<div class='quotetop'>Цитата</div>При значении бэдбоя выше 25 все страны получают казус белли "Сдерживание" (вроде) против такого агрессора.Прочитал на форумах, что при значениях от 20 разные государства могут объявить мне войну в любой момент.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Насколько я помню, у Севера в целях войны - присоединение Юга, а у Юга - только статус-кво. Соответственно, присоединить Север не получится.Я правильно понимаю, что аннексии Севера не получится ни при каких условиях. Или все-таки стоит попробовать?[/b]
Видимо я недостаточно точно объяснил чего хочу...Попробую еще разок.
Предистория.
Несколькими годами, ради эксперимента, я решил повоевать с Британией за Канадскую Колумбию. Т.е. указал цель войны захват региона.
Поехали! Сухопутную часть армии Британии в Канаде я разгромил. И оккупировал все провинции региона.
Более того выиграл одно морское сражение. Но со стороны Британии началась частичная морская блокада обоих побережий Мексики.
Прогресс войны застыл на показателе 5%. Мои флот медленно ремонтируется и снабжается (ввиду частичной блокады?). На суше никакой активности не происходит.
Подумав, что вероятно, мне для успеха надо еще побороть блокаду, что сделать нереально, я откатил сейв.
Текущая ситуация.
На карте есть Мексика, США, КША. Между США и КША идет война. Мексика хочет аннексировать США ввиду их полной беспомощности.
И может объявить США войну.
Или объявить войну Гавайским островам, которые находятся в союзе с США, что вероятно приведет к войне Мексики с США. (здесь я не уверен?)
Загвоздка в целях войны. Для Гавайских островов я могу указать конквест или протекторат, а для США нет. Соответсвенно, мне кажется, что военная окупация всех штатов США ни к чему не приведет.
Пункт аннексия так и не появится в списке возможных итогов. Я прав?
Косвенно я помогу КША остаться на карте мире ввиду уничтожения части сил с которыми они сражаются.
Аннексия возможна только если страна находится всего в одной области - т.е. состоит из одной или нескольких провинций, все из которых находятся в одной области. Если страна распологается в нескольких областях - то максимум чего можно добиться - отхват всех провинций, кроме столицы. Только для исторических войн и войн, которые тебе объявляют свежеотщепившиеся страны есть пункт аннексия вне зависимости от количества областей.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.8.2010, 13:21) [snapback]348946[/snapback]</div>На сколько я разобрался с этими войнами, то ситуация следующая. Ты можешь установить протекторат или полностью захватить только слабое и небольшое государство. Поэтому для Гаваев такая цель есть, а для США нет. Тебе понадобятся две войны как минимум. Первой объяви войну гаваям, сша за них вступятся. Тебе нужно будет отхапать гаваии и раскать сша по максимуму, что бы отщепнуть от них хотя бы не большой кусок. Потом замирится и позже объявить новую войну. Если ты им в результате первой нанесешь существенное поражение, то при следующей войне должна быть цель конквест или протекторат. Я конечно могу ошибаться, так как сам играю недавно, но вроде так)))Загвоздка в целях войны. Для Гавайских островов я могу указать конквест или протекторат, а для США нет. Соответсвенно, мне кажется, что военная окупация всех штатов США ни к чему не приведет.
Пункт аннексия так и не появится в списке возможных итогов. Я прав?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.8.2010, 13:37) [snapback]348949[/snapback]</div>Во! Пока писал, Swan опередил))) Ну собсвенно так и думал, что анексировать можно только одну-две области, а тут оказывается только одну. Ну тогда войн будет больше, так как даже если ты в первой добьешься 100%, то тебе на эти очки все области кроме одной США точно не отдаст. Очков просто нужно будет больше.Аннексия возможна только если страна находится всего в одной области - т.е. состоит из одной или нескольких провинций, все из которых находятся в одной области. Если страна распологается в нескольких областях - то максимум чего можно добиться - отхват всех провинций, кроме столицы. Только для исторических войн и войн, которые тебе объявляют свежеотщепившиеся страны есть пункт аннексия вне зависимости от количества областей.
[/b]
------------------------
Сообщения ultra и beholder'а перенесены в тему Europa Universalis.
Похоже каждый цивилизатор втихаря играет в игры от Парадоксов![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 30.8.2010, 15:40) [snapback]348959[/snapback]</div>Хм.. Ну я например узнал про их игры только здесь. Но даже после того, как я сыграл в ЕУ3 и Вику2 не считаю, что стал меньше любить циву. У нее "...своя особенная стать..."Похоже каждый цивилизатор втихаря играет в игры от Парадоксов
[/b]
А что играть в игры от парадокса это не по кашруту?)))
