+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 97

Тема: Ющенко отправил правительство Тимошенко в отставку

Pilips
    Мое скромное мнение:- Пока Мы не научимся-не только выбирать "правельных" политиков, а СПРАШИВАТЬ их и заставлять нести ответ за свои действия- будет только действительно хуже.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Pilips

Чего, собственно, так и добивалось в последнее время российское руководство...

Originally posted by Кот Бегемот*10.09.2005 - 00:06
    Pilips

А можно поподробней, честно- без прикола. Мне бывает неуспеть проследить за новостями. Как? Какими методами добивалось? Я честно не знаю и хотел бы узнать.

Полководец

ИМХО типичная маниния преследования наблюдаемая в огромных масштабах на просотрах западной Украины, да и не только там. Порой такой бред приходится выслушивать, что смешно становится.
    Нам надоели ваши провокации! Я требую плату за моё терпение!

Во как.... Москву в западную Украину переместили.... Вот это здОрово.....

Civilizator

Оч много придётся рассказывать всего. Вся внешняя политика в отношении Украины говорит об этом. В общем, пока реванш против США удаётся. Вернее, скажем, имеет хорошие шансы на удачу. Вон и Янукович уже забегал...

Originally posted by Кот Бегемот*10.09.2005 - 01:58
    ..............Civilizator
    Оч много придётся рассказывать всего. Вся внешняя политика в отношении Украины говорит об этом. В общем, пока реванш против США удаётся. Вернее, скажем, имеет хорошие шансы на удачу. Вон и Янукович уже забегал...
    Внешняя политика- интересно....., а чем она отличается по настроению , от политики Киева к Москве? Реванш против США- заблуждаешся, янкам не составит большого труда реванш Москвы перевести в шнавеР(Реванш Вашингтона), прикинь если у них бюджет ЦРУ(если не ошибаюсь) превышает бюджет нашей страны. Просто нам без Украины, как и Украине без нас особо и не рыпнуца, слишком мы срослись, а операция по расчленению симбиоза по Ельценски прошла сам знаешь- без наркозу, вот и получили, то что имеем.
    Нам дружить надо, а точнее вести деловое сотрудничество на благо обоим государствам. Ну а насчет Януковича- бегает то он бегает, но хде?, насколько мне известно ему путь в Украину заказан- посодят милого. Да и нужен ли он Украине?-шибко я в ентом сумлеваюсь. Али я опять не в курсе и "Эхо Москвы" мне напело бредятину?

[quote][b]Примаков-Степашин-Путин"
    Ямщик не гони лошадей.Нам некуда больше тОропится.

Ухты одни Украинские и Русские фамилии*
    Может тогда Энциклопедию Великих людей достанем?
    То есть русские и украинцы честными по определению быть не могут?
    Ладно даю славянский вариант: Лукашенко устроит?
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

продолжаю логику Березовский - мой следующий президент (а чё? доктор физ-мат наук (т.е. мозги наверное есть) + сыт-обут)

Письмо Бориса Березовского Юлии Тимошенко май 2005
    ....
    Вообще же главная ваша общая ошибка - и твоя, и В.Ющенко - состоит в том, что вы недооцениваете собственную силу и переоцениваете силу путинской России. Если бы вы меньше заигрывали с Россией (при этом я не призываю к открытому противостоянию - и так все напряжены) и были бы последовательнее, режим в России можно поменять за год, максимум за два.

И вообще, до тех пор, пока Россия не станет нормальной, хотя бы в такой же степени, как сегодняшняя Украина, вам никогда не будет покоя, вас всегда будут шантажировать то нефтью, то газом, то Севастополем, то Крымом. И никакой вектор в Европейский Союз не отменит огромной опасности под названием "путинская Россия".

==================
    Борис Абрамович Березовский родился 23 января 1946 года в Москве.

Образование Московский лесотехнический институт (факультет электроники и счетно-решающей техники), Механико-математический факультет МГУ (второе образование), после окончания МГУ закончил там же аспирантуру.

Автор более 100 научных работ и ряда монографий ("Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации" (М., 1981), "Задача наилучшего выбора" (М., 1984), "Многокритериальная оптимизация - математические аспекты" (М., 1989) и др.).

