+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Меня хочет забанить пенсионер!

Князь Аватар для ЮСИК

Мне нравится мой аватарный смайлик! Где Советская власть?

http://www.utro.ru/articles/2005/09/02/473405.shtml
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Почитал по ссылке - более маразматичной ситуации не придумаешь

Князь Аватар для ЮСИК

На всякий случай продублирую

Россиян могут оставить без смайликов
    Алексей ШАМРИЦКИЙ, 02 сентября, 12:34
    Обладателей сотовых телефонов марки Siemens ждет неприятный сюрприз. Дело в том, что Октябрьский суд Санкт-Петербурга запретил использование улыбающийся мордочки (смайлика) во всех аппаратах этой компании на территории России. Причина - в иске пенсионера Виктора Петрова, который суд неожиданно удовлетворил. Как сообщают "Ведомости", в 1999 г. он получил эксклюзивное право на использование этих знаков. Решение суда еще не вступило в законную силу, и участники рынка, считающие ситуацию абсурдной, надеются, что Siemens удастся вернуть абонентам эмоции.

Житель Гатчины Виктор Петров рассказал, что Октябрьский суд Санкт-Петербурга вынес решение в его пользу еще 2 августа. Основанием для этого послужило запатентованное Петровым 6 лет назад изобретение, получившее название "Способ направленной регуляции психоэмоционального состояния человека". Патент №2160608 зарегистрирован в базе Роспатента и подписан патентным поверенным юридической фирмы "Городисский и партнеры" Виктором Станковским. Изобретатель убедил суд в том, что в телефонах рожицы используются для "регуляции психоэмоционального состояния". Хотя запатентован способ использования рожиц, а не сами знаки, истец утверждает, что "человек оценивает свое эмоциональное состояние и выражает его с помощью картинки". В частности, речь идет о комбинации знаков :-), :-( и :-|, изображающих улыбку, грусть и безразличие и называемых в народе смайликами.

Сегодня пенсионер намерен обратиться в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием возбудить уголовное дело против Siemens по ст. 147 УК ("Нарушение изобретательских и патентных прав"). Кроме того, Петров собирается просить прокуроров провести патентно-оценочную экспертизу с целью установить, какую долю его изобретение занимает в стоимости мобильного телефона. По его собственной оценке, в цене каждого телефона оно составляет около 50 центов. В то же время утверждается, что истец не собирается предъявлять никаких финансовых претензий Siemens и судиться с другими производителями сотовых телефонов. "Я рассчитываю, что по окончании этого дела они сами обратятся ко мне с предложениями о сотрудничестве", - уверяет Петров.

Ответчик - дочерняя компания Siemens в России ООО "Сименс" - считает, что иск был направлен не по адресу. Юрист ООО "Сименс" Алексей Даранов пояснил, что его фирма не работает с сотовыми телефонами непосредственно. ООО "Сименс" занимается лишь маркетингом на российском рынке. По словам Даранова, компания сейчас думает над обжалованием этого решения, которое пока не вступило в законную силу. Абсурдными требования пенсионера также назвали представители компаний Nokia и Samsung, которые считают, что в итоге пенсионер потерпит фиаско, и ситуация разрешится без ущерба для производителей сотовых телефонов и абонентов.

Известно, что смайликами (от слова smile - улыбка) в Интернете называют значки, составленные из знаков препинания, букв и цифр, обозначающие какие-то эмоции. Авторство смайлика оспаривается несколькими авторами, но общепринято считать, что впервые желтую улыбающуюся рожицу нарисовал американский художник Харви Бэлл в декабре 1963 года. Но известным всему миру смайлик стал лишь в 70-е гг., когда двое братьев из Испании придумали для смайлика слоган "Have a Happy Day".

Улыбка с таким девизом сразу стала хитом, и вскоре смайлик появился на эмблемах, открытках, футболках и бейсболках - одним словом, на всем, что может быть быстро продано.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Так может это он под ником Михаэл на цивфорумах пишет?
    А если серьезно, по-моему, выдвигать требования авторства на такие вещи все равно, что выдвигать требования авторства на изобретение велосипеда.
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

более маразматичной ситуации не придумаешь
    Не факт, что дядя маразматик, скорее денег просто хочет. Судя по всему дядя очень неплохо "поработал" с судом, что для обычного пенсионера весьма подозрительно (у них такие деньги не водятся). Будет смЕшно, если дело дойдет до Верховного суда.

- Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Жесть да и только
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Вот оно, тлетворное влияние запада! Один участки на Луне продаёт, другой смайлы патентует.

ЗЫ. У меня, кстати, Siemens. Интересно , сколько я деду задолжал ?
    Пиво само меня найдёт !

ЗЫ. У меня, кстати, Siemens. Интересно , сколько я деду задолжал ?
    четверть всех трубок в стране сименсы - а в год их по статистике только по России продается боьше миллиона - если дед хочет по 50 центов с трубки получать - то нехило он на этом наварится

Князь Аватар для ЮСИК

Вчера этого мужика по ящику показывали. На самом деле шансов никаких. Под термин "Способ направленной регуляции психоэмоционального состояния человека" подпадают также комиксы.

+ Ответить в теме

Ваши права