Закрытая тема
Страница 238 из 259 ПерваяПервая ... 138188228237238239248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Так занимается параллельным импортом в РФ, что хорошо для местных элит/олигархов, но плохо для населения.
    для населениЯ в целом абсолютно пофигу, ему главное чтоб цены были аналогичны и не было дифицита. думаешь кто-то разбирается белый у тебя айфон или серый? если цена такая же, сервисный центр их так же ремонтирует, то ты об этом вообще не думаешь. ну максимум потратишь пару сотен рублей чтоб тебе накатили программы, которых нет в апп сторе, а если жалко то посмотришь 5ти минутный ролик в ютубе как поставить самому.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    для населениЯ в целом абсолютно пофигу, ему главное чтоб цены были аналогичны и не было дифицита. думаешь кто-то разбирается белый у тебя айфон или серый? если цена такая же, сервисный центр их так же ремонтирует, то ты об этом вообще не думаешь. ну максимум потратишь пару сотен рублей чтоб тебе накатили программы, которых нет в апп сторе, а если жалко то посмотришь 5ти минутный ролик в ютубе как поставить самому.
    Я про грузинское население. Власти поставляя в рф по серым схемам продукцию подставляются под вторичные санкции и перспективы членства в ЕС. что плохо для местных.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я про грузинское население. Власти поставляя в рф по серым схемам продукцию подставляются под вторичные санкции и перспективы членства в ЕС. что плохо для местных.
    Я не думаю что этим власти занимаются, скорее всего они просто закрывают на это глаза, а в казну идет доход. видимо они считают что количество этого дохода превосходит риски, а населению лучше когда доходов в бюджет больше, чем когда их меньше, так что я бы это не назвал что они это делают себе в убыток.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ... В моем представлении колония это когда страна действует вопреки своим интересам в интересах 3й страны, при этом бывают счастливые случаи когда интересы совпадают и тогда эти действия нельзя считать за колониальные. А вот если страна следует строго в своих интересах, несмотря на внешний мир это не зависимая страна. То есть согласно моему определению Грузия должна была что-то принимать в интересах москвы себе в убыток, подумал и не придумал ничего такого, хотя я плохо знаю материал может и было такое, но вот сразу ничего в голову не лезет.
    Не всегда колонии можно охарактеризовать именно таким способом. Я бы сказал, что в случае Грузии картина несколько сложнее. Кто и как может сказать конкретно об интересах грузинского населения? Есть долгосрочные интересы, которые вроде бы даже декларированы в конституции в том или ином виде, а есть краткосрочные интересы обогащения элит и выживания государства в текущих условиях. Есть и внутренняя политическая борьба. Понятия убытка и прибьыли не совсем примены в таких ситуациях.

На мой взгляд в Грузии все в порядке в плане суверенитета на бумаге. Однако фактически влияние РФ настолько велико, что по сути руководство Грузии неспособно проводить независимую линию. Чем это может закончиться в итоге? Да чем угодно, так как текущее руководство оставляет какой-то простор для лавирования в будущем. Пока Саакашвили жив, его можно будет освободить, и это будет шаг в сторону от Кремля. Если он помрет, то это будет необратимый шаг, который нельзя будет откатить. Можно себе предстваить, что завтра анпиратора не будет, и к власти придет какая-то умеренная часть элит РФ, которая не сможет продолжать войну и дальнейшее движение в сторону восстановления/переустройства империи. Эти подвижки не приведут к каким-то особым изменения внутри РФ, но резко снизят влияние на пограничные регионы, соответственно усиливая влияние запада. Например, - отменят часть санкций, и Грузии придется опять как-то сводить концы с концами самостоятельно. Объективно, - экономика там слабовата, и они будут бедствовать. Опять же, - вернутся назад в Россию те, кто переехал жить и работать в Грузию, а это плюс 10% приблизительно от всего оборота страны по приблизительным оценкам. Эти проценты им свалились на голову вдруг с начала войны.

