Пора мне уже выбирать институт![]()
Вот всё выбираю куда пойти...
Факультет - "информатика и вычислительная техника" или "кибернетика"
Хочу в МЭИ (энергетический). Но вот вопрос - реально ли поступить в МЭИ на этот факультет? Вроде не дурак, поэтому хочется на бесплатное отделение.
Может быть кто-нибудь знает реально ли поступить в МЭИ?
И какой можете подсказать "запасно вариант".
Облазил пол инета наверное, кто-то говорит реально, кто-то гворит не очень![]()
Может подскажете что-нибудь?![]()
Почему же не реально? Я так понимаю, год у тебя еще впереди, на подготовку. Не знаю насколько можно назвать "запасными", но МГТУ и МИФИ вполне "реальные". Хотя тоже наверное зависит от факультета.
Вот, если надумаешь в гуманитарный пойти, я тебе более детально посоветую-)
Ага, вот и хочу ща записаться на курсы, но вот думаю в каком институте.Почему же не реально? Я так понимаю, год у тебя еще впереди, на подготовку.
Ибо я знаю, что если ходить на курсы при институте, то повышаются шансы поступить в тот институт![]()
МГТУ - текстильный?Не знаю насколько можно назвать "запасными", но МГТУ и МИФИ вполне "реальные"![]()
![]()
Бауманка и МИФИ повыше уровнем будет, нежели МЭИ![]()
Врятли я туда поступлю...
Для меня очень бы хорошо подошёл МИЭМ (электроники и математики), так как там более углублённые факультеты (например фак. компьютерной безопасности), но говорят это мозгоплав![]()
В гуманитарные не пойду - для меня это скучно и не интересно![]()
Повыше. Но спокойно поступают туда далеко не только гении, это я точно знаю. Это не МФТИ, и не Мехмат и ВМК МГУ. Все зависит от твоих знаний, подготовки и самооценки. Не стоит себя заранее недооценивать)
Кстати, о гуманитариях. Факультет защиты информации РГГУ, наверное, подошел бы твоим интересам, и устраиваются после него очень хорошо. Но вот поступить туда сложно)
А я в МЭИ поступил у меня даже справка осталась, правда на какой-то малопрестижный фак. Было совсем не трудно, хотя все мои друзья не сдали. Я даже на курсы там не ходил. Сдал ровно на проходной бал.
Но потом поступил ещё одновременно в Бауманский(я там на курсы ходил) и забил на этот МЭИ. Там гораздо круче экзамены были, без курсов думаю я бы пролетел. Самое прикольное было что там нам дали возможность сдать экзамены заранее ещё весной. Если не сдашь то есть возможность пересдать летом. По русскому языку нам сказали в качестве помощи, что на весеннем экз. будут мусолить "Горе от ума"
Математику и физику решил ещё раз попробовать сдать, 3.5 было мало. В результате получилось физику на 4 пересдать
А сейчас вообще непонятно что делаю на украине и учусь в Одессе заочно![]()
Малер, Малерпоступить везде реально, если не дурак
совсем ты отстал от нашей жизни в своей Германии
Сейчас на бесплатное можно поступить только на какой нить самый непопулярный факультет типа ФЛА в НГТУ или надо иметь семь пядей во лбу, и все равно с вероятностью 90% кому нить на лапу дать надо будет
Про ФЛА (факультет летательных аппаратов) - это написано на парте в поточной аудитории кафедры ИВТ
Серебристый лайнер ТУ
Развалился на лету
Это ФЛА НГТУ
Собирает шлаету
(только там несколько иначе написано последнее слово)
swan
нет не хочуНе ищите подвоха. Гость пусть решает кто кого обозвал. У меня телепатических способностей нет.
Я хотел сказать что DelSt возможно заблуждается, если то что написал Swan есть истина. Если кто то неправильно понял то![]()
Другими словами, в желании DelSt'a есть противоречие с постом Swan'а. Кто то один из вас ошибается.
IMHO
мой совет - иди туда, где реально работает программа обмена студентами с зарубежными вузами
будешь хорошо учиться - обменяютпоедешь в Германию на год
нихт ферштейн ??
ну тады ой, придётся в штаты, там будешь хорошо учиться, найдёшь работу на кафедре, (женишься на американке,) заключишь контракт, останешься(, заведёшь собаку и пони для детей (ну какие пони у инженера в России
одни дети-собаки))
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing