+ Ответить в теме
Страница 113 из 296 ПерваяПервая ... 1363103112113114123163213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 5911

Тема: Английский клуб, том 11

Божество

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ну, напимер, могли восстановить или просто работают из вагончика. Или просто элементарно растаможивание куплено/фиктивное, а предметы ввезены через Прибалтику. Уж если какую-то электронику или ракетные запчасти возят, то уже счетчики или что еще такое точно могут возить и даже без особых проблем. Жить-то надо как-то. Про елочные игрушки из Львова, которые продаются сейчас в Оренбурге, мне тоже рассказывали.
    там вообще-то война. Обстрелы, дрг, мины, взорванные мосты и тд.
    С нашей стороны есть только один кпп который пускает выезжающих из рашки граждан украины.
    https://www.bbc.com/russian/articles/cv2l07qrd05o
    Счетчики это ж не наркотики чтобы их так возить.

В этой истории все можно объяснить кроме пересечения границы. Здается что кто-то пиздит. А в рашке принято на товарах писать где их растаможили?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    там вообще-то война. Обстрелы, дрг, мины, взорванные мосты и тд.
    С нашей стороны есть только один кпп который пускает выезжающих из рашки граждан украины.
    https://www.bbc.com/russian/articles/cv2l07qrd05o
    Счетчики это ж не наркотики чтобы их так возить.

В этой истории все можно объяснить кроме пересечения границы. Здается что кто-то пиздит. А в рашке принято на товарах писать где их растаможили?
    На товарах нет, в документах на импортный товар да. К счетчику идет бумага паспорт, видимо это там, у меня нет импортных чтоб посмотреть, возможно там отдельная бумага сертификат соответствия импортного товара ЕАЭС, точнее не скажу, но мы покупаем к примеру рис и там в накладных все это есть. Я лишь пересказал что мне сказали практически дословно, в любом случае как-то это к нам попадает и как видишь весьма быстро, к тому же там не только счетчики еще газовые котлы и колонки, это вообще довольно крупные коробки, в отличии от счетчика их в сумке не провезешь.
    Представитель команды CRC

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    возможно там отдельная бумага сертификат соответствия импортного товара ЕАЭС,
    И там написано где он пересек границу? Серьезно?
    It's the first day of the rest of my life

... А в рашке принято на товарах писать где их растаможили?
    Насколько я помню, таможенная декларация требуется для инвентаризации импортных товаров. Может конечному потребителю этого и не видно, но у оптового/розничного продавца в РФ декларация точно должна быть, и если покупатель потребует, ее продавец должен по идее предъявить. Я так попросил выяснить, откуда в Оренбурге кокакола, - оказалось, что из Казахстана. Декларацию предъявили в первом же Магните без никаких вопргосов. Однако на самой бутылке и на палете ничего написано не было, - просто кокакола из ниоткуда.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

И там написано где он пересек границу? Серьезно?
    Не могу посмотреть чтоб сказать точно, но откудато он это же взял.

ps Там по моему даже по какому-то присваемому коду это можно посмотреть, все давно автоматизировано, но я не специалист поэтому точно не скажу.
    Последний раз редактировалось kaizer; 08.12.2023 в 09:30.

А никого не удивляет, что в Финляндию, например, идут грузовые вагоны?
    Обязательно у получателя груза есть декларация со всеми реквизитами таможенного пункта. Должна быть. И этот получатель обязательно ее предоставляет ее всем своим контрагентам.
    То, что через таможенный украинско-русский пункт идет бойкий обмен товарами, и не сомневаюсь и не удивляет. Приграничные территории всегда торгуют, они выше предрассудков. )
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    А никого не удивляет, что в Финляндию, например, идут грузовые вагоны?
    Обязательно у получателя груза есть декларация со всеми реквизитами таможенного пункта. Должна быть. И этот получатель обязательно ее предоставляет ее всем своим контрагентам.
    То, что через таможенный украинско-русский пункт идет бойкий обмен товарами, и не сомневаюсь и не удивляет. Приграничные территории всегда торгуют, они выше предрассудков. )
    В инете висят предложения для желающих пройти Щебекинскую таможню (собственно там все таможни белгородской области), ребята оформляют документы и обеспечивают прохождение груза, от тебе надо только пакет документов заверить электронной подписью. Я сам такими услугами пользовался в новоросийске, поэтому уверен что реально работает.

ps У меня товарищ в Москве исп. дир. крупной конторы торгующей серверами и переферией, они все через финляндию как ввозили так и ввозят. Был затык в самом начале СВО, тогда там отказалась транспортная и фуры застряли на границе, тогда им пришлось специально нанимать машины и перегружать товар, но через месяц все устаканилось, я об этом тогда тут писал.
    Последний раз редактировалось kaizer; 08.12.2023 в 09:34.

ЛУКАШЕНКО у ДУДЯ

Понравилось... Ничё так... Похожи))

Неа, не похож ))
    Слишком человечный в пародии.