Оценить все это очень трудно со стороны, а уж тем более ситуация неясна для грузинского избирателя.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

РБК: "Мишустин на ночной встрече с Путиным сообщил о росте ВВП России на 0,6%".
    Все-таки в мифах, легендах и прочем народном творчестве есть резон. Как какой упырь - так живет по ночам... Дневного света начинают бояться, что ли.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    РБК: "Мишустин на ночной встрече с Путиным сообщил о росте ВВП России на 0,6%".
    Все-таки в мифах, легендах и прочем народном творчестве есть резон. Как какой упырь - так живет по ночам... Дневного света начинают бояться, что ли.
    Это для иллюстрации того, что анпиратор не спит и не ест, а только работает на благо страны, обеспечивая благосостояние. Никаких других объяснений быть не может никак.

Может, добрый царь просто не хочет пол-Москвы днём перекрывать для своего кортежа?

Ну или после «марша справедливости» ему теперь Собянин не разрешает? )))

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    . Дневного света начинают бояться, что ли.
    В бункере окон нет
    It's the first day of the rest of my life

Может, добрый царь просто не хочет пол-Москвы днём перекрывать для своего кортежа?

Ну или после «марша справедливости» ему теперь Собянин не разрешает? )))
    Пол-Москвы и не получится. Маршрут Ново-Огарево - Кремль не занимает пол-Москвы, это нещасная рублевка, которой не привыкать стоять, пока кортеж проедет. Пока не было метро, эти стояния в автобусах были очень занимательны, я бы даже сказала, они во многом сформировали мое отношение к власти, такого понаслушаешься....
    Собянин... Пусть катится к чорту. Никогда не сомневалась, что это временщик и кАзлина, не сможет он стать полноценным мэром, не понимает он москвичей...
    Последний раз редактировалось lada; 05.07.2023 в 11:26.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

В бункере окон нет
    Это ужасно.
    Но, на самом деле, бестиарий у практически любого этноса имеет в наличии персонажей, которые боятся дневного света. Это же не просто так. Я не имею ввиду, что боязнь дневного света, - это нечто мистическое. Отнюдь, физиологически это наверняка объяснимо. Как объяснима, например, баба-яга, которая скрючена не абы как, а в соответствии с заболеваниями, которые предполагают скрюченность и, как следствие, - дурной нрав.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Кстати, я только недавно заценил польскую гру "Ведьмак 3".

Включил, игра и игра, вроде как обыкновенная рпгшка. Правда, в отличие от почти любой другой современной игры, ведьмак затянул, хотя я вообще не любитель всей этой средневековой тематики и не хотел в неё как-то играть с погружением, а хотел просто ознакомиться для кругозора. Но в ведьмаке там мир хоть и фентезийный, но персонажи, в том числе второстепенные и проходные, хорошо проработаны, начинаешь им в какой-то момент сопереживать, а происходящее на экране в целом воспринимается реальным. Но речь не об этом.

Где-то только часу на 10-м игры допёрло, что мир ведьмака неправильно называть фентезийным вообще, потому что он наш славянский из эпохи язычества. Там как будто взяли все эти летописи про Всеслава Чародея и положили на игру. Очень необычно.

Божество

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Кстати, я только недавно заценил польскую гру "Ведьмак 3".

Включил, игра и игра, вроде как обыкновенная рпгшка. Правда, в отличие от почти любой другой современной игры, ведьмак затянул, хотя я вообще не любитель всей этой средневековой тематики и не хотел в неё как-то играть с погружением, а хотел просто ознакомиться для кругозора. Но в ведьмаке там мир хоть и фентезийный, но персонажи, в том числе второстепенные и проходные, хорошо проработаны, начинаешь им в какой-то момент сопереживать, а происходящее на экране в целом воспринимается реальным. Но речь не об этом.

Где-то только часу на 10-м игры допёрло, что мир ведьмака неправильно называть фентезийным вообще, потому что он наш славянский из эпохи язычества. Там как будто взяли все эти летописи про Всеслава Чародея и положили на игру. Очень необычно.
    А Сапковского ты что ли не читал?

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    А Сапковского ты что ли не читал?
    Не, не читал. Я вообще фентези очень мало читал, это просто "не моё", не цепляет.

