2 Delst
Насчет первой фразы с "цитатой" ... Если подразумевалось, что последняя строчка "цитаты" есть твое утверждение, то ты не прав.
Насчет второй фразы:извини, Delst, не хочу обидеть, но по-моему ты не совсем понял как работает парк.
2 Boris
Несколько смущает "и более". Ведь
9 ресурсов роскоши = 24 счастливых лица
10 ресурсов роскоши = 28 счастливых лиц
...
Вот очень важный скрин:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/RAR.JPG
Во-первых, наглядно объясняет как работает функция "Reduces Bldg. Pollution" (о чем, впрочем, я писал выше), которая есть у центров переработки (в Коне и в RAR'e) и у парков (в RAR'e). Она оставляет не более одной единицы загрязнения от построек.
Подсчеты Delst'a неправильны, ибо он считал, будто парк дает -1 загрязнения, но не обладает свойством "Reduces Bldg. Pollution".
Правильный подсчет: Загрязнение = min [2+1+2+2-1-2; 1] = 1. (постройки я не подписывал, оно и так понятно)
Подсчет на картинке: Загрязнение = min [2(фабрика)+4("Кристалл")-1(парк);1] = 1, что и наблюдается.
Подсчет "по Delst'y" дает неверный результат: 5.
Во-вторых, скрин наглядно показывает эффект от 9го и 10го товаров роскоши: как графический, так и практический.
Для полного счастья 15 счастливым жителям нужно (30-2) = 28 счатсливых лиц, кои они и получают. Если бы 8 и более ресурсов давали бы только 20 счастливых лиц, в городе было бы только 11 счастливых.

извини, Delst, не хочу обидеть, но по-моему ты не совсем понял как работает парк.