Доктор физико-математических наук.

С 1991 г. - член-корреспондент Российской академии наук, член Международного научного общества по теории принятия решений, основатель Международного научного фонда.

Награжден премией Ленинского комсомола и Международным орденом Святого Константина Великого.

Места работы до перестройки: НИИ испытательных машин, Гидрометеорологический научно-исследовательский центр, Институт проблем управления Академии Наук.
    В 1989 г. основал «ЛогоВаз»
    В 1994-97 гг. возглавлял «Автомобильный Всероссийский Альянс» (AVVA)
    В январе 1995 г. участвовал в создании Общественного Российского Телевидения и вошел в совет директоров ОРТ
    В 1996-97 гг. - заместитель секретаря Совета безопасности РФ
    В 1998-99 гг. - исполнительный секретарь СНГ
    В 1999-2000 гг. - депутат Государственной Думы России от Карачаево-Черкесии

С 2001 г. проживает в Лондоне.

24 марта 2003 г. был арестован лондонской полицией на основании запроса российской Генпрокуратуры (по обвинению в хищении путем мошенничества в особо крупных размерах в бытность руководителем "ЛогоВаза"). Вскоре был освобожден под денежный залог. В сентябре 2004 г. получил статус политического беженца, а магистратский суд Лондона отклонил запрос Генпрокуратуры РФ на его экстрадицию в Россию. Получил от МВД Великобритании паспорт на имя Платон Еленин.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by Civilizator*10.09.2005 - 02:39
    Внешняя политика- интересно....., а чем она отличается по настроению , от политики Киева к Москве?

Нам дружить надо, а точнее вести деловое сотрудничество на благо обоим государствам. Ну а насчет Януковича- бегает то он бегает, но хде?, насколько мне известно ему путь в Украину заказан- посодят милого. Да и нужен ли он Украине?-шибко я в ентом сумлеваюсь. Али я опять не в курсе и "Эхо Москвы" мне напело бредятину?
    Я, конечно, не огромный спец. Но, например, Россия настаивает на обязательность загранпаспортов при пересечении граница, а Украина говорит, что этого не надо... Это так, навскидку. Вообще, по всем телеканалам такое освещение ситуации в Украине, что если этому верить, то получится, что Украина - это хуже США, и живут там хуже, чем в Верхней Вольте.

А насчёт Януковича.... Дык, конечно, по логике вещей - материал отработанный. Однако уже тут же выступил за внеочередные президентские выборы, ну и сам в них тут же пообещался поучаствовать. Конечно, он Украине не нужен. Но, вот, вылез же.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Civilizator то, что ты пишешь, называется нигилизмом, мол, так как честных политиков быть не может в природе, надо смирится с приходом откровенной братвы к власти - все равно все одинаковые. Это подмена понятий.
    Степень честности и порядочности каждого политика разная мир не черно- белый и у любого человека есть свои недостатки, но это не значит, что не надо выбирать более порядочных
    Подписываюсь под каждым словом Гектора. Честно говоря, устал я от споров с россиянами еще на ЦивРу - действительно, много толкового услышал, даже в чем-то и свое мнение менял, но в основном - да, именно нигилизм, скороспелые суждения о том, о чем мало знают, и часто взгляд - через имперскую призму (да, я с (из?) Украины ). И часто - именно дележ мира на черно-белые тона.

Да, я участвовал в тех событиях: мы вырывали протоколы голосований у бесчестных комиссий, помогали стоящим на Майдане (сам я простоял мало - простудился ночью на участках). Кстати из циверов там я был не один - к нам приезжал Leon (привіт, Леоне!).

А перед этим я много агитировал за Ющенко - не на улицах, а чисто по-человечески, в разговорах со знакомыми, и даже скорее не агитировал, а просто обсуждали "за жизнь", причем я для себя всегда стараюсь оставить возможность в чем-то стать на точку зрения оппонента (конечно, если он меня убедил), а не просто по-тупому, лишь бы доказать свое.

Хочу чтобы вы поняли:
    БОЛЬШИНСТВО ИЗ СТОЯВШИХ НА ОРАНЖЕВЫХ МАЙДАНАХ СТОЯЛИ НЕ ЗА ЮЩЕНКО, А ЗА СВОЕ ПРАВО ДОБИВАТЬСЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!

