Посты и темы действительно сократились после выхода 6-ки, но просмотры вполне на уровне вроде бы. Я считаю, что это все-таки связано с тем, что 6-ка вышла не совсем удачная и не очень популярна, хотя продажи вроде бы неплохие, однако, обсуждать там видимо особо нечего. Очень активно просматриваются старые темы по старым версиям цивы и по популярным модам, но там тоже обсуждать особо нечего, все уже было обсуждено многократно и давно. Ну, и есть Английский клуб, который вполне себе очень активен, но это не совсем про циву и вообще стратегии.
Полная статистика (сколько просмотров от реальных читателей и от ботов и т.д.) есть у Гостя, но я подозреваю, что какого-то особого анализа нет.
да, форум заметно поредел, но в плане наличия здесь информации, наверное, он актуален, pbem, например, почему то переехали в скайп
совершенно верно. Чтоб не сказать что у Сида поехала крыша. Точнее бабки развязали ему руки; и он, как он сам выразился "начал делать Цивилизацию такой, какой всегда мечтал..." Иными словами - настолку. Где один юнит на одной клетке.
Вроде бы и логично... Но это уже не та Цива которую мы раньше любили. Финита.
Единственно остаётся ещё многопользовательская онлайн Фрицивка... Но это уже другая история.