Какой-то мор начался у российских енералов в массовом масштабе, - и про Жидко, и про Лопарева ничего практически не известно толком. Пока конспирологи в сомнениях, но тенденцию явно отмечают. Лопарев правда сидел уже 7 лет, но вроде как оставался активно связан с со своими старыми приятелями.
лад вчера на Медузе вышел разбор по лешиным претензиям, довольно интересно, они пришли к выводу что надо было в 96м не фальсифицировать выборы а дать Зюганову победить и что конституция плохая но писалась в тот момент с самыми хорошими мыслями и так сказать теперь что есть то есть, в целом пришли к мысли что наврятли могло быть по другому и что леша капитан очевидность, но в целом гонит![]()
Это смотря где. В Москве, где Гозман был, наверняка не было. А в султанатах наверняка было, но никто с этим не боролся, а надо было. А уж как бы оно окончилось без султанатов, это теперь никому не известно. В любом случае, если бы действительно выбрали Зю, то это были бы последние выборы, хотя они и так по сути оказались последние. Зю мог вполне себе благополучно трансформироваться во что-то по лукашенковскому типу с прибамбасами, но точно без выборов.
Ключевой момент был все-таки раньше, - в период с 91го по 93ий. Все остальное являлось следствием неразгона мгб и вообше отсутствием чего-то внятного в сторону демократического развития. Может, надо было Кремль снести? Мавзолей точно надо было снести, эта мумия всем еще крови попортит. Какие-нибудь пенсионеры бы пошумели, устроили пару митингов. но в итоге проглотили бы. Ну, или может что еще недоделали. Сказать конкретно сложно, - это область скорее истории, а не политики сегодня и сейчас. Но у меня, как сейчас помню, было четкое понимание того, что все революционное просрано, именно в сентябре 93го, даже может в августе. Дальнейшая трансформация выглядела, опять же для меня, достаточно закономерной. Был какой-то более светлый настрой в начале нулевых, так как была мнимальная надежда на то, что анпиратор все-таки сможет преодолеть свою мгбшную природу, которая лезла изо всех дыр из него в конце 90х до президенства, но что-то мне было это сомнительно на уровне подсознания даже без объективно видимых факторов. Ну, а к рокировочке и объективные факторы выкристаллизовались.
А ведь был народ, который сучил ногами и причитал уже в то время, но их никто не слушал тогда ни слева, ни справа. Подача материала видимо страдала, - все хотели а-ля Солженицына, и правда никого не интересовала, так как СССР все-таки был империей, основанной на лжи и двоемыслии, которые укоренились слишком прочно.
Было такое. Я тоже помню то чувство, что все зазря... Тогда же решила, что рано, что нужно время. И до сих пор на том стою. Только со временем что-то еще хуже становится. ))Но у меня, как сейчас помню, было четкое понимание того, что все революционное просрано, именно в сентябре 93го
Да уже и неважно, что было или могло БЫ быть тогда, важно, что сейчас.
Сегодня я научила китайскую студентку русскому слову ЖОПА. Не шучу. Жись под девизом "ну а кто, если не я". ))
А кто сказал, что перестановка кроватей лучше? Хуже по всем статьям. Время нужно. Нельзя выпрыгнуть из совка в демократию ни за 10 лет ни за 30, должны сдохнуть те, кто помнит совок хоть сколько-нибудь. Пионэры юные, головы чугунные...
Это тебе засирают, что россиянам засирают. Не верит в это гогно никто, бьют морды "ветеранам" сво по всей россии только так.Текущая кремлевская пропаганда засирает мозги почище совковой.
Ну знаешь что, мне в 93м было 23 политикой я не интересовался от слова совсем, а интересовали меня бабы и бабло, которое я тогда греб рекой ну и как сгонять успеть в москву на тусовку в ап энд даун, так чтоб потом по дороге назад успеть протрезветь и продать еще пару фур с водкой. так что увы тогда мне было пофигу кто там у власти и что они в конституции напишут, в 96м я не голосовал вообще.
Ну, положим, далеко не единичный случай. И уж точно это общее мнение, а отвалтузить такого добровольца в глубинке, где все друг друга знают, это некисло. Даже у Саркози Крым русский, что ты хочешь от простого народа, которому путин подарил голубую мечту - навалять ***лу да еще и за деньги...