Просто на тот момент знаменем был Ющенко - вокруг него объединялись те, кто пытался поменять преступную власть на лучшую - не хочу говорить честную, это по-детски, надеюсь, большинство понимало, что в политике честных практически не бывает.

Цивилизатор, если рвать тельняшку на груди и поливать грязью ВСЕХ - это же не поможет делу. ОНИ такие как есть, белых и пушистых среди них нет и быть не может. Но если народ - не шариковы, а именно нормальная масса, коих большинство - добьется ПРАВА ВЫБИРАТЬ (чего увы, не смог добиться белорусский и российский народы), то со временем методом мичуринского отбора он сможет уменьшить число мерзости во власти, хотя бы до разумного, европейского уровня.

А теперь о последних событиях. Вчера вся страна с замиранием сердца (не побоюсь патетики) слушала Юлю. И как человек, выступавший за Ющенко, скажу: я окончательно в нем разочаровался. Юля всю дорогу разгребала для него грязь, и как мантру повторяла: я - в команде Ющенко. А он появлялся на чистом весь в белом и тыкал пальчиком: здесь неубрано, здесь пыль и т.д.

Уважающий себя мужик не предаст женщину, делающую для него черную работу. А он предал 3 раза: 1. когда она в правительстве Юща у Кучмы заблокировала теневые схемы энергорасчетов и вырвала у у всяких медведчуркисов 5млрд, которыми Ющ рассчитывался за зарплаты и поднимал свой рейтинг, 2. на акции "Украина без Кучмы", когда Кучму уже почти сбросили и ждали Юща на баррикадах, а он подписался под писулькой Кучмы, называвшей боровшихся фашистами, и 3. сейчас.

Если вам действительно интересно - попытайтесь найти текст юлиного выступления. Вы многое поймете. Хотя бы то, что она не имела НИ ОДНОГО своего министра - даже замминистров ей навязывали. Вы бы смогли руководить чем-то, не влияя на подчиненных? Более того, каждому министру давали приказы из НЕСКОЛЬКИХ "центров власти": от кабмина, президента, через "шоколадного зайца", секретаря совета национальной ОПАСНОСТИ Порошенко, из секретариата президента, кабинета президента. Могли министры нормально работать?

И это только цветочки. Ягодки долго рассказывать, пока сложно доказывать - факты пошли в Генпрокуратуру и службу безопасности, уголовные дела открыли - посмотрим, чем закончится. Да и наверное вам такие подробности не интересны.

Хочу подчеркнуть - я далеко не со всем согласен, что делала Юля. Но она ДЕЛАЛА, в большинстве - то, что надо было делать в разваленной стране, а другие ей МЕШАЛИ, в основном потому, что реально ее рейтинг у нас давно ВЫШЕ президентского, а теперь станет еще больше.

И решение она приняла решительно, по-мужски. Сказала, что простила предательство, в оппозиции (то есть тупо возражать всему) не будет, но пойдет своей дорогой, ради страны и народа. От себя могу добавить: и ради нее самой конечно. Но если политик видит свой интерес в возглавлении процветающей страны, а не в дерибане загибающейся - что в том плохого?!

А напоследок я скажу... То, что мы делали на майданах - было не зря. При всех своих минусах Ющ сделал свое дело: объединил противников дерибана страны под своим знаменем; при нем вскрыли многие теневые схемы, некоторых преступников даже посадили или они сами (?) застрелились (а значит следующие уже задумаются), улучшилась свобода слова (теперь все телеканалы могут говорить все, пусть часто и полову, но это и есть демократия, даже Савик Шустер теперь у нас - спасибо вашему презу, что выдавил его из России), а главное - проснулся народ, поверил в себя, и появилась НАДЕЖДА.