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 30.8.2010, 13:46) [snapback]348950[/snapback]</div>Увидел эти очки. Обрадовался!Ну собсвенно так и думал, что анексировать можно только одну-две области, а тут оказывается только одну. Ну тогда войн будет больше, так как даже если ты в первой добьешься 100%, то тебе на эти очки все области кроме одной США точно не отдаст. Очков просто нужно будет больше.
[/b]
А как понять, что мне нужно сделать, чтобы заработать эти 24 военных очка (например)?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.8.2010, 20:00) [snapback]348988[/snapback]</div>За победу над армией противника дается 1 очко (за каждую победу). За получение контроля над вражеской провинцией также даются очки (больше чем одно, но по какому принципу начисляются - я не знаю. Похоже, как доля от общего количества провинций, контролируемых противником).А как понять, что мне нужно сделать, чтобы заработать эти 24 военных очка (например)?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.8.2010, 20:00) [snapback]348988[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 30.8.2010, 13:46) [snapback]348950[/snapback]Увидел эти очки. Обрадовался!Ну собсвенно так и думал, что анексировать можно только одну-две области, а тут оказывается только одну. Ну тогда войн будет больше, так как даже если ты в первой добьешься 100%, то тебе на эти очки все области кроме одной США точно не отдаст. Очков просто нужно будет больше.
[/b]
А как понять, что мне нужно сделать, чтобы заработать эти 24 военных очка (например)?
[/b][/quote]
Ратными подвигами)))
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 30.8.2010, 22:06) [snapback]349003[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.8.2010, 20:00) [snapback]348988[/snapback]За победу над армией противника дается 1 очко (за каждую победу). За получение контроля над вражеской провинцией также даются очки (больше чем одно, но по какому принципу начисляются - я не знаю. Похоже, как доля от общего количества провинций, контролируемых противником).А как понять, что мне нужно сделать, чтобы заработать эти 24 военных очка (например)?[/b]
[/b][/quote]
Я так понял, что от населения империи. Разве не так?
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. Битвами - чем больше потери противника, тем больше очков за битву.А как понять, что мне нужно сделать, чтобы заработать эти 24 военных очка (например)?[/b]
2. Оккупированными провинциями - важно лишь количество, не качество.
3. Блокадой портов - как ни странно, эффективнее пункта 2.
Стоит опасаться такого приёма ИИ - когда игрок оккупирует приморскую провинцию, то ИИ блокирует её же с моря, и в результате игрок оказывается в минусе. Вот такой он, абсурд.
Решил вчера попробовать с целью попроще. Отнять у Мексики Кубу.
Битвы выиграл, моря около Кубы заблокировал, провинции оккупировал, блокады моего побережья нет... И опять никакой активности нет...
А прогресс войны застыл на 5 процентах. Чего от меня хотят не понимаю?
В Испанию что-ли блокаду устроить, да провинции позахватывать?
Фигня какая-то... (с)
З.Ы. Случайно потопил 6 и 7 клипперов (думаю, что наполненные войсками), которые шли на Кубу. Почему клипперы шли без охранения, одному АИ известно.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.8.2010, 12:11) [snapback]349049[/snapback]</div>Хм... Игра не под рукой, а так не помню. Куба вассал Испании или ее владения? Хотя и то и то, плохо. Так как вассал не может подписать сепартный мир, то приходится выдавать на орехи еще и сюзерену, что бы сначала тот снял вассалитет, а уже потом следующей войной можно и аннексировать. Ну а если это ее территория, то для Испании потеря Кубы не такой уж и большой урон.Решил вчера попробовать с целью попроще. Отнять у Мексики Кубу.
Битвы выиграл, моря около Кубы заблокировал, провинции оккупировал, блокады моего побережья нет... И опять никакой активности нет...
А прогресс войны застыл на 5 процентах. Чего от меня хотят не понимаю?
В Испанию что-ли блокаду устроить, да провинции позахватывать?
Фигня какая-то... (с)
З.Ы. Случайно потопил 6 и 7 клипперов (думаю, что наполненные войсками), которые шли на Кубу. Почему клипперы шли без охранения, одному АИ известно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если выбрать в дипломатии пункт "предложить мир", то в появившемся окне при наведении на "счёт войны" будут подробно перечислены все факторы, влияющие на оный.А прогресс войны застыл на 5 процентах. Чего от меня хотят не понимаю?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Идиот - он и есть идиот, пусть даже искусственный.Почему клипперы шли без охранения, одному АИ известно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>На самом деле я давно замечал именно у испании такую лажу - это было в том числе и в первой вике - там походу в каких-то настройках ИИ выставлены якобы исторические приоритеты, среди которых строительство боевого флота где-то в дупе и поэтому Испания клепает клипперы пачками, а на защиту практически не ставит никогоИдиот - он и есть идиот, пусть даже искусственный.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.9.2010, 5:40) [snapback]349230[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНа самом деле я давно замечал именно у испании такую лажу - это было в том числе и в первой вике - там походу в каких-то настройках ИИ выставлены якобы исторические приоритеты, среди которых строительство боевого флота где-то в дупе и поэтому Испания клепает клипперы пачками, а на защиту практически не ставит никогоИдиот - он и есть идиот, пусть даже искусственный.[/b]
[/b][/quote]
Я вот специально вчера внимательнее по приглядывался к тому, кто в каких порядках шастает по Балтике. Почти у всех где больше 6-8 кораблей, то комп отдельно собирает флотилию фрегат-линкор и галера-транспорт и вот так вместе их ведет. Почему не в одном стеке, я не понял...
<div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 1.9.2010, 3:56) [snapback]349229[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЕсли выбрать в дипломатии пункт "предложить мир", то в появившемся окне при наведении на "счёт войны" будут подробно перечислены все факторы, влияющие на оный.А прогресс войны застыл на 5 процентах. Чего от меня хотят не понимаю?[/b]
[/b][/quote]
Там написано из чего War score состоит. Он у меня 4. Там перечислены очки за битвы, оккупация всех кубинских провинций в количестве 4 штук.
Но чтобы Испания согласилась на мои требования нужно 9 очков. За что могут дать еще 5 очков не написано. Меня именно это и интересует.
Кстати в прогрессе войны все тоже самое перечислено, что и в war score.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.9.2010, 5:40) [snapback]349230[/snapback]</div>Я заглянул в сейв за Испанию. У меня 13 боевых кораблей сгруппированных как 7 и 6, у Испании боевых 28 в радиусе 4 клеткок от места событий. Из которых 11 мановаров. Сгруппированны строго по 4.На самом деле я давно замечал именно у испании такую лажу - это было в том числе и в первой вике - там походу в каких-то настройках ИИ выставлены якобы исторические приоритеты, среди которых строительство боевого флота где-то в дупе и поэтому Испания клепает клипперы пачками, а на защиту практически не ставит никого
[/b]
Вчера видел забавную битву армии из ~100000 против ~80000 солдатов. Длилась она больше года.
С войной во второй Виктории какой-то бред. Оккупация провинции останавливает производство полностью, не понимаю как может государство у которого оккупированно 50% провинций существовать в принципе и не соглашаться на все условия мира???
<div class='quotetop'>Цитата</div>Приходится повторяться:За что могут дать еще 5 очков не написано. Меня именно это и интересует.[/b]
1. Битвами - чем больше потери противника, тем больше очков за битву.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вспомните 2-у мировую - тогда таких государств было полно.не понимаю как может государство у которого оккупированно 50% провинций существовать в принципе и не соглашаться на все условия мира???[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.9.2010, 16:23) [snapback]349360[/snapback]</div>Это почти всегда так. Что бы отвоевать 4 провинции, надо захватить куда больше. Отстрой флот и устрой морскую блокаду Испанского побережья в Европе. Быстро согласятся)))Там написано из чего War score состоит. Он у меня 4. Там перечислены очки за битвы, оккупация всех кубинских провинций в количестве 4 штук.
Но чтобы Испания согласилась на мои требования нужно 9 очков. За что могут дать еще 5 очков не написано. Меня именно это и интересует.
Кстати в прогрессе войны все тоже самое перечислено, что и в war score.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 2.9.2010, 1:55) [snapback]349486[/snapback]</div>Повторяться не надо. Звучит как сформулировал ultra.Приходится повторяться:
1. Битвами - чем больше потери противника, тем больше очков за битву.
[/b]
Хотите Кубу, вам в <strike>201 кабинет</strike> к королю Испании. Он Кубой редко интересуется и оккупирована она или нет, не знает. Дайте ему хорошенько расслышать грохот ваших пушек, он немного глуховат.
<div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 2.9.2010, 1:55) [snapback]349486[/snapback]</div>Здесь в механике игры, нет эксплуатации оккупированных территорий. Подобное сравнение не имеет смысла.Вспомните 2-у мировую - тогда таких государств было полно.
[/b]
Пусть США будет вечно оккупированной страной, без войск, без флота, без промышленности. Но на мир не согласится ни при каких условиях.
Дизайнеры не потрудились здесь интересный геймплей это называется. Халтура!
Таже ситуация наоборот. Франция высадила 120 тысяч в Мексику. Калифорнию им захотелось.
Мне хватило 60 тысяч чтобы свалить их в море, при том что у них военный технологический уровень повыше на пару пунктов.
60 тысяч умерло в походах, 60 разбито по частям.