Хорошо, где нас нет. Например, самая привлекательная страна с точки зрения американцев - Япония, хотя, казалось бы, какого лешего американцам еще надо. Жители прибрежных поселений не бывают на море годами, я не была лет 5 и любая картинка бунгало среди белого песочка, лазурного моря и пальм (а-ля реклама баунти) вызывает только одно ощущение - представляю, какая там жарища, то-то никого нет на этих песочках. Не наличием пальм меряется благоприятная атмосфера и нормальность среды. Банальные вещи говорю. Думаю, что нет на земле райских мест и быть не может. И это не следствие разочарований, которым в последнее время несть числа, а просто объективный анализ. Европейцев вообще не учат наслаждаться текущим моментом, созерцанием гармонии бытия, как учат (именно учат) азиатов, поэтому весь западный мир вечно мечется в поисках счастья. А оно вот оно. "Мы ждали чуда, а это оно и было..." Хорошо человеку можно и должно быть внутри себя любимого, а что вокруг при этом - пальмы или болото с лягушками - не важно.
Добавлю еще, пожалуй, раз уж. Я хожу в парк по выходным, обязательно, несу туда весь свой негатив, накопленный чтением новостей и слушанием всяких деятелей, и ухожу из парка, восстановив душевное равновесие. Я учусь этому у китайцев, у них это именно тот прием, которому обучают с детства. Именно поэтому так развита парковая культура. И вид юноши, фотографирующего какой-нибудь бутон, вызывавший поначалу удивление и иронию, сейчас уже не удивляет, а расслабляет. Всем рекомендую.
Я однажды поинтересовалась у приятельницы-китаянки, только что вернувшейся из России, какие у нее три главных впечатления. (Кажется, я об этом уже писала, потому что дело давнее.) Первое - неухоженные деревья, второе - страшные огромные черные птицы (вороны) и отсутствие такси (тогда любая машина была такси, просто она об этом не знала). Именно в таком порядке. Неухоженные деревья, Карл, и все, и нет гармонии в таком царстве. И не будет, пока деревья близ людских жилищ растут, как сорная трава.
Сезон дождей в тропиках, в субтропиках нет. Плесень есть, но лечится современными материалами/средствами. Есть штормы относительно сильные. У нас балкон в море смотрит и когда начинается ветер с дождем, убрать с балкона стулья/столик или сушилку для белья - экстремальное приключение.
Вашингтон в субтропиках. Ты наверное путаешь с тропиками.
В Хьюстоне формально тоже субтропики, хотя больше похоже на тропики из-зи близости к мировой кочегарке, то есть Мексиканскому заливу. Сезона дождей нет, но есть сезон ураганов. Плесени там действительно полно, и с ней приходится бороться путем уборки и чистки.
Сан Пауло тоже в субтропиках, хотя вообще там 750 метров над уровнем моря на плато.
Карта: https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...opical_climate
Кто это тут против сырости и плесени? )) Я в тропиках 18 лет и заступлюсь за свое болото.
Две пары резиновых сапог (на лужи до колена и по щиколотку), осушающий сейф для документов и чувствительных электронных устройств вроде фотоаппарата, литр спирта в пульверизаторе, чтобы бороться с плесенью. Это всегда, остальное по мере необходимости. Нельзя, например, убрать курточку на хранение, предварительно не побывавшую в химчистке, или кожаную сумочку без предварительной обработки, потому что плесень не дремлет.
Лучший район города называется "Змеиная нора", и на выходе из подъезда тебя встречает табличка "друзья, на этой живописной горе могут быть змеи", а в чате дома фото немалого размера змеюки, пойманной уборщицей где-то на лестнице раз в сезон. "Запомни, дорогая, для всего, что за этим забором, ты - еда", - внушал мне супруг в начале жизни в тропиках. Внушил. Теперь, прежде чем поднять с пола непонятную крошечку, я предварительно дую на нее, иначе эта "крошечка" может в лучшем случае драпануть, в худшем - вцепиться в палец.
Никто из московских друзей-приятелей не пожалуется мне на ливень, иначе рискует выслушать лекцию на тему "да что вы знаете про ливень"... Однажды, вырывая из лап налетевшей грозы пододеяльник, сушившийся на балконе, я чуть не свалилась с 29 этажа.
Все продукты всегда в холодильнике, все, включая соль. Потому что соль в солонке за час превращается в соленую воду.