"Только в самых далеких пределах
    Одного я прошу, как и прежде:
    Чтобы жить и дышать
    И любить и мечтать
    Пусть меня не оставит надежда . "
    (А.Макаревич)
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Originally posted by Yorick+10.09.2005 - 11:16--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Yorick * 10.09.2005 - 11:16)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Просто на тот момент знаменем был Ющенко - вокруг него объединялись
    ...
    Вчера вся страна с замиранием сердца (не побоюсь патетики) слушала Юлю. И как человек, выступавший за Ющенко, скажу: я окончательно в нем разочаровался. Юля всю дорогу разгребала для него грязь, и как мантру повторяла: я - в команде Ющенко. А он появлялся на чистом весь в белом и тыкал пальчиком: здесь неубрано, здесь пыль и т.д.
    ...
    ...
    Хочу подчеркнуть - я далеко не со всем согласен, что делала Юля. Но она ДЕЛАЛА, в большинстве - то, что надо было делать в разваленной стране, а другие ей МЕШАЛИ, в основном потому, что реально ее рейтинг у нас давно ВЫШЕ президентского, а теперь станет еще больше.[/b]

себя процитирую
    http://forum.civfanatics.ru/index.php?act=...indpost&p=35827
    <!--QuoteBegin-Гость
    *2.03.2005 - 01:17
    вот сейчас я буду уговаривать поуважать выбор Украины а то всё меня Россией напрягали типа люби родину (а на самом деле "люби её реалии")
    начинаю
    начинайте гордиться Юлией Тимошенко про Ющенко я и не говорю - просто обязаны
    почему Юлией ? мне ясно, что без её драйва Ющенко бы просрал бы ВСЁ, из-за сраных интеллигентских комплексов... в ситуации, когда "промедление смерти подобно", именно Юлия дожала ситуацию до "самоопределения силовых структур"
    [/quote]
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Yorick
    1. А какие комиссии ВЫ считали "безчестными" ? А будешь ли ты вырывать протоколы у "бесчестных комиссий" на следующих выборах ? (где админресурс будет ющенковский ).
    Скорее всего нет, потому что никто не будет, это дело оплачивать и тем более бесплатные концерты устраивать (с плазменными экранами 3х3 метра, в придачу) . А задавался ли ты вопросом за какие такие шиши, все это шоу устраивается? Не за твои ли денежки, или мои? Из каких фондов - из пенсионного, соц.обеспечения или исчезнувшего профсоюзного? Или это пожертвования честных предпринимателей, бизнесменов? Тогда о каком разделении власти и бизнеса нам рассказывали? О какой борьбе с коррупцией? А может это деньги из за границы? Тогда о какой "незалежністі" тут поется?
    То, чем вы, господа, занимались на майдане, является обычным политическим шантажем.

В общем, эта тема глупая и безполезная, рассуждать тут можно до посинения, а писать мне надоело

Единственно, добавлю - Юлька конечно молодец (не даром Юлькой БМП кличут), ее есть за что уважать. Но когда я смотрю ее выступления по телевизору, на ее бегающие глазки, на ее лицо, слушаю ее речи - я улыбаюсь. Учитесь люди так беззастенчиво врать

PS. А что делала Юля - лучше бы она этого не делала, а то у нас скоро коробок спичек гривню стоить будет.

ЗЗЫ. (По поводу последнего абзаца)
    Ну не надо ж так народ смешить . Будьте же здравомыслящими людьми.

По поводу надежды - Тут у народа, по моему, одна надежда осталась - перевыборы

Император

Мне уже тем полезна новая власть, что поставила на место зарвавшегося Кушнаря. У меня много знакомых- предпринимателей разного уровня. Накануне выборов все как в один голос говорили - режим Кучмы (а Кушнарь-то Кучмовский ставленничек) надо ломать. И голосовали мы не ЗА Ющенко, а ПРОТИВ Януковича.

Уверен, что при Яныке Украина превратилась бы в Белоруссию - закрытая страна с свободным прославлением Батьки... Цены, цены... Ющ об этом предупреждал еще в декабре. Это Янык на свою компанию бабло лопатой из бюджета загребал, это Кушнарь заклеил весь Харьков листовками, заставил баннерам, даже машины с прицепами катались по городу. За НАШИ деньги. Это под Кушнарем до 80% Харьковского бизнеса.

