+ Ответить в теме
Страница 144 из 296 ПерваяПервая ... 4494134143144145154194244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 5911

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Собственно, конспирология о том что Карлсон тайній посланник от Трампа к Путину для обсуждения капитуляции Украині - подтверждается.

ladimir Putin is willing to compromise on Ukraine, Tucker Carlson has claimed, saying he had an 'off the record' chat with the Russian president in Moscow.

https://www.dailymail.co.uk/news/art...e-Ukraine.html
    Да тут и никаких off the record не надо. Всё ж интервью в его открытой части (а я посмотрел, кстати) - это одно сплошное предложение мира для Запада. С обещанием не нападать и вообще впредь вести себя прилично. В обмен на Украину.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Винни; 12.02.2024 в 22:11.

между rule и manage? улавливаю
    Это занятный момент, на самом деле.
    Одно и то же слово «управляет» у одних значит «распоряжается», почти «владеет», а у других - не более, чем «администрирует».
    Последний раз редактировалось Винни; 12.02.2024 в 22:16.

Божество

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    (а я посмотрел, кстати)
    целиком что ли? серьезно?
    It's the first day of the rest of my life

целиком что ли? серьезно?
    Ну, не на стандартной скорости, но да, можно сказать, пришлось. В отличие от прошлых малоизвестных личностей, это интервью все вокруг обсуждают, так что надо было посмотреть, что понимать что конкретно обсуждают.
    В общем и целом, даже и не прогадал.

Например, монолог Путина на тему истории - это же не его отсебятина какая-то, это вполне официальная, разделяемая "широкими массами" версия истории. С этой историей и с этим мировоззрением придётся иметь дело и после Путина, так что даже хорошо, что всем подробно рассказал.
    Потом часть про "то спор славян между собою" - тоже прямо и недвусмысленно сформулировал.
    Там ещё вполне симптоматично, что по ходу интервью он перешёл на название России как "Российская империя", и это применительно даже и к текущей итерации российского государства.
    Ну и вишенка на торте. Путин всю дорогу соскакивал на тему православия как стержня всего мировоззрения. Ну чем не фундаменталист-игиловец?

В общем, можно сказать, что даже интересно. Человек перестал ощущать необходимость что-либо мягко и обтекаемо формулировать, и сделал прямой и недвусмысленный имперский манифест. Прямо подтвердил то, о чём многие думают, и при этом, скорее всего, не притворялся.

Правда, к сожалению, сложно сказать, чем обусловлено предложение к Западу о мире: отчаянной попыткой предотвратить катастрофу, или формулировкой внешнеполитической части своей предвыборной программы миру.

Собственно, конспирология о том что Карлсон тайній посланник от Трампа к Путину для обсуждения капитуляции Украині - подтверждается.

ladimir Putin is willing to compromise on Ukraine, Tucker Carlson has claimed, saying he had an 'off the record' chat with the Russian president in Moscow.

https://www.dailymail.co.uk/news/art...e-Ukraine.html
    То есть в случае прихода Трампа Вас продадут?
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    В общем, можно сказать, что даже интересно. Человек перестал ощущать необходимость что-либо мягко и обтекаемо формулировать, и сделал прямой и недвусмысленный имперский манифест. Прямо подтвердил то, о чём многие думают, и при этом, скорее всего, не притворялся.

Правда, к сожалению, сложно сказать, чем обусловлено предложение к Западу о мире: отчаянной попыткой предотвратить катастрофу, или формулировкой внешнеполитической части своей предвыборной программы миру.
    Я не смотрел, но то что ты пишешь уже много раз было им озвучено, так что не вижу тут ничего нового.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я не смотрел, но то что ты пишешь уже много раз было им озвучено, так что не вижу тут ничего нового.
    Это если с прошлой речью сравнивать, то ничего нового. А за 10 лет прошел путь до радикала и экстремиста. Вам же пропаганда рассказывала про окна овертона. Вот в каждом новом выступлении фюрер добавляет все более радикальный штришок.

Понравилось:

"Соловьев в эфире своей программы заявил, что нужно публично поблагодарить Бориса Надеждина за предоставление ЦИК списка «неблагонадежных» граждан, которые подписались заего выдвижение в президенты России. «Он сдал в избирком список неблагонадежных агентов влияния, врагов народа, закладок ЦИПсО, недоуничтоженных навальнят. Тоесть он провел большую работу: вычленил, собрал все их персональные данные и отдал компетентным органам на изучение»."

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Понравилось:

"Соловьев в эфире своей программы заявил, что нужно публично поблагодарить Бориса Надеждина за предоставление ЦИК списка «неблагонадежных» граждан, которые подписались заего выдвижение в президенты России. «Он сдал в избирком список неблагонадежных агентов влияния, врагов народа, закладок ЦИПсО, недоуничтоженных навальнят. Тоесть он провел большую работу: вычленил, собрал все их персональные данные и отдал компетентным органам на изучение»."
    Не пугай преждевременно. Садить в тюрьму врагов народа по списку - это только в послеследующем сезоне.

