Автор телеграм-канала «Рыбарь» Михаил Звинчук в своей сводке пишет, что колонны ЧВК «Вагнер» проехали Елец в Липецкой области. Ранее «Медиазона» публиковала оттуда видео с движущейся по трассе военной техникой.
«Сведения об общем количестве машин и личного состава в колоннах разнится — кто-то говорит о 150 единицах техники, кто-то — о 400 единицах в составе четырех отдельных колонн, — говорится в посте. — От Ельца до Москвы 340 километров по прямой без учета рельефа местности и блокпостов. Основные блокпосты и позиции правоохранительных органов находятся у моста через Оку на подъездах к Москве и на трассе М4».
«Медуза» геолоцировала одно из видео и уточняет, что вагнеровцев заметили в поселке Красное в 40 километрах от Ельца на северо-западе Липецкой области.
«Рыбарь» также утверждает, что наемники не заходили в Воронеж — «часть двинулась в объезд через восток области, а часть по объездной дороге», а в Ростове-на-Дону отряды ЧВК блокировали подступы к штабу ЮВО, однако его «работа продолжается в штатном режиме».
Кроме того, в сообщении говорится, что наемники перегородили въезд в город со стороны Таганрога.
И из другого источника:
Передовые отряды ППК "Вагнер" вышли к окрестностям Борисоглебской Воронежской области, где размещается склад с ядерным оружием, известный также как "375 объект "С", 12 управления МО РФ, "вагнеровцы" хотят захватить склады с оружием.
Ну значит врут. Я открыла яндекс пробки, зеленое все. Но вообще с утра в субботу на выезде из москвы почти везде пробки, именно из-за дач. А после обеда уже почти везде свободно.
Пишут, что в Ростов прибыли первые кадыровцы... и тут же были взяты в плен.
Ещё пишут, что к Пригожину присоединились несколько подразделений силовиков, а также, что "Вагнер" получил поддержку Суровикина, и к мятежникам уже летит подкрепление из Сирии.
Вообще весело, жалко что надо уходить, у меня у ребенка сегодня выпускной.
Я только не понял за кого болеют украинцы с белорусами, если к власти придут пригожин с суровикиным на войне станет еще более мрачно, в этой банке все пауки ядовитые![]()