В чудо и мудрого, доброго короля-правителя не верю, равно как и в бескорыстных политиков, но помаранчева революция позитива принесла на порядок больше чем негатива. А то что щас происходит, это (кроме моей версии о своей оппозиции) еще и возможность напомнить политиком: у нас Президентско-парламентская республика, а не наоборот
    Мне нравится моя работа

Originally posted by Vigo*10.09.2005 - 12:44
    Yorick
    ...эта тема глупая и безполезная
    ...ну не надо ж так народ смешить
    ...будьте же здравомыслящими людьми
    ВСЕМ!
    просьба избегать давления на собеседника фразами, которые потребуют возражений не по существу вопроса, а вынудят доказывать что:
    • тема на такая уж глупая и не такая уж бесполезная (подтекст "тут все глупы настолько, что взялись это обсуждать")
    • что размышления не такие уж глупые, что только народ и смешить ими
    • что здравый смысл есть, потому что у каждого неглупого есть свой здравый смысл

Viqo (кстати, а как цитировать, чтобы автора тоже автоматом цитировало?)
    1. А какие комиссии ВЫ считали "безчестными" ? А будешь ли ты вырывать протоколы у "бесчестных комиссий" на следующих выборах ? (где админресурс будет ющенковский
    Можно конечно рассуждать: не пойман - не вор. Тем более что сейчас, после отставки Юли никто и искать не будет. Аргументы: 1. уволенный мытарь, на которого открыли дело, Скомаровский, подает в суд, а глава СБУ, открывший дела на коррупционеров - в отставке. 2. Вернулся Бандюкович, боявшийся раньше приехать в Украину - сразу после отставки Юли. 3. Появился на экранах Кучма, тихо сидевший до сих пор в своем "фонде" и одобрил (!!!) Юща, правда пока на "3"ку. 4. Выпустили Ризака, организовавшего кровавые выборы в Мукачево, когда били и таскали по ступенькам за ноги депутатов ВерхРады, а в простых, но честных людей кидали гранаты и били толпы бритоголовых. 5. Выпустили Кушнарева. 6. Сразу после отставки вечером в помещении Кабмина (!) собрали "съезд" Президии Совета НС "Наша Украина" (прямо Политбюро ЦК КПСС , , видели журналисты, назвали "танец на костях"). 7. "Наследник" Юли - Ехануров - сказал, что забирать у дерибанщиков заводы не будут, просто те доплатят (интересно, кто определит размер "доплаты", а главное - в чей карман доплатят? ).

Перечислять можно еще много чего, но обратите внимание:
    ЭТО ВСЕ ПРОИЗОШЛО ЗА ОДИН ДЕНЬ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ!

Теперь о комиссиях. Те, кто там был, не дадут соврать: шел постоянный, планомерный саботаж. Наблюдателей выбрасывали из участков, били, не допускали, когда председатели не могли смахерить - кто-то падал в обморок, приезжала левая скорая, мы пытались проверить ее документы - она тут же разворачивалась и уезжала, председатель моего соседнего участка протаранил машину народного депутата - теперь председателя Фонда госимущества из Соцпартии - когда та пыталась помешать ему смыться с протоколами.

Я ЛИЧНО многое из этого видел и участвовал. Много раз нам выносили протоколы с "ошибками" - то дата не та, то количество людей в цифрах не совпадает с количеством словами (хитро?), то еще что - 5 раз подряд выносили (случайно, да?), с угрозами - "а вы кто, а покажите паспорт, а не имеете право и т.д." А я отвечал: "Мы - народ, и имеем право". И это при том, что приезжало несколько телеканалов, и толстопузы из "Нашей Украины" Юща (которые кстати сразу и уехали, решив что все уже в порядке, а мы еще несколько часов "воевали"). А потом председатель (из Донецка, кстати) быстро сел в машину с протоколами и рвонул неизвестно куда, а мы в 3 машины кинулись его догонять (ночью, обледенелая дорога, 100км/час!), и "прижали" его в территориальную комиссию. А потом, когда я выяснял судьбу тех участков, где я был, оказалось - никто ничего не узнал, председатель сказал - все было в порядке. И фильма, извините, мы не сняли. Как теперь доказать - свидетелей собирать? Надеюсь, свидетели появятся на 2м майдане, и заниматься будут не воспоминаниями, а тем же, что и тогда - восстановлением справедливости.

Буду ли я снова "вырывать"? Надеюсь, да.

