Сегодня в 10.00 по московскому времени по приказу президента России Владимира Путина должны были пройти испытания ядерного оружия в Баренцевом море, но что-то пошло не по плану и испытания отменили. Президенту сообщили о нештатной ситуации во время подготовки испытания. Путин потребовал провести испытания в ближайшие дни. Место проведения может быть изменено.
От меня: такой фейерверк в честь 72-летнего юбилея сорвался!![]()
Вот ты божий человек, конечно. Да орать нужно, чтобы дошло. Двадцать лет (или типа того) брызжат слюной пропагандисты, не доходит незлым тыхым словом...Во-вторых, когда оно так спокойно, обстоятельно, без оскорблений, и по существу, то это должно быть намного страшнее для адресатов...
Пятница седни и... повод. У нас с мужем был вечный тост из "Служебного романа": "чтобы все были здоровы..." С февраля мы изменили эту традицию единогласно и без предварительного обсуждения и теперь он выглядит как "чтоб он сдох"... Но тост из "Дня сурка" остался неизменным: "за мир во всем мире"... чего вам всем желаю
О том как люди могут жить в своих мирах. сегодня заходил знакомый притащил ноутбук починить, и мы с ним поговорили, он между прочим дважды кандидат филосовских и исторических наук, препадает в университете, при этом еще и прихожанин РПЦ реально верующий. так вот на мои доводы он ответил что я все правильно говорю, что власть не адекватная и людей жалко, однако нападениие 24го было абсолютно оправдано и вообще успели в последний момент, он вот уверен что наши откуда-то то ли с бучи, то ли с ирпеня захватили и вывезли уже почти готовую к использованию грязную бомбу, которую потом через чернобыль увезли в РФ и если б не напали и не прорвались к Киеву, то бы Украина ее бы рванула через буквально пару недель, что эту бомбу им помогли сделать США, а намой вопрос какой смысл, он сказал просто что США управляют сатанисты и только РФ в состоянии им противостоять, а то бы у нас уже давно бы был филиал ада на земле. Это говорилось спокойным убежденным тоном, а меня жалели как жертву пропаганды, а он у студентам лекции читает. Я до сих пор в шоке, вот думаю у Вокса фотку спросить и посмотреть ее на предмет выглядывания рогов и хвоста.
Вот ещё такой же:
Валентин, нужно мыслить эсхатологически (как делать, например, весь мусульманский мир и, в частности, Иран, называющий США "большим шайтаном"). Западная постхристианская Европа уже давно, после раскола на католицизм и православие, прошла путь от католицизма через разные ответвления к постхристианству, а далее к неоязычеству, где до сатанизма рукой подать (почитайте про идеологию нацбатов, да просто про их зверства послушайте).
Православие держится, остаётся (и останется!) последним оплотом (Святую канавку в Дивеевской обители Антихрист не перейдет!).
И, как сказал батюшка Андрей Ткачев, мир этот наш поживет ещё какое-то время только благодаря России, благодаря нашему солдату.
Твой знакомый просто умеренный пацифист по сравнению с Дугиным и сотоварищи. Корни всего это растут, видимо, из Ильина и все-таки Бердяева, но имеют и более сложную конспирологическую составляющую, уходящую вглубь веков.
В принципе никто бы сильно не возражал, - верьте себе во что хотите, только воевать не лезьте по окрестностям. Но поезд уже мчится полным ходом и никак не по рельсам, а по ухабам и кочкам в чистом поле, натужно подпрыгивая и грозя переломиться пополам в любой момент.
Даже в случае маловероятной и относительно безопасной остановки бешеного локомотива возникает вопрос о том, как эту всю конспирологию выдавливать. Ампутация головы конечно безотказно работает, но хотелось бы все-таки каких-то более гуманных подходов.