Для образования армий нужен какой-то момент вакуума. Такого момента скорее всего в РФ не будет, так как уже существующие вооруженные люди имеются в большом количестве, относительно контролируются и задачей своей считают препятствовать появлению такого вакуума. Пока что управляемость невысокая, но до полного хаоса очень и очень далеко, если он вообще достижим. А образование каких-то локальных, в мастабах областей/краев армий будет означать ограниченные столкновения. Например, может быть так, что Великая Саратовская Республика будет отвоевывать какие-то деревни на границе с Татаро-Башкирским Эмиратом, но вряд ли будет ставить своей целью полное завоевание этого эмирата в течение длительного времени. На каком-то довольно длительном этапе после распада ничего такого происходить не должно, так как все будут заняты внутренними проблемами.
А вот, если, например, появится какая-то фигура, реально претендующая на московский трон и способная объединить вокруг себя заметные силы, тогда конечно возможно всякое. Но пока такой фигуры не видно даже в очень отдаленной перспективе. Она, фигура, может появиться после 24го года, или если будут какие-то досрочные выборы, а может и не появиться.
Всякие там патрушевосыны, кпрфные деятели и проч фигня уже явно не годятся, так как должны иметь реальную поддержку. Завещание анпиратора может быть и важно, но определяющей роли играть все-таки не должно, хотя и может добавить какие-то проценты, если дойдет дело до голосования. Можно поставить конечно абы кого от ЕР банды, но это опять же легитимности не придаст нисколько, так как сама банда не особо легитимна и держится только на анприраторском троне.
Может и есть какая-то вероятность. Но этот Лебедь-2 сейчас должен быть еще в подполковниках, так как уже на уровне полковников идет полный отсев всего, что хоть как-то способно на что хоть иногда. Поэтому расти может понадобиться долго. Может быть есть кто-то не из военных, а из мгб или гру, но это поять будет пони, бегающий по кругу, - от мгб назад в мгб. В принципе, тоже может быть возможный вариант, хотя и неприятный. Проблема в секретностях таких личностей. Военные все-таки более открытые. Для секретных же не требуется ни харизмы, ни вообще какой-то публичности, скорее наоборот. Поэтому они все косноязычные, конспирологические и достаточно оторванные от всего бытового. То есть за такую личность тоже никто добровольно не проголосует. А на трон посадить можно кого угодно, но будет вопрос в том, усидит ли он там достаточное время для стабилизации.
Этот момент анпиратор тоже проспал. Шаги по транзиту надо было начинать до начала войны, чтобы и народ, и элиты попривыкли и поимели шанс проникнуться потенциальным преемником. А теперь все будет происходить впопыхах, и вероятность успеха транзита с преемником резко снижается.
Про анпиратора можно говорить какие угодно пакости, но сидит он легитимно, и поддержка у него пока что достаточная для удержания трона. Если бы он еще сам ножки своего кресла бы не пилил, то и сидел бы себе, но нет, беспокойный попался дедушка, захотел мирового передела.
Усложняешь. Один удачный маневр и вот ты уже и полковник, и герой, и все тебя слушают. Дело удачи - оказаться в нужный момент в нужном месте. Уже не до просеиваний, это раньше как-то работало, в условиях надвигающегося хаоса не до просеиваний.Может и есть какая-то вероятность. Но этот Лебедь-2 сейчас должен быть еще в подполковниках, так как уже на уровне полковников идет полный отсев всего, что хоть как-то способно на что хоть иногда. Поэтому расти может понадобиться долго.
Зато мой любимчик Маск показал личико во всей красе, я все ждала. Но это только начало. Помню, как Латынина орала "великий Маск дал всем бесплатный интернет"... дура, прастихоспади. Уже вся космическая отрасль вопит, что он загадил своими дурацкими спутниками орбиту. А теперь вот денежку просит с Пентагона. Помяните мое слово, завалится этот Маск с таким же шиком, как и Лессепс, даже покруче. Повторяюсь. ))
У нас есть один экономист - Чалый - его очень тяжело слушать, но прогнозы предсказания обычно сбываются.
Вот про Маска у него красная линия уже который год, что это по сути шарлатан, и что согласно всем законам обезьяньей природы, в один день он из всеобщего любимчика превратится во всеобщего антигероя, все подряд будут поносить по делу и даже больше, чем по делу, а произойдёт это, когда в штатах (и, следовательно, в мире) подойдёт к концу очередной большой экономический цикл, и прошлые герои станут в массовом восприятии злодеями.
p.s. хотя я лично в данном случае не усложняю, и думаю, что Маск выглядит как мудак, потому что стартовал предвыборную программу Трампа.
А вот это надо Акотса попросить нам объяснить, он наверняка в теме. Прижать - это препятствовать новому витку его карьеры или просто попортить карму, влепить штраф? Не думаю, что все, в чем его обвиняют, может серьезно помешать ему в дальнейшем. Хочу ошибаться.
Скорее наоборот, может даже помочь. Но объективно шансов у Трампа немного, и никуда он конечно не пролезет, тем более, что примерно половина республиканских избирателей его не любят по опросам. Другое дело, что у них с Маском в партии кадровый кризис, и никого, кроме Трампа и собственно Макса там нет из широко популярных личностей с шансами разгромить демократов. Маск бы сам бы пошел, но родился не там.
Привет всем. Что это у нас тут за умертвие.
Я стих притащила в клюве (скрин из книжки).
Я спросил у дяди Феди:
"Почему машина едет?"
Дядя Федя нос потер
и сказал: "У ей мотор".
Я поправил дядю Федю:
"Не у ей, а у нее".
Возмутился дядя Федя:
"Ах ты, сука, ё моё""
Я на всякий случай в руку
взял осколок кирпича
и ответил: "Я не сука.
Я орлёнок Ильича!"
Я выиграла спор про Си, что он останется на третий срок (читай "пожизненно").
Можно спорить дальше.