Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно в Civ IV BtS подредактировать файлы игры под себя, чтобы, например,
отключить вот такие параметры для себя и компьютерного противника:
- убрать возможность для неудачи по распространению религии и корпораций;
- убрать глобальное потепление;
- убрать вероятность восстания в своих городах;
- обнулить шансы для вражеских шпионов что-то у меня разрушить - как объекты на карте, так постройки в городах;
- для деревень варваров по умолчанию выставить вероятность только на выдачу технологий, а на всё остальное - обнулить;
- запретить компьютерным соперникам без конца от меня требовать объявить кому-нибудь войну/прекратить с кем-нибудь торговлю/вымогать технологии или смены парадигм и т.п.;
- выкинуть всех агрессивных львов, медведей и волков;
И вообще где можно вот подобное править.
Ну т.е. есть ли какой-то файл(ы), в котором все эти и подобные параметры можно изменить, как заблагорассудится?
Есть ли какой-либо гайд по этой теме (хоть англоязычный)?
Это нужно прежде всего для удобства: например, при своём стиле игры я и так выбиваю с каждой деревеньки варваров по технологии - просто делаю кучу перезагрузок, пока не выпадет какая-нибудь технология, и пр. Зачем какая-то бесполезная байда.
А зачем тратить время на эти перезагрузки, если можно, предположим, сразу выставить всё это в установки игры? С компом я играю просто для удовольствия от игры, а не ради бесконечных переигрываний и раздражения от глупых подарков в деревнях, от бессмысленных и назойливых требований от компьютерных противников, от порчи территории глобальными потеплениями и пр.Заранее спасибо за любую помощь!
С уважением.
Увы, почему-то слетело форматирование текста по абзацам...