Привет всем! Решил упасть на старую добрую Циву 4. Многое уже позабыл, поэтому начал читать форум, но это займёт время. Может быть, мой вопрос уже был где-то, но я пока не нашёл. Играю с агрессивными варварами. Скажите пожалуйста, они только на меня нападают что ли? Они как-то проходит мимо вражеских городов и идут ко мне. На врагов они поперли после того как я построил Великую стену. В общем, опция "Агрессивные варвары" действует на оппонентов? Или это мазохизм против себя любимого только? Заранее спасибо!
Спасибо за ответ! В общем, как я понял (но это не точно), все варвары со всех точек спавна начинают переть на вас мимо врагов. Включать агрессивных варваров, исключительно, под постройку Великой стены. Тогда, все орды разворачиваются и прут на оппонентов. Пару раз варвары захватили вражеские города, а я потом отобрал их себе не объявляя войну. Если без Великой стены, то это, конечно, разнообразит игру, но получится просадка по развитию, т.к. все ресурсы надо кидать в оборону. Ещё, агрессивные варвары чаще строят свои города. Но тут как повезёт, города могут захватывать и ваши враги.
По моим ощущениям варвары предпочитают досаждать игроку человеку нежели ии. Таким образом если ты первым отхватишь Великую Стену то тем самым ещё и ближайшим соседям поднасрёшь так как они будут у твоих границ часто появлятся, но так как к тебе идти не могут будут куролесить у соседей. Ну тут и с поведением ии в отношении игрока-человека у меня сложилось впечатление что бот по особому к нему относится. Мне кажется было бы лучше если бот "не знал" что живой игрок это живой игрок и вёл себя с ним как с "равным". Игра конечно должна развлекать, но мне кажется стратегии это не тот жанр в которой мир игры должен вращаться вокруг игрока.