягуаров, то скрыться из вида уже не успею.Вот, например, я запарился уже повторять "НЕ ПОДСТАВЛЯЙ!"...
а толку нет.
Тут нечего анализировать. Если бы она меня не начала мочить, то число городов у нас было примено одинаковое. Ну может на 1-2 обогнала... Просто ты утверждаешь что "на каждый твой город у меня уже 2-3 города.", что мне кажется чем-то нереальным.Ты пишешь, что не поймешь, как можно настроить столько городов... Дык возьми и ПРОАНАЛИЗИРУЙ свою игру с Ежиком. Посмотри как ОНА это делала