Будет ли админресурс Юща? Конечно, да. Но надеюсь, он будет не такой жестокий - против вчерашних товарищей (хочется верить конечно) ему будет стыдно давить так же, как и Кучма.

Говоришь - что если не будет денег? Будут, но наверняка меньше. Без денег, увы, ничего не делается. И если наш народ не сможет добиться справедливости без денег или с меньшими деньгами ("шоколадных" уж точно не будет ) - значит, мы до нее (справедливости) еще не доросли.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Гость
    Березовский - мой следующий президент
    Не станет.Потому как не коренная национальность.
    Ямщик не гони лошадей.Нам некуда больше тОропится.

а грузинам выходит можно ?
    Брежнев -украинец
    а у Ельцина жена Фаина - и ничего
    а у Ленина мать Мария Александровна Бланк (немцы+евреи?)

Так, а Йорик оказывается тут уже был=)
    ленина не трогай=) он холосый\)
    Ющенко конечно неправ круто=) теперь его заклюют, а юля будет хорошая. Чо это его ошибка, соглашусь.

Если бы я решал - я бы разогнал все Рады-Думы-правительства-президентов, и во главе страны поставил бы лучших ее журналистов - моральных авторитетов, а уж они бы подобрали себе профессионалов-помощников.

Изумительная статья в "Зеркале недели" - подробный анализ наших событий. Подзаголовок:
    "В эти дни, как во время Майдана, страна приросла к телевизорам. А он все молчал и молчал, наконец разразившись ответом, окончательно запутавшим низы и прояснившим все в верхах. «За что боролись?», — спросили себя те, у кого дома хранятся истрепанные оранжевые ленточки. И большинство не нашло ответ. И зря. Потому что боролись не за кого-то, а за себя. Потому что боролись за то, чтобы журналистам частных каналов, несмотря на интересы своих хозяев, хватило честности объективно освещать происходящее. Боролись за то, чтобы искушенному политику Александру Зинченко хватило смелости публично заговорить о коррупции в окружении президента. Боролись за то, чтобы президент объяснял народу свои решения, а не принимал их без всякой мотивировки, как было еще совсем недавно. Боролись за свой, осуществленный той осенью выбор, и за право выбирать в будущем. Мы только в одном тогда ошибались, рассчитывая переложить основную часть забот о своей стране на власть, избрать ее и ждать результатов — незамедлительных и позитивных. У нас был длинный перечень, и кризис, разразившийся во власти и носящий не столько политический, сколько моральный и психологический характер, с этим перечнем произвел предварительный расчет.

Мы знали, что чудес не бывает, но мы верили в них. Мы думали, что ответственность таки переплавит амбиции Ющенко и Тимошенко. Мы думали, что не таким страстным будет желание безраздельно царствовать и не таким пламенным стремление влюбить в себя страну. Мы думали, что представители бизнеса в «Нашей Украине» говорят правду, декларируя в частных разговорах искренность своей цели — установление общих правил для всех.

Мы не думали, что разочарование будет столь сильным и столь скорым. Мы не думали, что так быстро и так часто нам придется проводить аналогии со старой властью. Мы предполагали это. Но несмотря на знания, опыт и профессиональный цинизм, все-таки надеялись. И надеемся до сих пор. Но теперь уже — на себя. И на вас. Потому что ваши глаза мы особенно четко видели в первые дни Майдана. Вас, боровшихся не за лишний кусок дармового хлеба, а за право называться людьми. Вас, занятых настоящим делом, достигших успеха в своей жизни и мечтающих о таком же успехе для страны.

Но Майдана каждый день не будет. Скорее всего, его больше не будет никогда. Пройдут годы, прежде чем общество сможет влиять на власть, став гражданским. А пока этого не произошло, те, кто теряет веру во власть, обязаны приобрести веру в себя. Это они без нас не смогут, а мы каждый день и каждый час доказываем свое право обходиться без них. И без иллюзий тоже.

Мы знаем, что сомнения и разочарования не сделали вас равнодушными. Если бы вас не было, они бы сейчас вообще ни на что не оглядывались.

А мы имеем право оглянуться во вчерашний день. И вспомнить, как рождалась сказка. И как умер миф. "
    Сама статья: http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/563/51196/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права