Закрытая тема
Страница 239 из 259 ПерваяПервая ... 139189229238239240249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    То есть резюмируя у них сейчас все хорошо, но стратегически не правильно из-за поруганной гордости
    Ну нет. Все хорошо Грузии делают понаехавшее платежеспособное население. А вот параллельный импорт в рф можно было бы и прикрыть.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

То есть резюмируя у них сейчас все хорошо, но стратегически не правильно из-за поруганной гордости
    Это народное самосознание как раз и представляет заметную часть независимой политики страны, что лишний раз подтверждает отсутствие самостоятельных долгосрочных устремлений. А пока, да, все выглядит в относительном порядке. А что будет завтра, - непонятно. Однако известно, что было до этого, и такие резкие повороты от ярой ненависти до самозабвенной любви в зависимости от денежных потоков тоже как-то характеризуют текущее положение дел.

Позиция грузинских властей выглядит вполне понятной, но общее видение ситуации может быть крайне неблагоприятным даже в среднесрочной перспективе.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Здесь присутствующие имели отличную возможность сравнивать два состояния Грузии (и Армении тоже) - в составе империи и не в составе. Ну и в какую пользу сравнение? На мой взгляд, в пользу первого. Потому что с ресурсами у них не очень, с промышленностью тоже, сиречь с экономикой, и тут ты или маленькая, но гордая и худая птичка, или упитанная пиявка. В сознательном возрасте люди обычно выбирают второе, потому детей надо кормить.
    Я отлично помню ощущения детства и юности, когда и грузины и армяне были что называется "свои". Шашлыки, Боржоми, аджика, Сулико, Мимино, Гедеван Александрович... Вот прибалтика всегда была чужая, а эти "свои" (у мужа, например, дед армянин). А сейчас что. У мну соседи есть, парочка лет так 30 с небольшим, армянка и американец. Девочка по-русски еле-еле говорит, но понимает. Как-то при встрече выдала ей конфетку "Красная шапочка" (только из рф приехала, привезла), что было с девочкой, такая радость невероятная, "как в детстве, как в детстве"...

Тока не вопите, что империя - зло. Я в курсе, сколько грузинского народа империя извела. Может и зло, но без нее пока получается не очень. Нужно время. ))
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Здесь присутствующие имели отличную возможность сравнивать два состояния Грузии (и Армении тоже) - в составе империи и не в составе. Ну и в какую пользу сравнение? На мой взгляд, в пользу первого. Потому что с ресурсами у них не очень, с промышленностью тоже, сиречь с экономикой, и тут ты или маленькая, но гордая и худая птичка, или упитанная пиявка. В сознательном возрасте люди обычно выбирают второе, потому детей надо кормить.
    Я отлично помню ощущения детства и юности, когда и грузины и армяне были что называется "свои". Шашлыки, Боржоми, аджика, Сулико, Мимино, Гедеван Александрович... Вот прибалтика всегда была чужая, а эти "свои" (у мужа, например, дед армянин). А сейчас что. У мну соседи есть, парочка лет так 30 с небольшим, армянка и американец. Девочка по-русски еле-еле говорит, но понимает. Как-то при встрече выдала ей конфетку "Красная шапочка" (только из рф приехала, привезла), что было с девочкой, такая радость невероятная, "как в детстве, как в детстве"...

Тока не вопите, что империя - зло. Я в курсе, сколько грузинского народа империя извела. Может и зло, но без нее пока получается не очень. Нужно время. ))
    надо отметить что при михо Грузия превратилась в вполне нормальную западную страну,в армении ни разу не был. На мой взгляд пока Михо не пошел отвоевывать территории он был очень успешным менеджером.
    Представитель команды CRC

Не знаю правда или нет, вычитал у кассада

Парламент Франции разрешил властям без уведомления дистанционно активировать камеры и звук на телефонах и любых других электронных устройствах без уведомления прослушиваемых лиц.

но если это так, то уверен через максимум месяцок подобное и наши примут, уже задумываюсь как на телефон какой нибудь линукс накатить, я пару лет назад пробовал сделать подобное и даже работало кое как, но было жутко не удобно, возможно за пару лет в этом вопросе есть подвижки. А вобще у кого есть какая инфа о возможности такого (в смысле есть ли такая возможность на андроидах, айфонах), вроде я об этом не слышал, может это просто утка или во франции есть какой-то обязательный предустановленный софт?
    Последний раз редактировалось kaizer; 06.07.2023 в 10:50.

