А кто-нибудь играл в пребету 1.04. Я её давно установил таким образом, чтобы не мешала 1.02, слегка русифицировал(концепции игры и небольшую часть бика), а сам продолжал начатую ранее игру. Позавчера начал игру на Сиде. Но не сложилось-к тому времени, когда я построил первого поселенца, Москва была уже с трёх сторон окружена вражескими городами. Враги стартовали поразительно близко для огромной карты. Решил, что с двумя городами продоолжать игру нет смысла.

Решил начать новую игру на самом крутом уровне, но с пищевым бонусом возле Москвы. Даже включил автосэйв. После нескольких рестартов получил ягодку рядом с точкой старта. Враги стартовали далеко, как положено на огромной карте. Уже построил 2 города. Американцы построили Великую Стену, а у меня изучены только 2 науки, которые получил при старте. На покупку даже самой дешёвой науки(Pottery) ещё не накопил денег. В деревушках получил 3 рекрута. Если не построю ВБ, начну играть на боге.

Кстати, может на Сиде меньше ресурсов, или они распределяются дальше от игрока? В обеих играх нигде на изученной мною территории нет лошадей.