Katya
Я все-таки допускаю, что Ющ остается относительно честным, просто он уже марионетка в руках своего окружения, а они нашептывают ему - кто его "враг" и как надо с ним, врагом, расправляться.Если бы народу... Ющенке все отойдет
Ближайшее будущее уже обрисовал наш (ваш?) бурят-премьер: реприватизации не будет, "по-хорошему" договорятся, какую-то мелочь доплатят в бюджет, кинут косточки пожирнее на карман окружению Юща, а потом, когда (если?) народ доделает революцию и вернется Юля, "владельцы" заводов-газет-параходов" при попытке вернуть награбленное будут картинно обращаться к "здравому смыслу" и "мировой общественности: как же так? мы ж уже заплатили, причем дважды? И воровство будет окончательно узаконено - вот довольно примитивный план "элиты"-пены, пришедшей к власти на волне революционного народа и теперь вытирающей об этот народ ноги.
akasoft
Можно я продолжу? По прогнозу Центра новостей ООН с 2000 по 2050 год украинцев станет меньше на 23 млн (доклад "Народонаселение: задачи и цели развития"). Сейчас население не 50, а 47 млн, причем 7млн работает за рубежом (кстати, не один миллион - в России).Кот Бегемот, возможно, возможно. Население Украины составляет 50 млн. Т.е. чтобы было понятно, одну треть от населения России. Проживают там и этнические русские, и не этнические, и так далее. Возможности прироста населения замечатльные: тепло, города, коммуникации, общий язык, культура, традиции, история, ... Продолжать?
Возможности прироста действительно замечательные. Но так получилось, что мы живем на стыке цивилизаций: европейской и азиатской (ну можно еще Россию отнести к евразийской, или азиопской, как кому нравится). И через нас прокатывались катаклизмы: голодоморы, мировые войны и пр. Если бы вы поиграли в Циву как я (у меня юниты при постройке забирают людей, при артобстреле появляются кратеры), вы бы вспомнили, что происходит с местностью, где идет война: города обезлюднивают, местность вся изрыта. Пока восстановишь население, рекультивируешь землю - невоевавшие соседи уйдут далеко вперед. И в 1ю очередь уменьшается население той местности, где идет война, т.к. оттуда проще набирать рекрутов.
А если к этому добавить еще целенаправленное уничтожение нации, то дела у нее идут еще хуже. Именно так относилось советское руководство. Сначала, после того как в Украине дольше всего сопротивлялись новой бесчеловечной власти, устроили украинцам голодомор. Да, голодали тогда многие, но не так массово - вся страна! И в других "странах"-республиках люди хоть могли уехать (вспомните фильм "Ташкент - город хлебный"). А у нас целенаправленно не выпускали умирающих от голода людей из сел - я лично это не раз слышал от участников тех событий.
Крымская кампания - кого в 1ю очередь рекрутировали? Кто был ближе, где хватало безропотного населения? 1я мировая? Во 2й мировой сначала сдали огромную территорию врагу, потом "освободили" - всех мужиков считали коллаборантами и гребли в армию, без обмундирования, кто в чем был. А оружие? Смотрели "Враг у ворот" - 1 винтовка на 2х, беги и НАДЕЙСЯ, что твой сосед будет убит и ты сможешь хоть ЗАЩИЩАТЬСЯ с оружием?!
А украинцев кидали как штрафбат в мясорубку - по-тупому, 1 винтовка на 5-10 чел в пиджаках, да еще презирали, мол, это вам за "сотрудничество с врагом", под автоматами вели призывников. Были случаи, когда за попытку жены передать еду мужу под "конвоем" убивали и ту, и другого.
Представьте себе психологию украинца того времени: сначала пообещали землю-заводы, твоими руками сделали революцию, потом не дали землю, потом расстреливали тех, кто все-таки пытался взять (вернуть), потом миллионами гнали поднимать целину, Сибирь, лесоповал; голодомор; потом попризывали в "народную" армию; потом по тупому подставили под Гитлера и погибли миллионы; потом оставили территорию - уходившие войска глаз не поднимали (вспомните "Они сражались за Родину"), "освободители" уже не сводили злых глаз - как это вы тут на Гитлера работали, пока мы там "за вас" сражались?! (потому что вернулись уже не те, кто уходил - тех уже бездарные полководцы типа Жукова под колеса войны положили).
И какое после этого могло быть отношение в украинских массах к "Родине"-СССР?!
Ну, это я увлекся. Кстати, за время "перестройки" и независимости (увы, относительной) наш экономический потенциал упал больше, чем за 2ю мировую. Да наверное и население здорово уменьшилось. Так что вряд ли мы сильно могли бы помочь России в демографическом "противостоянии" Китаю - мы в той же яме, просто мы - в отличие от остальных русских - пытаемся из нее вылезти. Не берусь 100%-но утверждать, что лезем в правильном направлении. Но хотя бы лезем. У нас нет шаровых ресурсов, но надеюсь, уже появляется самоуважение - не в смысле, что мы лучше всех, а в смысле - что мы - люди, и имеем право и должны жить по-человечески, а значит - за это надо бороться.
Для справки: сам я не этнический украинец, но намешано в основном русского - беларусы, украинцы, россияне. И мыслю и говорю на русском (я называю точнее: на российском), хотя и по-украински общаюсь свободно. Просто ценю и выступаю за справедливость - конечно, как я ее понимаю, могу и ошибаться, но готов обсуждать - но без выкриков, а по логике и взаимоуважительно (по возможности
).

. И мыслю и говорю на русском (я называю точнее: на российском), хотя и по-украински общаюсь свободно. Просто ценю и выступаю за справедливость - конечно, как я ее понимаю, могу и ошибаться, но готов обсуждать - но без выкриков, а по логике и взаимоуважительно (по возможности