там вообще-то война. Обстрелы, дрг, мины, взорванные мосты и тд.
С нашей стороны есть только один кпп который пускает выезжающих из рашки граждан украины.
https://www.bbc.com/russian/articles/cv2l07qrd05o
Счетчики это ж не наркотики чтобы их так возить.
В этой истории все можно объяснить кроме пересечения границы. Здается что кто-то пиздит. А в рашке принято на товарах писать где их растаможили?
На товарах нет, в документах на импортный товар да. К счетчику идет бумага паспорт, видимо это там, у меня нет импортных чтоб посмотреть, возможно там отдельная бумага сертификат соответствия импортного товара ЕАЭС, точнее не скажу, но мы покупаем к примеру рис и там в накладных все это есть. Я лишь пересказал что мне сказали практически дословно, в любом случае как-то это к нам попадает и как видишь весьма быстро, к тому же там не только счетчики еще газовые котлы и колонки, это вообще довольно крупные коробки, в отличии от счетчика их в сумке не провезешь.
Насколько я помню, таможенная декларация требуется для инвентаризации импортных товаров. Может конечному потребителю этого и не видно, но у оптового/розничного продавца в РФ декларация точно должна быть, и если покупатель потребует, ее продавец должен по идее предъявить. Я так попросил выяснить, откуда в Оренбурге кокакола, - оказалось, что из Казахстана. Декларацию предъявили в первом же Магните без никаких вопргосов. Однако на самой бутылке и на палете ничего написано не было, - просто кокакола из ниоткуда.
А никого не удивляет, что в Финляндию, например, идут грузовые вагоны?
Обязательно у получателя груза есть декларация со всеми реквизитами таможенного пункта. Должна быть. И этот получатель обязательно ее предоставляет ее всем своим контрагентам.
То, что через таможенный украинско-русский пункт идет бойкий обмен товарами, и не сомневаюсь и не удивляет. Приграничные территории всегда торгуют, они выше предрассудков. )
В инете висят предложения для желающих пройти Щебекинскую таможню (собственно там все таможни белгородской области), ребята оформляют документы и обеспечивают прохождение груза, от тебе надо только пакет документов заверить электронной подписью. Я сам такими услугами пользовался в новоросийске, поэтому уверен что реально работает.
ps У меня товарищ в Москве исп. дир. крупной конторы торгующей серверами и переферией, они все через финляндию как ввозили так и ввозят. Был затык в самом начале СВО, тогда там отказалась транспортная и фуры застряли на границе, тогда им пришлось специально нанимать машины и перегружать товар, но через месяц все устаканилось, я об этом тогда тут писал.
"Слово пацана" смотрел кто-нибудь из присутствующих? Никак не могу себя заставить. Я помню, что казанские в 90-ые были притчей во языцех, это был какой-то феномен дикости. Откуда сейчас столько восторгов у всех подряд, еще один феномен, сродни очереди на Серова...
Запретить нахрен. Посмотрела пару серий "Убить Риту" (ребенко посоветовала), обплевалась вся - пьют, колются, убивают, мат-перемат. А потом они всплескивают руками "откуда вся эта жестокость"? От верблюда
Не знаю, скорее соглашусь с мыслью одного беларуского блогера, что дело ровно наоборот. Как следствие войны в Украине, на Россию надвигаются новые 90-е, только в этот раз уже на максималках, а не по-мелочи как в прошлый раз, и сериал - это не столько пропаганда насилия в среде молодёжи, сколько дурное предчувствие и предупреждение художника о том, что грядёт. Т.е. тема сериала - не причина, а следствие происходящего и того, что грядёт.
Обычно они как-то все-таки договариваются. По сути давать или не давать никто не обсуждает, так как очевидно, что давать приедтся, а вся дискуссия только о том, сколько, когда, с чем это повязать в связке и как и кто за все будет отчитываться. Но деньги уже списаны по факту общего баланса. Судя по этому балансу от 60 до 100 милилардов выделены, а сколько пойдет в Киев будет решено в зависимости от обстоятельств.