наиграл уже где-то пять-шесть часов, почти вышел в третью эпоху. На версии 1.1.1. много багов, среди которых
1. нельзя перемещаться по карте, тыкая на карту
2. перед концом каждого хода просит перераспределить ресурсы (когда они все уже перераспределены)
3. нет очереди исследования технологий и социальных политик (в течение 8-10 дней обещали выход 1.2.0, где эту штуку ВРОДЕ пофиксили)
4. в окне ресурсов подпись их функций иногда лагает и на иконке лошадей пишется прямым текстом что-то типа UI_HORSE_IMAGE.
в целом, игра мне уже нравится сильно больше чем шестерка. Но пока не дотягивает до пятерки.
все ругают интерфейс. мне пока он кажется приятным, симпатичным, но немного перегруженным в некоторых местах и непонятным.
разобраться с новой цивой и что там надо делать - несложно, потребовалось пару часов игры+пару обзоров из ютуба
в общем, я доволен.
интерфейс однозначно ужасен. Пару дней назад попробовал ещё чуть-чуть поиграть - вообще непонятно, куда и что и где смотреть, не понял принципа расставления горожан, вообще ничего не понял, просто, по факту, кнопки жал, и что-то происходило, а как это и почему - фиг его знает. Уж и не знаю, предприму ли я ещё хоть одну попытку разобраться во всём, что они тут наворотили, вполне вероятно, что и нет. Скорее всего, буду дожидаться восьмёрки, чтобы, наверное, ещё разок это же самое повторить и с ней. Так четвёрка оказалась самой лучшей из всех - воистину золотая середина.
Вот, да. Это как вообще? Написано, что с помощью мини-карты вам будет легко "навигировать" по большой карте. Ага-ага. Это такой пранк что ли от Сида?

Епт, всем привет . такие люди, думал уже в небытие находитесь))))
7-ка имхо сырая, еще мин год будет. Так со всеми цивами происходило!
Ща рубимся в 6-ку всей цивилизаторской мафией)))) С 5-ки уже соскочили почти все).
Насчет 4-ки, Комрад - Олег, есть и такие товарищи, тот же Термитник считает что 4-ка лучшая из серий.
В общем рад всех видеть!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ничего особо сложного там нет:
https://github.com/brunodev85/winlator/releases
Работает на планшетах с последним или предпоследним андроидом только вроде бы версия от GOG, во всех остальных DRM мешает, а в ГОГовской версии никакой защиты нет. Кладешь в контейнер, откуда оно и запускается с переменным успехом. Телефон скорее всего не потянет из-зи графики и совместимости, но зависит от модели, также как и с планшетом. Ну, и естественно требуется приложение ГОГ для андроида для скачивания и установки.
https://www.reddit.com/r/gog/comment...es_on_android/
Сервер сейчас вообще не проблема. Собственно сам питбосс не пробовал запускать, но вряд ли там уж как-то совсем сложно.ЗЫ: хотя, вот, сейчас глянул поверхностно, там же и сервер виндовый нужно. Интересно, можно ли найти хостинги, которые позволят установить винду в качестве оси? Можно, конечно, собственно виндовый сервак заказать, но это уже недёшево совсем будет. Лицензия, мать её перемать.