Ну да, как раз так и было. Потом начали заливать, что поскольку пробирка была маленькая, то найти было трудно. Но в итоге не нашли никаких заводских мощностей, которые требуются для изготовления таких пробирок. Ну, а в итоге Голливуд это все переварил и выдал в виде Зеленой Зоны.
Но честно говоря, все это было не нужно. Можно было не заморачиваться.
К вопросу о трамповых склеротических галлюцинациях. Трам поделился вчера историей о том, как он летал с Вилли Брауном (бывшим мэром Сан Франциско) на вертолете, который чуть не упал. Во время этого полета якобы Билии ему рассказывал какие-то гадости про Камалу. Билли тоже не молод, ему 90 лет, но он вообще все отрицает и говорит, что он никогда с Трампом в одном вертолете не летал никуда, и вообще те вертолеты, на которых он когда-либо летал, не ломались в полете. Также добавляет, что Камалу он всегде любил и уважал, и уж тем более за глаза никогда не порицал. Предполагают, что Трам перепутал Билли Брауна с другим Брауном, а именно с Джерри Брауном, - бывшим губернатором Калифорнии, который действительно с Трампом летал на вертолете 6 лет назад. Но Джерри тоже отрицает факт поломки вертолета и какие-то свои высказывания про Камалу. Короче, что-то Трампу там приснилось. Но тем не менее история уже расползается по трамповским медиа и активно в них обсуждается.
https://www.bbc.com/news/articles/c985enjgdy9o
По мне так Трамп и так не особо отличался правдолюбием, а уж через пару лет ему стукнет 80, и он точно начнет заговариваться и галлюцинировать прямо на посту в Овальном кабинете, если он туда конечно попадет. Но пока есть, кому разоблачать, особой опасности нет, мне кажется.
С Вашингтоном все в порядке, по крайней мере там, где я жил.
Но есть одна история. У Трампа, когда он жил в Белом Доме, протекла канализация. Ему пришлось за свой личный счет срочно перекапывать улицу, на которой я тогда жил, и чинить за свой счет, так как Овальный офис залило дерьмом в прямом смысле этого слова. Прошло все довольно гладко, - раскопали в пятницу, всю субботу там ковырялись, и к вечеру воскресенья закопали назад. С тех пор вроде бы ничего не протекало. Деньги потом через год или два ему возместили. Видимо у Трампа остался осадочек.
Он хотел прямо срочно в один день, а мэрша сказала, что можно будет сделать только через неделю или две и что надо потерпеть. В Вашингтоне канализация старая, поэтому все время что-то где-то ремонтируют. Если бригаду перебросить на этот участок, то в том участке, где они уже раскопали, будут проблемы с водой и канализацией, уж не говоря про перекрытое движение, и народ будет недоволен. Трамп поворчал, но принял к сведению и возражать не стал именно против этого. Но видимо злобу затаил. Поэтому он пригнал из Вирджинии каких-то частных подрядчиков, а разрешение им должны были выдать задним числом. Я с ними разговаривал, когда они под окнами моими асфальт сдирали. Кстати, все сделали очень быстро, несмотря на то, что перекопали порядка 300 местров улицы и перекрыли движение. По словам рабочих все трубы поменяли в рекордные сроки и заасфальтировали все 300 метров назад к утру понедельника. Вроде бы деньги ему вернули, но процесс был очень длительный, как я уже говорил, что-то около года или даже дольше.
Мэрша давно вопила в конгрессе, что канализацию надо капитально ремонтировать. Но у города своего бюджета нет, поэтому надо принимать законопроект, а конгрессмены так и не собрались.
Понятно, а как у вас бюджет формируется? В РФ у местных есть свои деньги, которые они практически как хотят тратят, а есть федеральные которые выделяются под конкретные программы их скоммуниздить уже сложнее. к примеру все заасфальтированное по федеральным программам почему-то по десятку лет нормально лежит, а по местным пару лет максимум и надо по новой перекатывать![]()
Все бюджеты на всё везде местные в плане мелких проектов. Поэтому местная халтура практически неосуществима. Хотя в Хьюстоне да и в Калифорнии в силиконовой долине улицы постоянно ремонтируют. За те два года, что я тут обитаю, одну и ту же улицу асфальтировали два раза и видимо собираются третий, так как там уже опять сплошные колдоебины. Но и в Хьюстоне, и в большей приибрежной части Калифорнии грунт плывет. В Хьюстоне это за счет высокого насыщения грунтовыми водами, а в Калифорнии за счет постоянного движения геологичнских пластов. И там, и там строят небоскребы только на очень глубоко забитых в стабильные плиты стальных сваях.