二人麻将没有条子和筒子

Разные переводчики, похоже, соревнуются в кривости перевода. Как я понял, в маджонге для двоих не используются наборы 条子 и 筒子 (блины и бамбуки).
    Лада, подтверди, пожалуйста.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Да, для двоих не используются 条子 и 筒子.
    Я не знаю правил мацзяна, поэтому не знаю, что это такое - фишки или масть или что-то еще, никакого упоминания "набора" во фразе нет и перевод в виде "блина" и "бамбука" мне кажется странным. Я бы перевела как полоски и палочки, но тут просто надо знать устоявшееся название.

И еще - никогда не играйте в мацзян с китайцами. ))
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

А кого-то испугали высером Соловьева? )) Это насколько нужно быть далеким от происходящего в РФ, чтобы так подумать. Арестовича что ли послушайте, никого никто в РФ не боится, просто наплевать.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    А кого-то испугали высером Соловьева? )) Это насколько нужно быть далеким от происходящего в РФ, чтобы так подумать. Арестовича что ли послушайте, никого никто в РФ не боится, просто наплевать.
    Да, это инфантилизм называется)

Мне ещё история с Кагарлицким сегодняшняя понравилась. Чуваку дали штраф за дискредитацию. Он его решил опротестовать и ему дали 5 лет за это. Тоже ничего не боялся, наверное.

Что называется "инфантилизм" - недооценивать угрозы? В российском случае это фатализм, а не инфантилизм. А у страха всегда глаза велики...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Крокодил никогда не разжимает зубов, и Кагарлицкому не худо было бы это знать, раз уж умным считается. Ему собрали этот дурацкий штраф аж вдвое. Это как иллюстрацию "испуга" с "инфантилизмом" можно зафиксить. )
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Крокодил никогда не разжимает зубов, и Кагарлицкому не худо было бы это знать, раз уж умным считается.

Он на крокодиле Гене вырос, так то..

Это ты на крокодиле Гене вырос. А Кагарлицкий интересен только тем, что в него вцепилась система, иначе никто бы знать не знал этого профессионального бузотера. Чувак всю жизнь занят тем, что кому-то противостоит, и даже это делает хреново, потому что никто его толком не знает, как бы ни старалась Ксения Анатольевна. Сегодняшнее - в ее сторону привет, если ты не усек.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Мне он в рекомендациях Ютуба попадался задолго до. Про Ксению Анатольевну я не усек, но это и не важно. Усекла ли она? А то тоже интересно, кто если не она должна шарить за власть, что там и как. И пишет что перетерла по понятиям, договорилась с кем и о чем нужно, но все равно кинули.

ПС. Анатольевна тоже ж получается выросла на крокодиле Гене и пыталась договориться чтобы он "где-то посредине" перестал ее есть.

Да, для двоих не используются 条子 и 筒子.
    Я не знаю правил мацзяна, поэтому не знаю, что это такое - фишки или масть или что-то еще, никакого упоминания "набора" во фразе нет и перевод в виде "блина" и "бамбука" мне кажется странным. Я бы перевела как полоски и палочки, но тут просто надо знать устоявшееся название.

И еще - никогда не играйте в мацзян с китайцами. ))
    Спасибо. "набор" - это моя личная интерпретация понятия "набора костей одной масти". Наверное, правильно было бы просто написать "масть".
    Блин - самое близкий по изображению перевод 条子 - "булочка" как-то сильно хуже. Также встречал название масти - "точки", но на костях всё-таки блины изображены, а не точки. Вики на русском называет эту масть "медяки".
    筒子 - встречал переводы как "палочки" и "трубочки", но мне больше понравилось название этой масти, которое первым встретилось - "бамбук" (оно же и в википедии используется).

Я нашел описание правил мацзяна, адаптированных для игры вдвоём. Нашёл только на китайском сайте. Там есть переводы на разные языки, но очень корявые. На русском о вышеупомянутых мастях было написано "нет полосок и пакетов".
    Если "полоски" ещё можно было ассоциировать с "палочками", то "пакеты" не очень ассоциировались с точками или блинами. На английский они вообще переводились как "cheeses"
    Знание правил стандартной игры позволило всё же понять написанное, но смущало то, что из 3-х мастей в игре остаются только две. Поэтому и просил уточнения перевода оригинала.
    Но с учетом наличия костей "драконов", "ветров" и "цветов"/"времён года" нужное количество костей для игры таки получается. Точнее, получается 72 кости, но непонятно почему у китайцев написано, что используется 71 - ума не приложу, какую они выбрасывают
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

+ Ответить в теме
Страница 144 из 296 ПерваяПервая ... 4494134143144145154194244 ... ПоследняяПоследняя