Не знаю правда или нет, вычитал у кассада

Парламент Франции разрешил властям без уведомления дистанционно активировать камеры и звук на телефонах и любых других электронных устройствах без уведомления прослушиваемых лиц.

но если это так, то уверен через максимум месяцок подобное и наши примут, уже задумываюсь как на телефон какой нибудь линукс накатить, я пару лет назад пробовал сделать подобное и даже работало кое как, но было жутко не удобно, возможно за пару лет в этом вопросе есть подвижки. А вобще у кого есть какая инфа о возможности такого, вроде я об этом не слышал, может это просто утка или во франции есть какой-то обязательный предустановленный софт?
    В штатах ничего такого нет на андроиде. На айфоне может быть все, что захочется эпплам. На такие случаи есть модели ноутов и телефонов со шторкой на камере и с механическим обесточиванием микрофонов. Андроид по сути и есть линукс-вариация.

На всех самсунгах стоит включенной защита ядра, поэтому если что-то такое и возможно, то через какое-то приложение, которое может быть скрытым и заранее предустановленым. Поэтому теоретически конечно возможность полностью исключить нельзя. Поэтому мои бразильские коллеги все свои телефоны покупают только в штатах. Логика такая, что если и взломают, то это будут не бразильские "федерали".

У меня лично стоит на всех устройствах от работы зашита на конфиденуиальность, которая блокирует все, на что я не получал разрешения. Но блокировку мне снимают по удаленному доступу без моего непосредственного участия, то есть они мне могут все включить или выключить, если потребуется. Хотя ноут у меня со шторкой и кнопкой для отключения микрофона, а на стационарном компьютере вообще встроенных камеры и микрофона нет. Ну, а из телефона всегда можно просто вытащить батарейку, если потребуется, за несколько секунд.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    В штатах ничего такого нет на андроиде. На айфоне может быть все, что захочется эпплам. На такие случаи есть модели ноутов и телефонов со шторкой на камере и с механическим обесточиванием микрофонов. Андроид по сути и есть линукс-вариация.

На всех самсунгах стоит включенной защита ядра, поэтому если что-то такое и возможно, то через какое-то приложение, которое может быть скрытым и заранее предустановленым. Поэтому теоретически конечно возможность полностью исключить нельзя. Поэтому мои бразильские коллеги все свои телефоны покупают только в штатах. Логика такая, что если и взломают, то это будут не бразильские "федерали".

У меня лично стоит на всех устройствах от работы зашита на конфиденуиальность, которая блокирует все, на что я не получал разрешения. Но блокировку мне снимают по удаленному доступу без моего непосредственного участия, то есть они мне могут все включить или выключить, если потребуется. Хотя ноут у меня со шторкой и кнопкой для отключения микрофона, а на стационарном компьютере вообще встроенных камеры и микрофона нет. Ну, а из телефона всегда можно просто вытащить батарейку, если потребуется, за несколько секунд.
    Возможность отключать, включать устройства заложены в ОС, но по моему не на уровне ядра, у меня на андроиде в принципе стоят и micblock и camblock, обойти их на мой взгляд реально только чем-то прошитым в самом ядре, а учитывая что сам аппарат китайский, максимум это китайцы, но в РФ есть закон обязывающий продавцов устанавливать российский софт на всем продаваемом и встроить подобное в какой-то софт проще простого (да хотя бы в госуслуги) , и хотя все что я видел пока что сносится даже без рут прав у твоего собеседника это все может замечательно работать.

и тут ты или маленькая, но гордая и худая птичка, или упитанная пиявка. В сознательном возрасте люди обычно выбирают второе, потому детей надо кормить.
    Короче, или сам себе на жизнь зарабатываешь в зависимости от имеющихся ресурсов или имеешь богатого папика. Я вот когда в Грузию приехал, в первые же дни увидел как полиция остановила какого-то таксиста, тот вышел, наорал на полицию, сел к себе в машину и дальше поехал. За развитием ситуации не следил, но как-то почувствовал что здесь свободная и безопасная среда. И мне как-то это гораздо важнее, чем поиск папика.

... у твоего собеседника это все может замечательно работать.
    Все зависит от собеседника, который может и без всяких взломов все записывать и передавать, - чисто из патриотизма и искреннего желания помочь и исправиться.

У меня был и есть сейчас билайновский российский телефон (Самсунг попроще). Он вполне прилично себя вел, по крайней мере из того, что мне было видно через раутер. После 24го я его выключил и больше не включал с тех пор.

