+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Статья: Мини-гайд по войне с ИИ в Civ4 для новичков

Статья: Мини-гайд по войне с ИИ в Civ4 для новичков

Вы можете просмотреть страницу https://www.civfanatics.ru/content/9...овичков
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Хороший гайд, прочитал с интересом, хоть и считаю себя достаточно опытным "цивилизатором".

Нет только упоминания о военных формах правления ("цивиках") - Теократии, Вассальной зависимости и Полицейском государстве.
    Во-первых - ими нужно не забывать пользоваться самому, а во-вторых - обращать внимание если к этим формам правления переходят твои соседи.
    Последний раз редактировалось MikeAlexanderson; 01.05.2024 в 01:39.

Спасибо, учтём на будущее.
    Гайд этот писался экспромтом, без плана. Просто сел и выложил мысли кучкой.
    Надо было ещё как минимум про бой через реку рассказать, про бой при десантировании, про лимиты на воздушных юнитов в городе, про защиту воздушных юнитов в городах нейтральных стран, про морскую блокаду и разрушение улучшений и дорог, про авто-ротацию юнитов у ИИ - и возможность его на этом подловить, и много ещё, но я поленился )))

Цитата Сообщение от Ursuladog Посмотреть сообщение
    Спасибо, учтём на будущее.
    Гайд этот писался экспромтом, без плана. Просто сел и выложил мысли кучкой.
    Надо было ещё как минимум про бой через реку рассказать, про бой при десантировании, про лимиты на воздушных юнитов в городе, про защиту воздушных юнитов в городах нейтральных стран, про морскую блокаду и разрушение улучшений и дорог, про авто-ротацию юнитов у ИИ - и возможность его на этом подловить, и много ещё, но я поленился )))
    Ты забыл написать, что можно поставить пять городов, в двух из них строить только коммерцию и вообще забыть о них, а в трёх других строить военные юниты. Что там кто-то говорил про правило 60%? У меня наука 100 процев, прибыль и гигантская армия. Очень важно выйти в Алфавит чтобы строить вместо юнитов науку или теху позволяющую генерировать золото, тогда можно расширять всё что можно и не нести убытков. Всё выше сказанное так же опыт из игр против ии.

Я раньше не любил рабство, как же так ростил город и убить горожан феее, но потом увидел у одного блогера на ютубе как он его применяет. И начал сам клепать огромные армии секир гнуть раком всё до чего успею дойти. Такой подход приводил к тому, неизбежно, что у меня был отрицательный баланс золота, забастовки и роспуск юнитов. Но интуитивно я подобрал баланс в этом деле, так что даже позволяю себе немного в дефиците голды посидеть во время войны(имеется в виду что небольшой, монет на 300-400, запасец есть), а за захваченные города дают немного голды и я успеваю к конце войны выйти в плюс. Ещё можно выйти в рынки и посадить спеца торговца для генерации денег или взять касты для того же. Комп тебя будет жестко щемить и поэтому с ним надо воевать даже если ты мирный... Или ты на него пойдёшь первым или он на тебя, даже если у тебя производство и наука чуток повыше он может рыпнуться от того что у тебя очков меньше. Ты бы ещё указал новичку на то что очки даются за строительство юнитов по мимо прочего, то есть по косвенным признакам можно понять, что комп имеет большую армию. И от роста городов. По этому можно понять что сосед строить много военных юнитов через рабство если у него очки будут скакать вверх вниз, что понятно на что намекает и чем чревато.

+ Ответить в теме