Я стараюсь не ездить в мск в отопительный сезон, потому что нигде, кроме ванной комнаты с набранной полной ванной кипятка, я не могу там комфортно существовать: сохнут губы, глаза, начинается лютый насморк.
Где же профит? Как где. Вопрос подружек "а какого черта ты не меняешься, ведьма?" компенсирует все неудобства вечной влажности. У меня нет кремов, вообще. Потому что крем, нанесенный на физиономию, не впитывается.
Я могу еще долго расписывать, но после стольких лет уверена, что влажность лучше сухого климата. И добровольно тропики я бы сменила только на субтропики. ))
И кста, тропики тоже разные. В тропическом поясе и пустыни есть.
Отличную нашел фотографию:
Черное море, только, судя по солнцу, восточное побережье.
Сразу чувствуешь себя инженером Брунсом в Батуми: "Мусик, ну готов гусик?"
Собственно, чем двухцветный флаг отличается от трехцветного. Под двухцветным не воюют с воображаемыми угрозами, типа лгбт-терроризма, инстаграмм-терроризма или мирного соседа. Отличают реальность от больных фантазий. Под трехцветным люди окончательно оторвались от реальности.
Для всего остального мира и те и другие -- рашнз. Сколько общался с эмигрантами, например, в США, явного размежевания украинцев нет, кроме, разве что в Чикаго. Помните, в Брат-2, "Бендеровец чтоль?"
А сами американцы, с которыми пересекался, разницы между русскими и украинцами в упор не видят, мол, и те и другие из Союза, до недавних событий, разумеется, и вопрос "чем отличаются" вызывает затруднения.
Так что для ряда заинтересованных лиц большая удача, что рашнз увлеченно метелят друг друга, при этом нет потерь среди военнослужащих НАТО. Все кто живет на территории СНГ одинаково мешают глобализации, причем и Россия и Украина в равной степени. Что там, что здесь в основном презирают ментов и кооперативщиков, склонны решать вопросы, руководствуясь понятиями, забивают болт, стоит надсмотрщику отвернуться. И на этой территории уже полыхнул коммунизм, когда временное правительство отменило черту оседлости. Так зачем рисковать? Политика в сфере образования, семьи и здравоохранения очевидно направлена на сокращение населения. Создание неблагоприятных для жизни условий у южных соседей активно стимулирует иммиграцию, причем у понаехавших нет такого опасного менталитета. А если удастся сделать так, что все силовые группировки начнут увлеченно собачиться друг с другом, так это будет просто праздник какой-то, но лет через 50.
Совершенно неважно, выиграют трехцветные или проиграют. Нет разницы, под каким флагом те или иные территории позже войдут в состав глобального концлагеря.
Многополярность -- иллюзия, все заодно. Попробуйте, например, находясь в розыске в РФ попытаться скрыться в Украине. Тут же поймают и на столько же посадят ждать экстрадиции. Если военкомат раньше не выловит.
Постоянные теракты -- просто повод сильнее закрутить гайки, и неважно, однополярный мир или многополярный. Это концепция войны без врага.
Бедность -- не порок, а просто недостаток понтов; а понты нужны, чтобы выпендриться: возвыситься над себе подобными и привлечь блудниц.
Кстати, о бедности:
Получил на днях письмо: уважаемый в отрасли журнал из США пригласил в редколлегию. Как думаете, выпустят туда на конференцию? И примут ли?
Неплохо было бы слетать за счет бюджета.. Как думаете, остались в МИДе программы по обмену делегатами?
глобализм бывает разный, у нас скорее все свелось к левым социалистам глобалистам, а есть еще правые консерваторы, отличия главным образом в регулятивности, левые за кучу ограничений и сонм правил, правые больше за свободный рынок не скованный ничем, но тут то польские фермеры то еще какие нибудь профсоюзы сразу бучу подымают. Короче все сложно. есть же еще и философские вопросы, куда ведет общество бесконечного потребления и сможет ли наща земля матушка прокормить всех потреблянтов. Альтернатив пока мало, одна из них Китай, но там еще тот вопрос, а новое ли это или уже отмерший пережиток, к чему в конце концов и придут левые социалисты по всему миру.
зы. сам я безусловно за экономический глобализм, но как раз за абсолютно свободный рынок, но категорически против культурного глобализма, иначе землю ждет вырождение.