Короче, или сам себе на жизнь зарабатываешь в зависимости от имеющихся ресурсов или имеешь богатого папика. Я вот когда в Грузию приехал, в первые же дни увидел как полиция остановила какого-то таксиста, тот вышел, наорал на полицию, сел к себе в машину и дальше поехал. За развитием ситуации не следил, но как-то почувствовал что здесь свободная и безопасная среда. И мне как-то это гораздо важнее, чем поиск папика.
    А еще бывает, что полицейский просит остановиться, а водила по газам и получает пулю в упор.
    Безопасная среда - это когда никто ни на кого не орет. И про папика не тебе судить ваще, папик - это очень удобно. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ну, а из телефона всегда можно просто вытащить батарейку, если потребуется, за несколько секунд.
    Это как же, топором пополам? ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Это как же, топором пополам? ))
    Это как сборка и разборка автотама Калашникова, - надо несколько раз потренироваться, и все получится. У меня вместе с извлечением из зашитной обложки процесс занимает около 20 секунд.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Это как сборка и разборка автотама Калашникова, - надо несколько раз потренироваться, и все получится. У меня вместе с извлечением из зашитной обложки процесс занимает около 20 секунд.
    у МЕНЯ НА ПОСЛЕДНЕМ БАТАРЕЙКА НЕ СЪЕМНАЯ НО МОГУ СДЕЛАТЬ СКРИПТ, КОТОРЫЙ ВСЕ ОБНУЛЯЕТ , ГЛАВНОЕ ЕГО СЛУЧАЙНО ПОТОМ НЕ ЗАПУСТИТЬ

В понедельник был День Независимости Республики Беларусь. Я сегодня услышал, что Путин не поздравил Лукашенко с праздником. Это действительно так?
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Я вот даже и не знаю, и не лезть же в нашу официальную пропаганду, чтобы проверять...
    А в том "инфопузыре", что я верчусь, это уже и так общее устоявшееся мнение, что Россия пытается поглотить Беларусь полностью, и следить за какими-то более тонкими намёками и жестами нет особой необходимости. Диспозиция предельно ясна.

Вот новость про поздравление от госдепа США была. Но тоже не особо разгонялась, т.к. то же самое "общее мнение" по поводу внешней поддержки нашей борьбы за независимость сводится к тому, что они там все просто глубоко озабочены и не более того.

Да какой, к лешему, автомат калашникова. Что ты там разбираешь, когда уже лет пять, как батарейка не снимается у нормальных телефонов. Силиконовая долина, говоришь?...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

когда уже лет пять, как батарейка не снимается
    а говорят что рептилоидов нет...
    It's the first day of the rest of my life

Да какой, к лешему, автомат калашникова. Что ты там разбираешь, когда уже лет пять, как батарейка не снимается у нормальных телефонов. Силиконовая долина, говоришь?...
    Как раз тут с телефонами со съемными батарейками все в порядке. А в ЕС собираются вводить в действие уже принятый закон, по которому все батарейки во всех устройствах должны быть съемными. Причины этого правда экологические, но есть конспирология о том, что экология это предлог, а на самом деле речь идет о безопасности и слежке.

Дело это конечно личное и персональное. Но уж столько за последние годы всяких было скандалов, начиная со Сноудена, продолжая Кембридж Аналитикой, израильскими шпионскими средствами наблюдения, последними средствами слежения и идентификацией пользователей Телеграма, и проч бесконечным списком подобных историй, что казалось бы должно до кого-то дойти. Но видимо все усилия тщетны. И да, и правительства, и частные компании, и просто ревнивые мужья или злобные соседи, уж не говоря про бандитов и аферистов, следят за всем, за чем могут. Если конечный пользователь или не знает, или сознательно не возражает, это уже дело конечного пользователя. Уж кого только не прослушивают, включая первых лиц и непоследних государств, - например, такой ядерной державы как Франция. Я не знаю, что еще надо кому рассказать и показать, чтобы народ озаботился.

Кстати.. Не знаю даже как подвести) В общем, прочитал, что Пушкин думал на французском.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Кстати.. Не знаю даже как подвести) В общем, прочитал, что Пушкин думал на французском.
    Консипрология! Вопиющая! Русофобская пропаганда! Тарле - известный англосакский шпион и провокатор!

Закрытая тема
Страница 239 из 259 ПерваяПервая ... 139189229238239240249 ... ПоследняяПоследняя