Что в игре показалось необычным, так это то, что по форме и исполнению - это высокобюджетная типично западная игра, явно имеющая культурное влияние. И при этом лор славянский. Не удивлюсь, если скоро увидим на каких-нибудь слётах техасских косплейеров наряженных леших и прочих болотных баб.

Божество

Не, не читал. Я вообще фентези очень мало читал, это просто "не моё", не цепляет.

Что в игре показалось необычным, так это то, что по форме и исполнению - это высокобюджетная типично западная игра, явно имеющая культурное влияние. И при этом лор славянский. Не удивлюсь, если скоро увидим на каких-нибудь слётах техасских косплейеров наряженных леших и прочих болотных баб.
    О темпора о морес
    Ну то что ты описываешь просто специфика его творчества.

А косплей витчера сотоварищи уже давно укоренившаяся традиция.

https://www.pinterest.com/cosplaycam...tcher-cosplay/

Божество

И при этом лор славянский.
    Я бы все-таки сказал что общеевропейский. С восстановлением незаслуженного славянского пробела.
    И германская Дикая Охота там есть и кельтская Леди Озера и тд.

мде, ну почитай очень неплохое чтиво надо сказать, у меня на 3м месте после мартина и Джордана, унего и другие вещи ничего, одна сага о рейневане чего стоит.

Кстати о Ведьмаке, - вышли пять серий третьего сезона. Я пока посмотрел первую, и что-то как-то там совсем от балды что-то напридумано. Но снято хорошо, в духе, - смотреть приятно, если о сюжете не задумываться сильно.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Кстати о Ведьмаке, - вышли пять серий третьего сезона. Я пока посмотрел первую, и что-то как-то там совсем от балды что-то напридумано. Но снято хорошо, в духе, - смотреть приятно, если о сюжете не задумываться сильно.
    так там сразу еще в первом сезоне было по мотивам, там много отсебятины, чего сапковский не писал, во втором только усугубилось

Божество

По запросу кайзера мнение гражданина Грузии о текущем правительстве:
    ----------------
    Очень интересный пример того как лягушку варили медленно - и опа, уже в Рашагрузистане, и похрен что молодежь русский не бум-бум, и похрен что были войны , что сотни тысяч беженцев и треть Грузии оттяпано, и похрен на гордость - кремлевское бабло победило всё.
    Но это обязательно будет иметь плачевные последтсвия, для всего грузинского народа и нынешних властей в частности.
    -----------------------
    Вы не понимаете, Армения ставила на Россию стратегически, но у них было мало выбора, учитывая географию и многое другое. Грузины же просто делают бабки, которые им не пахнут, после войны ВВП вырос дохрена сильно, россияне беглые, россияне запутинские, серый импорт, параллеьный импорт, война длись как можно дольше, главное сильно не отсвечивать, и держаться всеми частями тела за власть.
    Там нет никакой стратегии.
    ---------------------

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    По запросу кайзера мнение гражданина Грузии о текущем правительстве:
    ----------------
    Очень интересный пример того как лягушку варили медленно - и опа, уже в Рашагрузистане, и похрен что молодежь русский не бум-бум, и похрен что были войны , что сотни тысяч беженцев и треть Грузии оттяпано, и похрен на гордость - кремлевское бабло победило всё.
    Но это обязательно будет иметь плачевные последтсвия, для всего грузинского народа и нынешних властей в частности.
    -----------------------
    Вы не понимаете, Армения ставила на Россию стратегически, но у них было мало выбора, учитывая географию и многое другое. Грузины же просто делают бабки, которые им не пахнут, после войны ВВП вырос дохрена сильно, россияне беглые, россияне запутинские, серый импорт, параллеьный импорт, война длись как можно дольше, главное сильно не отсвечивать, и держаться всеми частями тела за власть.
    Там нет никакой стратегии.
    ---------------------
    То есть резюмируя у них сейчас все хорошо, но стратегически не правильно из-за поруганной гордости

Закрытая тема
Страница 238 из 259 ПерваяПервая ... 138188228237238239248 ... ПоследняяПоследняя