Турнир запускался в большой спешке, и формула является результатом компромисса. У организаторов были разные взгляды на формулу, но лучше играть турнир, чем бесконечно спорить.
Для этого турнира к-т Конквеста был поднят, в оригинале он ниже, чтобы позволить игрокам относительно мирные победы, как в МФ1 у Хонды (пусть незавершенная), хотя при этом правильно выдоенная игра даст больше очков (но и геморроя). Я плохо знаю игры с отключенной Доминацией, к-ты разрабатывались с учетом обычного лимита в 66%. УИ и ВА добавлены только для этой игры, а так - это обычная формула нашфанатиков с измененным БП.
EsatP, видимо, невнимательно смотрел формулу: как раз главной целью изменений было ликвидировать единый вид победы. Насколько это удалось - покажет время.
Еще раз, к-ты подбирались для выравнивания видов побед и стилей игры, хотя, конечно, при грамотном милкинге выгоднее культурные победы после начальных завоеваний.
В оригинале к-ты были такие:
K – Коэффициент победы вместо БП:
Conquest.................1,00
Domination...............1,00
Diplomatic...............1,15
Space Race...............1,25
Culture 20k..............1,35
Culture 100k.............1,25
2050.....................1,00
Defeat...................1,00
Retire...................1,00
Игра пойдет по объявленным Сваном правилам, но обсуждать можно.
Сроки сдачи отсечек - рекомендуемые, для подведения итогов этапов и повышения интереса. Общение особо не лимитируется, в обучающих целях, но, не следует рассказывать о местах расположения ресурсов до первой отсечки.
По поводу формулы цивру - там излишне усилено влияние скорости победы и нивелировано влияние СМ.
Буду на связи Вечером.