Если не знать, о чём идёт речь, то можно подумать, что Гиркин сотоварищи - авиадиспетчеры... В таком случае суд очень продвинулся, в отличии от дела Нильсена, где такие же обвинения. Осталось дождаться Калоева.
ну по пункту 1 еще Гиркина как-то можно притянуть, хотя так можно притянуть и того кто выпускал это бук и даже механика менявшего каток один на другой они тоже приводили машину в боевую готовность, а вот как он причинял смерти не понятно, для этого он как минимум должен был приказ отдать.
А вообще я вот из чего рассуждаю, допустим ты киллер и взял у меня автомат погонять и пристрелил там кого-то, как определить виновен ли я только в незаконном обороте огнестрела или причастен к убийству? Очень просто если ты мне рассказал для чего берешь автомат и я его тебе дал то виновен, а если нет то нет. то есть если это не умышленное приченение смерти, то и цели убить этих людей у того кто дал оружие нет и получается что пункт 2 вообще к нему не относится.
ps И вообще почему я не вижу в среди виновных руководство РФ, которое разрешило использование своей боевой техники на территории другой страны фиг знает кем, ведь именно так это выглядит из материалов суда. А так спихнуть все на гиркина это какая халтура, т.к. вообще не понятно даже имели ли его приказы реальное действие, т.е. подчинялись ли ему операторы бука, ведь если нет, то он вообще не при делах
Насколько я понял, суд именно так и решил, что именно так и было в плане конкретного нажатия кнопки расчетом бука. Но я не юрист, там сформулированно очень многословно и довольно запутанно.
По материалам суда этот факт выведен в отдельное делопроизводство, которое предполагается начать в 23ем году.
Также предусмотрены конкретные действия по идентификации и обвинению расчета бука. Собственно бук нашли и идентифицировали как принадлежащий 53ей бригаде. Этот факт был установлен еще в 18ом году. Имена расчета пока не выяснены, но могут быть выяснены со временем.
Угу, а то вокс пропадал и слава богу опять появился, сейчас связь со всеми затруднена, мой киевлянин говорит что по пол дня света нет и некогда фигней заниматься надо все зарядить, постирать и.т.п. не знаю как у Вокса в Одессе дела обстоят, но у него частный дом, я бы на его месте бы купил себе генератор, по крайней мере у меня в котедже был, правда за 10 лет я его только 2 раза пускал и то в профилактических целях