Есть еще федеральные и военные дороги и инфраструктуры. Их строят по большей части за федеральный счет, но подрядчики всегда местные. Вся система федеральных интерстейтов включает около 70 тыс километров. Приблизительно 5-6% из этого платные. Основное финансирование ремонта идет из местных налогов на топливо, автотранспорт и грузоперевозки, а небольшая часть покрывается из федерального бюджета. Но есть и частные инвесторы, особенно в платные участки. В целом все контролируется ведомствами штатов, через которые эти интерстейты проходят, за исклоючением моста Вудро Вильсона в Вашингтоне, но по этому поводу приняли специальный закон в 1950х годах кажется. Я помню, что на мосту была по этому поводу табличка какая-то. Так что этот мост единственная дорога под федеральным контролем.
В принципе это и понятно, так как ПДД и дорожные нормативы в каждом штате свои, да и климат и грунт сильно отличаются, так что надо хорошо знать местную специфику. У моего бывшего босса один из зятьев был автодорожным подрядчиком в Оклахоме, кажется, и на каком-то сборище лет 15 назад он мне прочитал целую лекцию на эту тему под стейк с пивом.
Новая цыва уже на подходе.
https://www.youtube.com/watch?v=Tc3_EO6Bj2M
Стала похожа на HUMANKIND, люди так и пишут "выходит HUMANKIND 2.0"А мне этот HUMANKIND как то не зашел. Раньше Цивы должна выйти -Глобальная пошаговая 4x-стратегия Ara: History Untold выйдет на PC (Steam, Microsoft Store и PC Game Pass) 24 сентября этого года.За проект отвечает студия Oxide Games, куда входят в том числе разработчики Sid Meierʼs Civilization 5, а издаёт его Xbox Game Studios
Мне показалось все сильно похоже на серию age of wonders в ее стратегической части, без тактических боев. Я что-то ленивый стал и перешел на РПГ типа divinity, балдурс гейт, очень зашел король артур а в последний год вообще ни во что не играл. к циве после облома с 5кой так больше и не тянет, хотя до этого играл с 1й по 4ю непрерывно
У меня почему-то оакзалась сильная алергия на гексы. Это видимо связано с моим шахматным осознанем реальности и неспособностью мозга перестроить пространственное восприятие "доски", прочно заложенное в далеком детстве. Это распространяется не только на циву, но и на все аналогичные стратегии на гексах. Плюс, элемент новизны или интереса полностью отсутствует для меня, так как смысл не изменился со времен самой первой версии, а контроля за происходящим не добавляется. И вообще, последняя стратегия, в которую я доиграл до конца, была Settlers 6, и было это наверное лет 10 назад. Да и сам жанр стратегий как-то застрял, а вот гибридные жанры как-то развиваются.
А так, я переключился на ролевые игры практически на 100%, причем мне не особо важно, что там внутри. Я получил огромное удовольствие как от Сайберпанка, так и от BG3. Вполне зашли и Соласта, и Wasteland 3, и оба Кингмейкера (WotR), несмотря на кардинальные отличия в механике.
Не думаю, что Дурову что-то будут инкриминировать серьезно. В конце концов цель у властей Франции не закрыть Телегу, а добиться того, чтобы была модерация. Но если Дуров упрется рогом, то могут и они тоже упереться. Похоже, что до него тоже не доходит, что идет война. Ну, теперь видимо дойдет. Полетел он видимо потому, что надоело прятаться, и видимо решил все разрулить на месте. Я бы предложил конспирологию о договорняке, которого у него с анпиратором не вышло в Баку. А так будет очень радужная сделка с французским правосудием, - под давлением стражей закона Дуров был вынужден пойти на уступки. И репутацию борца за свободу слова сохранит, и бизнесу препятствий будет меньше.
А что мешало ему спокойно жить в эмиратах? ну а так да, свободы в интернете нет, есть лишь разные степени не свободы, собственно облом с США дурова ничему видимо не научил...
зы. хотя способов общаться анонимно помимо телеграмма вагон, я вообще не понимаю суть претензий это все равно как наезжать на создателя топора за то что им можно убивать.
Я так понимаю, что общаться один на один или в маленькой группе никто не мешает, а речь идет об относительно крупных каналах и ботовых рассылках на сотни+ юзеров. Один на один или в небольшой группе и в вотсапе можно говорить зашифрованно и анонимно на 100%.
Касательно Дурова, если кто-то думает, что Эмираты это отдельная вселенная, то это не совсем так. Добраться можно до кого угодно где угодно, тем более с бизнесом, за исключением разве что Северной Кореи, если не брать в расчет прямое бомбометание по кимовым бункерам. Опять же цель не состоит в том, чтобы Дурова прищучить, а в том, чтобы он модерировал крупных ботов и большие каналы в рамках европейских правил.
Пока доподлинно не известно чего от него хотят французы, наши, к примеру, хотели получать по запросу ключи шифрования чтоб получить доступ к переписке кого им надо. И есть предположения что на какие-то соглашения с нашими в 18м году дуров все таки пошел, по крайней мере по мнению той же медузы телеграмм не считается безопасным. Возможно что и французы тоже решили его на что-то прогнуть. В конце концов фейсбук, твиттер, ютуб активно цензурируется, хотя насчет твиттера вопрос, вроде как маск обещал это убрать.
https://rutube.ru/video/4b716840b462...a9c7/?r=plemwd