"Слово пацана" смотрел кто-нибудь из присутствующих? Никак не могу себя заставить. Я помню, что казанские в 90-ые были притчей во языцех, это был какой-то феномен дикости. Откуда сейчас столько восторгов у всех подряд, еще один феномен, сродни очереди на Серова...

Запретить нахрен. Посмотрела пару серий "Убить Риту" (ребенко посоветовала), обплевалась вся - пьют, колются, убивают, мат-перемат. А потом они всплескивают руками "откуда вся эта жестокость"? От верблюда
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

"Слово пацана" смотрел кто-нибудь из присутствующих?...
    Я смотрел. Впечатлило. Снято добротно, смотрится. Но, как говорили в совке: "идеологически не выдержано". "Старики" вспомнят свою юность, а вот для нынешней шпаны "воспитательный эффект" неизбежен, и пишут, что уже начал действовать.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

"Слово пацана" смотрел кто-нибудь из присутствующих? Никак не могу себя заставить. Я помню, что казанские в 90-ые были притчей во языцех, это был какой-то феномен дикости. Откуда сейчас столько восторгов у всех подряд, еще один феномен, сродни очереди на Серова...

Запретить нахрен. Посмотрела пару серий "Убить Риту" (ребенко посоветовала), обплевалась вся - пьют, колются, убивают, мат-перемат. А потом они всплескивают руками "откуда вся эта жестокость"? От верблюда
    Дык ностальгия. У вас же там "хотят повторить"(с) все это.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Я смотрел. Впечатлило. Снято добротно, смотрится. Но, как говорили в совке: "идеологически не выдержано". "Старики" вспомнят свою юность, а вот для нынешней шпаны "воспитательный эффект" неизбежен, и пишут, что уже начал действовать.
    Не знаю, скорее соглашусь с мыслью одного беларуского блогера, что дело ровно наоборот. Как следствие войны в Украине, на Россию надвигаются новые 90-е, только в этот раз уже на максималках, а не по-мелочи как в прошлый раз, и сериал - это не столько пропаганда насилия в среде молодёжи, сколько дурное предчувствие и предупреждение художника о том, что грядёт. Т.е. тема сериала - не причина, а следствие происходящего и того, что грядёт.

Не не смотрел, впрочем подозреваю что я это видел в реальности

Король Аватар для Dr Gobbels

Кстати, кто-нибудь следит за перипетиями в американском сенате?
    4https://www.bbc.com/russian/articles/c2x2v542423o Как думаете, выдадут деньги в итоге? Если вдруг действительно не дадут, что будет?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Не знаю, скорее соглашусь с мыслью одного беларуского блогера, что дело ровно наоборот. Как следствие войны в Украине, на Россию надвигаются новые 90-е, только в этот раз уже на максималках, а не по-мелочи как в прошлый раз, и сериал - это не столько пропаганда насилия в среде молодёжи, сколько дурное предчувствие и предупреждение художника о том, что грядёт. Т.е. тема сериала - не причина, а следствие происходящего и того, что грядёт.
    Ну или предвыборный ролик для Путина. Типа, как "Слуга Народа" для Зеленского только про бандитов. Там главный герой говорят вылитый фюрер в детстве.

Цитата Сообщение от Dr Gobbels Посмотреть сообщение
    4https://www.bbc.com/russian/articles/c2x2v542423o Как думаете, выдадут деньги в итоге? Если вдруг действительно не дадут, что будет?
    Так вопрос не в деньгах а в прогибе, деньги так и так выделят а вот что республиканцы получат за это это вопрос. Тут тактика мелкого шантажа, другое дело это размер помощи вот тут уже сложнее, похоже прошлогодних бюджетов уже не будет.

Не не смотрел, впрочем подозреваю что я это видел в реальности
    +1, да еще и лет на 10 раньше и в ухудшенном варианте. Мкасштабы были не настолько большие, как в Казани, потому и удавалось как-то заминать относительно втихую.

Цитата Сообщение от Dr Gobbels Посмотреть сообщение
    Обычно они как-то все-таки договариваются. По сути давать или не давать никто не обсуждает, так как очевидно, что давать приедтся, а вся дискуссия только о том, сколько, когда, с чем это повязать в связке и как и кто за все будет отчитываться. Но деньги уже списаны по факту общего баланса. Судя по этому балансу от 60 до 100 милилардов выделены, а сколько пойдет в Киев будет решено в зависимости от обстоятельств.

... похоже прошлогодних бюджетов уже не будет.
    Сложно сказать, так как структура расходов другая. Похоже, что фактически сумма будет больше, чем прошлогодняя, так как исключает все непрямые расходы, которые были в прошлом году включены. Собственно из-за этого и весь сыр-бор.

+ Ответить в теме
Страница 113 из 296 ПерваяПервая ... 1363103112113114123163213 ... ПоследняяПоследняя