В штатах законы несколько отличаются. Плюс, штатовский суд отнюдь не гуманный в отличие от советского и его наследника российского. Тут выписывают по полной, особенно если признанный виновным не раскаялся. Если бы он раскаялся, то могли бы выписать действительно те 48 или 50 миллионов, которые потерпевшие просили, что тоже в общем-то немало. Судебные издержки ему уже давно оплачивают из какого-то трамповского фонда. Там у Руди уже вроде накопилось что-то около 500 миллионов долга только на издежках.
Так что честное имя государственного чиновника даже невысокого ранга стоит дорого, что в принципе правильно. Был бы Руди чуть поумнее, он не стал бы называть конкретные имена. Адвокаты утверждают, что он на старости лет выжил из ума и их не слушает. То есть они ему советовали раскаяться и попросить прощения, но он отказался. Ну, видимо, тогда пускай и платит, если такой принципиально убежденный в своей неправоте.
Ты конечно можешь считать как тебе угодно. Но в нормальных и даже не совсем нормальных странах все контракты и инвестиции на новые разработки имеют открытые даты и бюджеты, которые в контракты заложены исходно, так как всегда есть какие-то риски, которые предвидеть изначально невозможно. В качестве "утешения" инвесторам также закладывают пункты о прекращении финансирования на промежуточных этапах в зависимости от экспертной оценки. Публичные заявления в пересказе интерфакса чаще всего очень сильно отличаются от реального положения дел.
Мой опыт с российскими контрактами крайне отрицательный. Чаще всего разработки на значительные суммы формулируются слишком расплывчато, то есть на усмотрение начальства, а независимая экпертная оценка чаще всего не предусмотрена, так же как и судебные процедуры разрешения разногласий между инвесторами и исполнителями. Я не знаю, почему госдура напринимала такие законы, но они явно тормозят и мешают. В штатах такого нет, и контракты на разработки обычно очень гибкие, а не вывернутые в одну сторону. С особо крупными размерами я лично дело не имел, но документы на очень значительные суммы переводил несколько раз, - отличия бросаются в глаза.
В штатах конечно есть масса откровенных жуликов, но чаще всего это все-таки исполнители, которые нахапали денег у инвесторов и начинают пудрить мозги. Один из самых ярких недавних примеров, - Теранос и процесс над Элизабет Холмс. Это классический пример шаромыжников. Тут кстати в моем районе недавно был аукцион ее картинной галереи, и на каждом столбе висели плакаты с описанием того, что будет распродаваться, включая Пикассо и Рембрандта. Дамочка и ее партнеры отжали и протранжирили 8 миллиардов в общей сложности.
Приравнивать Маска к таким личностям не стоит, мнее кажется.
тебе приз
зі, напомнило мне єто. Жванецкий конечно тот еще чувак но некторіе вещи подмечал тонко, хотя слова "конспирология" наверное тогда еще не знал
https://www.youtube.com/watch?v=BrnZgMLHRR8
серьезно? и даже віполнишь обещание?
Те, кто угрожал, делали это исходя из ложных утверждений Руди. То есть он подстрекал и призывал к насилию. Но каких-то угрожальщиков поймали и что-то им выписали, - детали я не помню точно, - кажется какие-то штрафы или условные сроки, поскольку они реально все-таки не нападали. Поскольку тетки были при должности, то Руди еще могут пришить подстрекательство и дискредитацию избирательных чиновников, но это уже уголовное преступление. Он в принципе еще легко отделался только штрафом.
Банкротство списывает долги кредиторам, но не долги по судебным решениям такого рода, поэтому долг останется. У него есть какое-то имущество, что-то около 6-7 миллионов, которое ему придется продать. Эти деньги истцы получат сразу, а остальное так и будет висеть на нем, похоже что уже теперь до смерти.
https://www.businessinsider.com/rudy...ter-11-2023-12
Не может он знать изначально, - никто не может этого знать. Есть какая-то вероятность уложиться в предполагаемые сроки и деньги, - например 50% при среднем качестве. Есть вероятность сделать раньше и дешевле, - например 20%. Ну, и 30% это задержка. Можно в срок сделать криво и косо в торопях, а потом доводить до ума с другими инвесторами, а можно попросить исходных инвесторов доложить денег и закончить в оптимальном формате. Это все решается по ходу дела с привлечением экспертов по обоюдному согласию. Для публики озвучивают то, что подпадает под 50% с ясным пониманием того, что это только вероятность. Опять же все озвучивание идет с согласия инвесторов. И вообще речь идет о десятках и сотнях миллиардов, поэтому над всеми усушками и утрясками работают тысячи инженеров, маркетологов, финансистов и проч персонала. Маск это движущая сила, а не руководитель в прямом смысле этого слова.
Маску в основном удается находить разумных инвесторов, которые заинтересованы в проекте, а не формалистов, которым надо только отчитаться. Плюс, он инвесторов обхаживает и все им объясняет по мере продвижения разработок. На эту тему написаны несколько книг, где вся подноготная достаточно доступно поясняется. Какая-то последняя книга даже попала в бестселлеры в Амазоне.
Ну я этого все равно не понимаю, подстрекательство это действие, а тут нет действия. Он же не сказал люди давайте этих женщин совместно накажем, запугаем и.т.п., т.е люди сами принимали решения к действию без воздействия на них, а по каким-то своим убеждениям, пускай и основанным на ложных фактах. Нет я тут ничего не вижу.
Значит у нас разное понимание слова обман. По мне так при неизвестности надо обзначать минимальные и максимальные цифры и вероятности, а заявление типа если вы дадите мне стока то денег, то через стока то лет я буду на марсе я воспринимаю именно буквально и если этот срок или вложения значительно увеличится , то я буду считать что мне соврали.