Я начиная с четвёрки не могу по-настоящему насладиться цивой по смешной причине. Начиная с четвёрки, игровое поле уже к середине игры выглядит как какая-то свалка. Эстетическое чувство страдает. Только в пятёрке в «стратегическом режиме» ещё ок было, но в шестёрке и его умудрились превратить в свалку…
гог просто умеют оживлять старые игры. Цивы 1й нет, но вот например игра в которуя я играл в школе.
https://www.gog.com/en/game/star_control_i_ii
Пашинян все правильно понял, ничего не будет.
---------------------
8 сентября армянского посла в Москве Вагаршака Арутюняна вызывали на Смоленскую площадь, где ему выразили протест в связи с рядом недружественных шагов армянского руководства. Там упомянули высказанные Ереваном сомнения в целесообразности связей с Россией в рамках ОДКБ, запуск процесса ратификации Римского статута МУС парламентом Армении, поездку в Киев супруги премьер-министра Анны Акопян, проведение на армянской территории военных учений с участием США.
----------------------
Прицепились в высере кайзера (тут это слово тоже уместно) не к слову язык, а к слову вспоминают. Дескать, молодежь из-за навязаной западом русофобиии язык ваш демонстративно "не знает", но если помахать у них перед носом российским рублем, то через боль натягивают улыбку и "ВДРУГ РЕЗКО ВСПОМИНАЮТ"(с) русский. Я такое регулярно у ваты встречаю.
А так то да, переходят из-за вежливости и рабочих обязанностей.
Рубрика "приколы нашего городка".
Новые подробности инцидента над Черным морем: в 2022 г. пилот Су-27 действительно пытался сбить самолет ВВС Британии
https://www.bbc.com/russian/articles/c9853rwev4wo
Почему пытылся?
Потому что диспетчер ему сказал "у вас есть цель". Максимально конкретно, я бы даже сказал, очень по-русски, в стиле "ты знаешь, что должен делать", чтобы потом ещё и всю вину спихнуть на исполнителя.
Аналогично. В 4ке был пожалуй лучший по тем временам мультиплеер и особенно питбосс, а так игрушка нудноватая в целом, если не принимать в расчет Fall from Heaven, который в итоге выродился в собственную область игр по типу Fallen Enchantress и разные вариации. Лучше всего с точки зрения модов и исторических сценариев была 3ка все-таки на мой взгляд.
Любая ПВО пробивается массированием атаки, тут вопрос о характере цели и оправдано ли это экономически и тактически, если эта цель прямо сейчас мешает другой операции, то тут можно и в удар вложить больше, чем уничтожаемая цель. Затрудняюсь сказать стоит ли пускач от С-300 потраченных ракет, просто не знаю стоимость ни того ни другого. Но судя по результатам процент сбиваемых SS ракет постепенно поднимается, еще недавно он был 50 на 50, а в момент их появления вообще был близок к нулю.
4 цива не идет на 11 винде.
Решила попробовать цив 6, но народ в интернетах пишет, что на 11 винде проблемы с 6ой цивой, и на всех сайтах тоже в требованиях виндоуз10 и директХ11. Попробую пока на старом компе 6ую, вроде, по описаниям ничего, но мне графика не нравится, хотя это тоже дело привычки. В третьей все было не так красиво, как в четвертой, а ничего, рубилась за милую душу.
Столько уже раз описывала, что началось все с первой, что повторяться лень. )