+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: Задачи на миллион

Нам в 2002 году говорил преподаватель, что 4 красок доказали да и Ферма тоже.... В понедельник спрошу у него - но про 4 красок я точно помню.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь Аватар для ЮСИК

О! Товарищи мои дорогие. Вспомнил тут одну задачку. Работал я в своё время в охране. Что бы они не спали по ночам, задавал им разные задачки. Вот одна из них: Имеем прямоугольник разделённый 4 линиями на 5 прямоугольников.
    ______
    |_|_|_|
    |__|__|

Задача: необходимо начертить произвольную линию, которая может начинаться с любого места за пределами фигуры или внутри её, и пересекала бы все 16 плоскостей и возвращалась к исходной точке.

Охранники ей даже на снегу решали, так как все тетрадки в каптёрке закончились.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Задачу знаю, потому промолчу, чтобы не испортить удовольствия решающим

Король Аватар для strateg

Одна из задач на миллион:

Проблемы 2000 года: уравнения Навье-Cтокса
    "Проблема на миллион", о которой мы поговорим сегодня, имеет достаточно простую, но не слишком привлекательную математическую формулировку: задача существования, гладкости и единственности некоторой системы дифференциальных уравнений…

http://offline.computerra.ru/2005/608/231764/
    Боец ЦИКа в запасе

Одна из задач на миллион:

Проблемы 2000 года: гипотеза Ходжа
    Можно ли свести изучение множества решений полиномиального уравнения к изучению более простых объектов? Об этом нe только гипотеза Ходжа. Из подобных вопросов выросла вся алгебраическая геометрия.

http://offline.computerra.ru/2005/609/233475/
    Боец ЦИКа в запасе

Вождь Аватар для ggg

Originally posted by lada*16.09.2005 - 10:16
    Спасибо, Юсик, на добром слове! Так хочется поиграть-пообщаться, а времени совсем нету. Я с этим сайтом (помнишь, программера искала?) до сих пор бьюсь, правда уже в заключительную стадию битва вошла. Я ее выигрываю, как обычно (извините за нескромность). Доделаю сайт и буду играть вволю. А теорему Ферма не доказали, абсолютно точно. Найду мало-мало времени, пришлю ссылочку в качестве доказательства (не теоремы, конечно).
    Теорему Ферма абсолютно точно доказали.
    Вот ссылка
    http://ega-math.narod.ru/Singh/FLT.htm
    Правда, там довольно большая книга, но читать интересно.

Проблемы 2000 года: Гипотеза Берча-Свиннертон-Дайера

http://offline.computerra.ru/2005/619/245622/
    Боец ЦИКа в запасе

Проблемы 2000 года: гипотеза Пуанкаре:

http://offline.computerra.ru/2006/621/247630/
    Боец ЦИКа в запасе

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(ggg * 19.10.2005 - 09:27) [snapback]59238[/snapback]</div>
    Теорему Ферма абсолютно точно доказали.
    Вот ссылка
    http://ega-math.narod.ru/Singh/FLT.htm
    Правда, там довольно большая книга, но читать интересно.
    [/b]

Теорема не будет даказанна пока, её доказательство не будет проверенно, а для того чтобы проверить докозательство, нужно много сил и времени, а до того момента, эта теорема не доказана, хотя докозательство и есть, так как в математике бывали случаи когда теорему считали доказанной, а там гденибуть, на 25 страницы букаквки были препутаны, и всё докозательство рушится, вот так
    Самый "грамотный" нашфанатик

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.01.2006 - 20:20) [snapback]75730[/snapback]</div>
    Теорема не будет даказанна пока, её доказательство не будет проверенно, а для того чтобы проверить докозательство, нужно много сил и времени, а до того момента, эта теорема не доказана, хотя докозательство и есть, так как в математике бывали случаи когда теорему считали доказанной, а там гденибуть, на 25 страницы букаквки были препутаны, и всё докозательство рушится, вот так
    [/b]
    Уайлс доказал на 129-ти станицах, если я не ошибаюсь, и все великие математики мира сего приняли его доказательство, но наш-фанатикам явно виднее... Ах, ну я ж забыла, средний IQ 198...
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Полководец Аватар для AndyTerry

Офигеть, на забугорных фанатиках дали предупреждение за то, что по-русски матернулся

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Парадокс Антарктиды-Байкала:

Исходя из этой ссылки, ледяной покров Антарктиды содержит 90% пресной воды всей земли. ("В антарктических льдах сконцентрировано до 90 % всей пресной воды Земли.")

Исходя из этой ссылки, озеро Байкал содержит 22% мировых запасов пресной воды ("это 22 % мировых запасов пресной воды").

Но 90+22=112, имеет место быть некоторое противоречие...

Помогите авторам найти консенсус.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 27.02.2006 - 19:16) [snapback]81847[/snapback]</div>

Исходя из этой ссылки, ледяной покров Антарктиды содержит 90% пресной воды всей земли. ("В антарктических льдах сконцентрировано до 90 % всей пресной воды Земли.")

Исходя из этой ссылки, озеро Байкал содержит 22% мировых запасов пресной воды ("это 22 % мировых запасов пресной воды").

[/b]
    44,7% статистических данных прииводятся наобум или на глазок.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Полководец Аватар для AndyTerry

sweeper
    Кто-то из них врет

За пост 31 сорри, темы перепутал...

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 27.2.2006, 19:16) [snapback]81847[/snapback]</div>

[/b]
    В статье сказано: "...т. е. 90 % всех ЛЬДОВ СУШИ.", а не всей пресной воды! и не всех ледников!
    22%-Байкал - Почти Да, но общий ресурс пресной воды рассчитывался без ледников.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права