Scorpion
Здорово!А за кого играл?
Vox
А в моём мире, где я играю за Швейцарию, Штаты, видимо, не остановить. Когда они воевали с конфедератами, я был сильно занят в Европе, а теперь, к 1905 году, захватили Судан, Эфиопию, Египет, Французскую северную Африку, и ещё - Северогеранский союз. Против них ополчилась почти вся Европа, но сделать ничего не смогла.
Сам я на 6 месте в рейтинге Великих держав. Германия образовалась с год назад, у неё сейчас союз с Италией. Обе эти страны имеют на меня зуб (территориальные претензии). Что интересно - когда я в поряде эксперимента решил выделить германские княжества как саттелиты, он сразу же присоединились к Рейху. А вот еслди выделить какое-то итальянское государсто, ему Италия сразу же объявляет войну, которую я могу использовать как casus belli. Но вот тогда Германия будет теснить меня с севера, пока я с итальянцами буду разбираться. Хотя с Италией можно провести блицкриг - рейдом артиллерийских драгун взять Рим (он всего за 2 провы от границы), а затем уже все силы на северный фронт. В общем, будет время - доиграю.

А за кого играл?